Станки для производства окон ПВХ, технология изготовления окон ПВХ

Начиная свое дело по производству пластиковых окон, в первую очередь, необходимо задуматься о приобретении необходимого специального оборудования. Сегодня существует огромное количество производителей и элементов оборудования, подходящего к любой ситуации, так что, поначалу не стоит закупать слишком дорогие варианты станков для производства окон ПВХ. На первых порах достаточно, скажем, нормы в 10 окон в смену, что позволит при небольшом стартовом капитале получать стабильную, пусть и не столь большую прибыль. Поэтому, приценяясь, какое купить оборудование для ПВХ окон, стоит здраво оценивать свои возможности.

Набор станков для изготовления указанной выше нормы в 10 окон в смену, к примеру, будет стоить в диапазоне от 110 до 135 тысяч рублей, причем выбранное оборудование данного ценового диапазона и мощности все производит качественный продукт, соответствующий стандартам европейского качества.

Станки для производства окон ПВХ – комплект оборудования определенной направленности, включающий в себя инструмент и оборудование ручного и электрического характера. Приводим перечень всего необходимого ниже:

  1. Сварочный станок (лучше, фирм YILMAZ, Nikmak). С его помощью обеспечивается ручная сварка оконного профиля под углами 70-180 градусов. Предоставляет возможность регулировки прижимающего усилия и температуры (диапазон — 0-260 градусов). Последнее обеспечивает встроенный термостат.
  2. Станки для фрезерования торцов импоста (YILMAZ, Nikmak) — при изготовлении окон из ПВХ данным оборудованием обеспечивается фрезеровка импостного торца на пластиковом профиле и алюминии. Имеют несколько различных модификаций.
  3. Ручной углозачистной станок. С помощью данного станка обеспечивают очистку швов различных ПВХ поверхностей от наплывов. Применяется к разнообразному ПВХ профилю.
  4. Станок для резки профиля ПВХ. Состоит из специального усореза «Корвет», поддерживающий распил под углами в 90 и 45 градусов. Контроль длины заготовки производится с помощью специальной шкалы на самом станке.
  5. Ручная фреза для зачистки углов. Обрабатывает торцы на створках, обеспечивая защиту сварного шва, точнее, его торцевой части. Работать данный станок может с любым видом профиля ПВХ, при этом никакой дополнительной настройки не требуя.
  6. Фрезерный станок. При производстве окон требуется для вырезки замочных пазов. Подходит к работе с любой разновидностью фурнитуры и профилей. В комплекте имеет пальчиковую фрезу, цанговый переходник, упорную направляющую и специальный переходник для ее крепления на инструмент.
  7. Шаблон для высверливания отверстий, в которые монтируют ручки. Втулки шаблона производят с максимальной долговечностью, что обеспечивается материалом, а именно — закаленной сталью.

Технология изготовления окон ПВХ

Для тех, кто собирается приступить к началу изготовления окон из ПВХ, ниже приводим краткое руководство, призванное помочь разобраться с азами данного производства. Детальная технология изготовления окон ПВХ просчитывается уже по ситуации, исходя из имеющихся профилей и производственных концепций.

1. Разрезка профиля

Станком для резки профиля полосы ПВХ и профиль разрезают на необходимого размера фрагменты. Качество всего процесса производства оконной конструкции, кстати, во многом зависит именно от точности замеров и разреза. Подбирается размер заготовки в соответствии с производственными нормами, учитывая запас на сварочные работы — около 3х миллиметров с каждой стороны.


  • Армирующий профиль для окон ПВХ режут при помощи пилки по металлу с углом 90°.
  • Пластиковый же профиль разрезают при помощи специальной пилки по пластику. Осуществляется резка профиля под углом 45 градусов на раме и в корпусе окна, остальные же элементы разрезают под углом в 90 градусов.

2. Фрезеровка каналов дренажа

Одна из возможных проблем – конденсат и излишки влаги, скапливающиеся из-за этого. Решить эту проблему помогают дренажные канавки, которые проделываются в раме, импосте и створках. Делается это строго в соответствии с рекомендациями поставщика профиля. Существует два основных способа фрезеровки:

  1. Станочный. Длина пазов берется около 2,5 см. Диаметр фрезы – 5 мм.
  2. Ручной. В этом случае фрезеровка производится с применением ручной дрели сверлом того же диаметра (5мм), но со специально заточенной кромкой – более острым углом захода и заточки режущих частей. Затем производится монтаж армировочного профиля и его закрепление в центральной камере. Крепление производится саморезами 3,9х16/19 мм.

3. Фрезеровка технических отверстий и пазов для фурнитуры.

В уже армированном профиле нужно профрезеровать пазы для замков, а также просверлить отверстия для ручек. Применяется шаблон для высверливания отверстий под ручки.

4. Обработка импостных торцов.

Перед монтажом импостов в створки или рамы, нужно правильно обработать его края. Делается это на торцевом фрезерном станке с использованием специальной фасонной фрезы, придающей нужный контур торцам импоста. Это поможет максимально качественно произвести установку импоста в раму или створку окна.

5. Сварочные работы на раме и створках.

Теперь необходимо все заготовки собрать воедино при помощи сварки. Этап проходит с постоянным участием сварочного станка и требует большого внимания. Учитывая важность процесса, стоит внимательно следить за чистотой станочного нагревателя и обрабатываемых поверхностей, а также за равномерным прижимом нагревательного элемента к заготовкам. Нюансы процесса, обычно, описаны в рекомендациях поставщика.

6. Зачищаем углы

Как и при любой сварке, у нас остается наплавное покрытие на сварочном шве. Тут нам и пригодится угловой зачистной станок ручной. В лицевой поверхности профиля срез наплава производится специальными ножами, а на торцевых поверхностях производим обработку зачистной фрезой. Обработка производится с трех сторон. Важно помнить, что под каждый профиль необходимо применять специально рассчитанную на него фрезу.

7. Сборка окон ПВХ

По завершении очистки можно приступать к сборке всей конструкции. На этом этапе производится монтаж импостов, резинового уплотнителя в специально проделанные пазы, а также фурнитуры. Схемы и инструкции по монтажу предоставляет поставщик. Закончив с фурнитурой, завершаем процесс сборки установкой створки в раму и монтажом специальных фальцевых вкладышей и стеклопакетных прокладок.

По материалам сайта: http://stroy-bit.ru