Сравнение оконной фурнитуры ведущих производителей отрасли

Не секрет, что качество пластиковых окон определяется тремя составляющими: оконным профилем, стеклопакетом и фурнитурой. Сравнение стеклопакетов и оконных профилей различных фирм-производителей мы уже проводили. Теперь сравним оконную фурнитуру ведущих производителей в данной отрасли.

Ведущими производителями оконной фурнитуры являются пять европейских компаний: Maco. Roto. Siegenia-Aubi. Winkhaus и G-U (Gretsch-Unitas) . Все эти компании производят качественную фурнитуру для пластиковых, алюминиевых и деревянных окон. В ассортименте компаний присутствует фурнитура для поворотных, поворотно-откидных и раздвижных окон и дверей. Скрытая и противовзломная фурнитура, "детский замок", блокиратор неправильного открывания окна и разнообразные декоративные элементы (петли, ручки и т.п.) также выпускаются данными компаниями. При этом у каждой компании есть некоторые элементы фурнитуры, которые не производят другие фирмы.

Так компания Winkhaus предлагает многоступенчатое проветривание. Использование специального механизма MSL позволяет зафиксировать оконную створку во время проветривания не в одном положении, а в семи. В зависимости от погоды можно регулировать интенсивность проветривания, устанавливая при помощи ручки механизм на очередную "ступеньку". При этом створка в положении наклона предохранена от захлопывания.

Дистанционное открывание фрамуг - еще одна деталь, выпускаемая компанией Winkhaus. С помощью приборов для фрамужного открывания легко открыть для проветривания окна любой конструкции. Ширина открывания 190 мм. Наличие трех точек запирания в ножницах увеличивает силу прижима створки окна - при этом окно закрывается очень плотно, что увеличивает его теплозащиту. Фиксация створки в открытом положении обладает устойчивостью к ветровым нагрузкам.

Вся фурнитура изготавливается из стали с последующей гальванической оцинковкой. Фурнитура производится в Германии и есть сборочное производство в России.

Компания Siegenia-Aubi имеет в своем ассортименте специальные детали фурнитуры:

1. "Ролик качения ". который позволяет легко регулировать фурнитуру в трех направлениях - вправо, влево и вверх.

2. Устройство для подъема оконных створок. которое позволяет решить проблему провисания створок при длительных нагрузках.


3. Фурнитуру угловой формы для нестандартных окон.

Для большей прочности и защиты от коррозии все детали фурнитуры покрываются специальным покрытием Resist. разработанным на основе щелочных электролитов. Вся фурнитура производится только в Германии.

Многообразие ассортимента фурнитуры компании Roto превосходит все ожидания. Пожалуй, это единственная компания, которая предлагает фурнитуру не только для всех видов пластиковых, деревянных и алюминиевых окон, но и для всех возможных вариантов открывания окон. в том числе наружу.

Новое покрытие для деталей фурнитуры RotoSil Nano титаново-серебристого цвета отличается высокой антикоррозионной устойчивостью. Производство фурнитуры находится в Германии. Недавно был открыт завод в России (г. Ногинск).

В своем арсенале компания Maco имеет систему электронного управления окнами. В зависимости от задач, такая система может либо просто управлять окнами для поддержания оптимального микроклимата в помещении, либо работать как сигнализация.

В компании Maco делают упор на обеспечение безопасности помещений, поэтому ассортимент противозвломной фурнитуры обширен. По желанию клиента на окна может быть установлено дополнительная фурнитура с шестью степенями защиты.

Восковая обработка всех деталей фурнитуры фирмы Maco дает почти 100% защиту от коррозии. Единственная из представленных компаний, которая располагается не в Германии, а в Австрии. В этом году был открыт завод в России (г. Калуга).

Компания G-U (Gretsch-Unitas) производит разнообразную фурнитуру в Германии. В ассортименте присутствуют и механизмы открывания фрамуг (механические и электронные) для различных нестандартных окон, и проветриватели. и надежная противовзломная фурнитура. Отличительной особенностью данной фурнитуры является покрытие ferGUard серебро. дающее эффективную защиту от коррозии.

В результате нашего сравнения можно сказать следующее: вся фурнитура выше представленных компаний практически одинаковая (за исключением некоторых особенностей), изготовленна на высококачественном оборудовании и отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому не так важно КАКАЯ фурнитура будет установлена в вашем пластиковом, деревянном или алюминиевом окне, а важно КЕМ она будет установлена. Не забывайте, что не качественный монтаж и регулировка может негативно сказаться на любых, даже самых дорогих окнах. Выбирайте правильные оконные компании.

Обсудить на форуме

Еще статьи о пластиковых окнах

По материалам сайта: http://www.oknas.ru