Содержание:

Толщина доборов для межкомнатных дверей

Толщина доборов, которые выпускает компания «K-DOORS», составляет от пяти до сорока миллиметров. Эти доборы дают возможность для монтажа дверных коробок в дверных проёмах, имеющих любую толщину, придавая при этом монолитность всей конструкции и привлекательный внешний вид. При необходимости можно изменить стандартный размер доборов, выполнив их на заказ. Но в большинстве случаев, всё-таки более уместно применять доборы телескопические. Этот элемент погонажа телескопического обеспечивает более современные технологические решения, чем монтаж дверного блока в традиционном стиле.

Данный добор также предназначен для требуемого расширения коробки дверной в тех случаях, когда брус коробки имеет меньшую ширину, чем толщина проёма в стене. Разница между обычной доборной панелью и телескопическим добором состоит в том, что телескопический добор имеет с двух сторон специальные пазы. Они предназначены для соединения с другими составляющими дверного погонажа телескопического – наличниками и коробочным брусом. Они также снабжены соответствующими элементами для соединения и в совокупности с доборами телескопическими образуют конструкцию, которая позволяет сделать оформление дверного проёма, не прибегая к применению гвоздей для фиксации конструкции. Соответствующие элементы просто вклеиваются в паз.

Подготовка дверного проема

Дверной проём, оформленный таким способом, не имеет следов крепежа, что делает его намного привлекательнее. Такой способ крепления также позволяет без подгонок закрепить наличники и по стене, которая не выдержана по вертикали в одной плоскости, обеспечив к ней максимальное прилегание. Не лишним будет добавить, что телескопический добор можно соединять с подобными элементами с помощью соединительных шпонок, что позволит оформлять стенку дверного проёма неограниченной толщины.

Компанией «K-DOORS» выпускаются доборы телескопические стандартные длиной 2,15 м, но в случае необходимости, компания может выпускать и нестандартные доборы, длиной до 2,5 м. Доборы выпускаются шириной девяносто, сто двадцать и сто пятьдесят миллиметров, а толщина равна стандартным двенадцати миллиметрам.

Доборы для дверей

Доборы телескопические обёрнуты с трёх сторон шпоном и сверху покрыты полеуретановым прочным лаком, который надёжно защищает доборные элементы от проникновения влаги и повреждений. Текстура и цвет шпона, который используется, соответствует всем расцветкам изготавливаемых дверных полотен.Соединение погонажа дверного «паз-крыло» работает как фиксатор и позволяет быстро, не используя гвозди устанавливать любую дверь. Это является результатом политики «K-DOORS» - воплощать в жизнь всё то новое, что наработано на производстве, то, что способно угодить вкусам самых взыскательных потребителей.

Телескопический погонаж

Что такое телескопический погонаж? Телескопический погонаж - это телескопический наличник и телескопическая доборная планка (добор). Телескопический наличник отличается от обычного, наличием специального крыла, направленному перпендикулярно наличнику. Телескопическая доборная планка имеет паз, куда и вставляется это «крыло».

Такое соединение (крыло-паз) работает как фиксатор и позволяет установить дверь быстро и без применения такого крепежа как клей и гвозди, а также, такой крепеж дает возможность смонтировать комплект доборов на неровные стены, так как его можно выдвинуть или задвинуть, а это точно пригодится, так как ровные стены нам ещё не встречались.

Итак, телескопический погонаж сильно облегчает процесс монтажа межкомнатной двери, особенно в случае неровных стен, и улучшает конечный результат. При этом, стоимость телескопического погонажа, как правило, не сильно отличается от обычного.


Многие производители межкомнатных дверей предлагают на выбор обычный и телескопический погонаж, в других случаях такой выбор не предоставляется и приходится довольствоваться тем что есть, поэтому при заказе, особенно если монтаж планируете осуществлять самостоятельно, интересуйтесь у продавцов какие варианты доборов имеются.

Телескопические доборы для межкомнатных дверей видео

По материалам сайта: http://strofix.ru