Светлые шторы и темная тюль в интерьере

Продумывая интерьер собственного жилища, очень важно уделить должное внимание текстильному оформлению. Убранство окна способно не только выгодно подчеркнуть дизайн помещения, но создать непередаваемую атмосферу в доме, притягивая к себе взгляды в первую очередь. Классическим решением оформления оконного проема считается использование штор и белого тюля, но сегодня подобные традиции уже отошли на второй план. На фото мы видим, что появились совершенно новые, оригинальные тенденции, в которых светлые занавеси могут удачно сочетаться с темным тюлем, придавая интерьеру оттенок эксклюзивности.

Красивые светлые шторы

Модное решение

Большинство современных потребителей, следящих за модой, знают, что ее веяния могут касаться не только нашей одежды, но и интерьера квартир. То же самое касается и текстиля, который мы используем для оформления окон. Довольно длительное время дизайнеры интерьеров не экспериментировали с гардинами и шторами, предпочитая использовать классическую светлую тюль в сочетании с более темными занавесками.

В современных интерьерах использование оригинальной темной тюли можно встретить все чаще. Такое решение можно назвать ультрамодным и оригинальным, даже на фото оформление окон подобным образом выглядит невероятно стильно. Однако применять такое нестандартное оформительное решение следует с осторожностью. Не каждый интерьер способен гармонично принять оконный проем, в оформлении которого будет использована темная тюль вместе со светлыми шторами. Так, к примеру, в классической гостиной, подобное решение станет выглядеть несколько чужеродно, зато для современных комнат подойдет просто замечательно.

Если говорить о стилях, в которых такой ход будет наиболее приемлем, то можно выделить:


Выбирая светлые шторы и темную тюль, учитывайте, что такие занавески станут несколько задерживать естественный свет, поэтому использовать такие драпировки лучше в просторных и светлых комнатах. На фото даны наиболее удачные примеры такого оформления окон.

Идеи для гостиной

Гостиная по праву носит звание основной комнаты любого дома, а значит, интерьер ее должен быть просто безупречным. Используя здесь светлые шторы в сочетании с тюлем темного цвета можно добиться стильной и изысканной обстановки, которая не будет лишена должного уюта:

  • кремовые, бежевые, персиковые шторы станут прекрасно сочетаться с тюлем темно-коричневых тонов. Интерьер при этом будет выглядеть очень элегантно и даже аристократично;
  • ультраосвременным решением можно назвать использование белых занавесей и черного тюля. Само собой подобное оформление окна должно стать дополнением общего убранства гостиной, выдержанной преимущественно в черно-белой гамме;

  • темно-синяя тюль также прекрасно выглядит вместе с белыми или светло-голубыми портьерами;
  • вы можете обратиться и к оттенкам зеленого, используя тюль темно-оливкового цвета вместе с занавесками бледно-зеленого, белого, желтого и иных подходящих оттенков.

На фото также проиллюстрировано, что в гостиной вполне может использоваться текстиль с орнаментом. Выбирая рисунок, не забывайте о гармонии пространства. Очень стильно и модно может выглядеть самая обычная полоска, мелкий цветочный рисунок – решение более изысканное. Очень эффектно станут выглядеть шторы с объемным орнаментом, который выделен не цветом, а фактурой.

Варианты для спальни

Спальня – это комната, атмосфера которой предполагает некую интимность и уединение. Именно поэтому атмосфера таинственности, которую можно создать с помощью темного тюля в сочетании со шторами светлых оттенков будет здесь особенно уместна. Цветовые сочетания вы можете подобрать, руководствуясь теми же принципами, что и для гостиной. Если в спальне вы хотите видеть однотонные портьеры, то акцент вполне можно сделать на их нетривиальной, интересной фактуре или фасоне.

В спальной комнате темная тюль будет смотреться довольно необычно, но очень элегантно. Белые занавеси станут выглядеть невероятно изысканно вместе с вуалью темно-зеленого, фиолетового цвета или оттенка неба во время грозы. Вы всегда можете смело играть на контрастах и экспериментировать.

Можно сказать, что использование в интерьере спальни и гостиной светлых штор в сочетании с темным тюлем — это решение довольно смелое, но очень эффектное. Если вы желаете, чтобы окна в вашем доме были оформлены с изыском, то обязательно попробуйте такой вариант декора. Если же вы сомневаетесь в собственных дизайнерских способностях, всегда можно обратиться за помощью к профессиональному декоратору.

Похожие статьи

Выбираем прямые шторы на окна в квартиру

По материалам сайта: http://shtorygid.ru