Панорамное остекление деревянного дома из клееного бруса

Причиной для принятия решения о панорамном остеклении деревянного дома является желание наслаждаться пейзажем вокруг дома из клееного бруса, не выходя из дома. Не каждый человек может принять такое решение, поскольку не все могут быть настолько открытыми для окружающего мира.

Преимущества и недостатки установки панорамного остекления

Выбрав данное архитектурное решение, нужно проанализировать все преимущества и недостатки панорамного остекления. Несмотря на все существующее мифы о ненадежности панорамного остекления, материалы для панорамного остекления изготавливаются по современным технологиям. Такое стекло не разбить даже камнем, поэтому говорить о низкой степени прочности, как минимум, не разумно. Еще одним преимуществом стеклопакетов для панорамного остекления является снижение теплопотерь. В теплое время года стеклопакет не пропускает тепло в дом, тем самым сохраняя комфортную температуру внутри помещения. Высокотехнологичный стеклопакет также обеспечивает высокий уровень звукоизоляции. К достоинствам панорамного остекления деревянного дома также можно отнести зрительно увеличение пространства. К недостаткам панорамного остекления можно отнести сложность ухода. Устанавливая огромные стеклопакеты от пола до потолка, следует понимать, что стекло время от времени придется мыть, и это довольно трудоемкий процесс. Но все-таки главным недостатком панорамного остекления, вытекающим из технологии изготовления материала, является высокая стоимость. Панорамное остекление могут позволить себе только состоятельные люди. Существуют и другие недостатки, которые можно устранить, затратив дополнительную сумму. Обсудим их ниже.

На что следует обратить внимание при выборе материала для панорамного остекления?

Идея панорамного остекления должна быть обдумана на этапе проектирования дома. Поскольку решившись на панорамное остекление, требуется обсудить со специалистом множество деталей. Во-первых. при панорамном остеклении размещение батарей должно быть не стандартным. Батареи, размещенные на стене, будут частично закрывать обзор и воздействовать на образование конденсата внутри стеклопакета. Решить данную проблему можно посредством установки батареи в пол. Во-вторых, выбор способа остекления. При желании заказчика можно установить цельное стекло. В данном случае учитываются следующие нюансы:

Проветривание помещения. Автоматический привод открывания панорамы с пульта, который потребует дополнительных денежных вложений, позволяет решить данную проблему.

Чистка панорамного стеклопакета. Цельное стекло не позволяет производить внешней поверхности изнутри дома. Поэтому внешнюю часть получиться мыть только с улицы. Если панорамное остекление планируется осуществить не на первом этаже, мытье стекла будет затруднительным.


В-третьих. если принято решение панорамного остекления с солнечной стороны, то возникает проблема выгорания интерьера. Поэтому следует обратить внимание на такую характеристику стеклопакета как степень пропускания электромагнитных волн. В-четвертых. помещения с окнами, не имеющими возможности проветривания. должны быть обеспечены системой вентилирования, поскольку другого способа поступления воздуха в помещения нет. В-пятых. если полная обзорность извне все-таки является недостатком, стоит выбирать, либо тонированные стеклопакеты, либо стеклопакеты с зеркальным отражением, что опять же поднимет общую стоимость панорамного остекления.

Учитывая все вышеперечисленные детали, домочадцы будут проживать в комфортных условиях в деревянном доме с современным архитекторским решением.

Разновидности панорамного остекления в деревянном доме из клееного бруса

Классические панорамные окна – узкие невысокие стеклопакеты. Как правило, их располагают в наиболее выигрышном месте, и они обладают креативной непропорциональной формой. Данная характеристика классических панорамных стекол дает возможность создать неповторимый интерьер и экстерьер деревянного дома из клееного бруса.

Французские панорамные окна представляют собой технологию остекления от пола до потолка. Данная разновидность окна имеет узкую форму. Особенность французского панорамного стеклопакета заключается в большой массе, поэтому для решения установки французского окна требуется наличие прочных несущих конструкций.

Эркерное панорамное окно

Название данной разновидности панорамного окна происходит от слова «эркер». Эркером в деревянном доме считается выступающая часть фасада за плоскость общего строения нетрадиционной формы. Если деревянный дом имеет эркер, установка эркерного панорамного окна – отличная идея. Эркерное панорамное окно может быть расположено, как по всей поверхности эркера дома из клееного бруса, так и на отдельных его частях или сторонах.

Угловые панорамные окна

Основные разновидности панорамных окон перечислены, решение остается за заказчиком, какой вид панорамного окна выбрать. Если вы решились установить панорамное окно в проекте вашего деревянного дома, следует обратиться к специалистам и обсудить вашу идею.

По материалам сайта: http://tolyatti.holzbalken.ru