Сроки монтажа алюминиевых окон

Те из нас, кто сталкивался с заменой окон, могут немало рассказать о том, что бывает в квартире при их монтаже. Согласно утверждениям специализирующихся на этом фирм, для замены окон достаточно нескольких часов. Следует выяснить, сколько времени на самом деле необходимо для установки 1-го окна.

Возьмем несколько самых часто встречающихся ситуаций:

  • Квартира, находящаяся на ремонте

Самая обычная 3-комнатная квартира в недавно построенном панельном доме. Покупая жилье, которое для жизни изначально не подходит (голые бетонные поверхности, отсутствие сантехнических приборов, и даже – розеток), хозяева должны заранее спланировать ремонт, в который входит и замена окон. Поскольку мы ведем речь об установке, опустим вероятные трудности и задержки на предварительных этапах, а просто допустим, что все прошло ровно и гладко. Окна доставлены на объект, бригада монтажников прибывает строго в назначенный час, и приступает к ремонтным работам.

Окна обычно меняют на начальном этапе ремонта, когда выполняются самые грязные работы. Работе монтажников ничего не препятствует, можно без опасения за имущество осуществлять демонтажные работы, на которые уходит 30 % от суммарного времени. И при этом, на подобного рода объекте не будет проблем с выносом и вывозом мусора – строители сделают это за вас. Таким образом, здесь обеспечены наиболее оптимальные условия для качественной и быстрой работы.

На монтаж окна из алюминия вместе с демонтажными работами, может уйти 1-2 часа (зависит от формы окна, опыта специалистов, наличия установочного комплекта и др.). Здесь необходимо также упомянуть про установку согласно технологии иллбрук – тогда время установки увеличивается на 10-15 мин. Стандартная 3-комнатная квартира – это четыре окна + одна балконная дверь – закончить монтаж в течение 1-го рабочего дня здесь вполне осуществимо.

Обычная установка от установки по технологии иллбрук отличается небольшими расходами рабочего времени и финансовых средств.

Обычный монтаж окна. Стадии работы:


  1. Демонтаж отслужившего окна;
  2. Подготовка к процессу монтажа нового окна;
  3. Монтаж окна непосредственно в проем,
  4. Выравнивание и закрепление,
  5. Запенивание;
  6. Промазывание силиконом шва, образованного примыканием окна к наружной стене, со стороны улицы;
  7. Устанавка отлива.
  • Монтаж окна согласно технологии иллбрук.

    Демонтажные работы старого окна здесь также производятся, но при этом подготовка к процессу установки нового окна слегка затягивается: с внешней стороны на окно наклеивают саморасширяющююся ленту, а с внутренней – бутиловую фольгированную ленту – она потом спрячет монтажную пену. Затем все происходит аналогичным образом: монтаж в оконный проем, выравнивание, затем запенивание, и – завершающая обработка шва посредством ленты. Все достаточно просто, и время, затраченное на установку, увеличивается ненамного – 10-15 мин. на каждое из окон.

    Далее мы расскажем об абсолютно такой же 3-комнатной квартире, но расположенной выше на 1 этаж. Ее хозяин не выполнял замену окон при ремонте, однако сейчас также загорелся данной идеей. Есть одно «но»: заказчик проживает в квартире, которая обставлена согласно последней моде.

    В данном случае мы имеем следующее: затрудненный подход ко всем окнам, полы, которых нельзя касаться, и дорогая дизайнерская мебель. Также необходимо решить вопрос с утилизацией неизбежного строительного мусора. Не так часто встречаются фирмы, не оставляющие после себя свидетельство выполненных работ. С технической точки зрения, на монтаж будет затрачено аналогичное количество времени, как в истории №1. Однако, тот факт, что квартира является жилой, вносит свои коррективы. В первую очередь, следует все накрыть, остальное (при необходимости) – передвинуть либо убрать. В то же время, необходимо контролировать, чтобы случайно ничего не повредить.

    Таким образом, весьпроцесс по замене окон в квартире будет длиться в пределах 1-3 дней. Установка по технологии иллбрук здесь никоим образом не влияет ни на время, ни на скорость.

    На настоящий момент новые дома непременно оборудуются современными герметичными окнами – пластиковыми, алюминиевыми либо деревянными, однако их монтажом, как правило, занимаются работники строительной площадки. А это говорит о том, что качество работы будет крайне низким. В данном случае, владельцы свежеприобретенного жилья несут непредвиденные финансовые расходы. Такие окна, безусловно, менять вовсе не обязательно. Но здесь хозяева получают некачественно собранные и установленные конструкции. А во-вторых, данные окна будут иметь не очень эстетичный облик, а на их реставрацию будет затрачена внушительная сумма.

    И, в заключение, гарантийное обслуживание осуществляет фирма, которую весьма трудно будет найти.

    Здесь мы имеем картину, во многом схожую с первой, а также третьей вышеприведенной ситуацией, отличается она только качеством и количеством окон. Хотя, существует и несколько принципиальных отличий. В первую очередь, престижность строительного объекта требует выполнять все строительно-монтажные работы качественно и точно в указанные сроки. Созданы наилучшие условия для грамотно проведенного процесса установки: свободные проемы, отсутствие необходимости в демонтажных работах, и практически круглосуточный график работы. Также в данном случае необходимо учесть человеческий фактор, ведь, именно от того, кому поручено ведение объекта, зависит соотношение качества и скорости, а также стоимости. Для того чтобы застеклить небольшой дом, с суммарной площадью всех дверных и оконных конструкций около 50 м?, понадобиться от 2-х дней до 1,5 недель. Самыми значительными здесь являются следующие факторы: удаленность строительного объекта, удобный проезд, а также наличие электричества. Также существенно ускоряет рабочий процесс факт собственного автомобильного транспорта.

    Различного рода проблемы и затруднения могут возникать в любых случаях. Все строительные организации с этим сталкивались в своей практике.

    Таким образом, мы рассмотрели самые часто встречающиеся истории строительно-монтажных работ, связанных с установкой окон, и примерно подсчитали сроки выполнения работ во всех ситуациях. Теперь следует сделать вспомнить о том, что речь здесь шла о расчетах применительно к теплой поре года. А с понижением температуры, естественно, изменится и хронологический показатель. В ситуациях под номером 1 и 2 можно ожидать увеличения скорости процесса – монтажники будут работать в спешке для того, чтобы спрятать тепловой контур. В случаях № 3 и № 4 – время проведения установки увеличиться, поскольку теплая одежда сильно сковывает движения, да и сокращающийся световой день и работа при низкой температуре не прибавляет скорости.

    Дополнительные факторы, влияющие на скорость монтажа

    В первую очередь, факт укомплектованности хорошим инструментом. Здесь самый важный организационный момент – пригодность его к работе, а не его принадлежность к определенной фирме либо марке. Необходимо быть готовым ко всем возможным ситуациям.

    Однако, одного качественного инструмента здесь недостаточно – еще нужно множество видов расходных материалов – начиная от оконных анкеров и анкерных пластин – и заканивая силиконом и монтажной пеной (установка согласно технологии иллбрук в 2 раза увеличивает перечень расходных материалов). Обо всем следует заранее позаботится. Но самый важный участник рабочего процесса – это монтажник. Непосредственно от него зависит качество и скорость. Следует обращаться к услугам исключительно высококвалифицированных и опытных специалистов своего дела. В данном случае предпочтение стоит отдавать тому монтажнику, который выполняет свою работу качественно, и не важно, с какой скоростью, поскольку быстрые сроки проведения работ в ущерб качеству никакой ценности не представляют. Бывают различные ситуации нестандартной установки стеклопакетов – все всегда зависит именно от людей.

    Таким образом, мы выяснили, что для успешного выполнения монтажа окон, следует позаботиться о следующих вещах: о наличии полного комплекта качественно оборудования, сертифицированных строительных материалов только от ведущих мировых компаний-производителей, и, что считается задачей первоочередной важности – об учете человеческого фактора. Тщательный подбор грамотных и опытных специалистов дает возможность гарантировать выполнение работ на высоком качественном уровне в оптимальные сроки, и, при этом, суммарные финансовые затраты будут оправданными и соответствовать полученному результату. Установленные с учетом всех этих факторов окна будут служить вам долгие годы без потери своих эксплуатационных свойств.

    По материалам сайта: http://alfasad.ru