Содержание домашних животных

Для любителей домашних животных, в доме, а в частности котов, зачастую возникает одна из немаловажных задач, где и как оборудовать для них туалет. Такой вопрос возникает чаще всего при переезде, смены обстановки, и как правило, когда кот или кошка является членом семьи и другом.

Делаем выгул для кота

Хочу предложить один из вариантов конструкции домашнего выгула-туалета.

В первую очередь нужно определиться с местом нахождения данной конструкции. В нашем случаи выбрано окно, оно находится на высоте от пола – 60 см. его размер 70х200 см. Рама разделена пополам, в нижнем стекле, с помощью специального лазера вырезается отверстие для дверки. Проем вырезается в специализированной мастерской, при отсутствии данной мастерской можно заменить стекло на поликарбонатное или органичное. Отверстие в них вырезают с помощью пилы или болгарки с алмазным диском. Со стороны комнаты делаем деревянные ступени или подоконник.

Под размер окна приступаем к изготовлению основной конструкции. Для несущего каркаса используем квадратную трубу 25х25х1,5 мм.


С помощью электрической сварки привариваем заготовки друг к другу.

С тыльной стороны каркаса привариваем закладные для дверки, вверху и внизу устанавливаем дополнительные ребра жесткости, после окончания сварочных работ, окрашиваем.

На пол применяем деревянную доску.

Готовые деревянные заготовки заранее вскрываем морилкой и полиуретаном. На ножки каркаса надеваем специальные резиновые накладки для устойчивости.

С нижней стороны каркаса просверливаем отверстия в нужных местах для крепления деревянных заготовок пола.

Шуруп подбираем нужного размера, дабы не повредить лицевую сторону пола.

После чего еще раз вскрываем полиуретаном.

Для зашивки стен и крыши используем поликарбонат или оргстекло. Нарезаем заготовки с помощью болгарки, с алмазным диском.

По периметру данной стороны на трубу, посередине, наносим силикон. Укладываем заготовку и прижимаем по периметру. Оставляем на некоторое время для застывания (время застывания зависит от марки силикона). В такой последовательности приклеиваем все стороны. Сторона примыкания к окну не зашивается.

После застывания всех сторон, на все углы, по всему периметру монтируем металлические, оцинкованные уголки или алюминиевые. Перед прикручиванием саморезом, под уголок дополнительно наносим силикон.

Саморезы нужно вкручивать без лишнего энтузиазма, не спеша и не пережимая, что бы не повредить стекло. Таким образом, получаем герметичную конструкцию, которая не боится осадков.

Приступаем к изготовлении дверки.

По размеру дверного проема, в основной конструкции, уменьшив его по периметру на 3-4 мм. свариваем металлическую квадратную трубу и окрашиваем. Стеклянную заготовку вырезаем на 1,5 см. больше по всему периметру, наносим силикон и приклеиваем.

После застывания силикона прикручиваем по углам дверные петли.

Так как дверки будут накладываться при закрывании по всему периметру на стены, дверную петлю лучше перевернуть. Вытянув штырь центральной оси, одну из половинок переворачиваем и вставляем штырь обратно.

Прикручиваем к основному каркасу дверку, внизу крепим две зажимные защелки.

Конструкцию устанавливаем плотно к оконному проему, фиксируем к стенам дюбелями с двух сторон, для устойчивости.  По бокам вверху просверливаем ряд отверстий для вентиляции.

Данную конструкцию можно использовать для любого домашнего питомца.

По материалам сайта: http://stroyrom.ru