Производство деревянных евроокон

Древесина является традиционным природным материалом для производства оконных блоков. Дерево с давних времен считалось лучшим строительным материалом, не утратившим свою актуальность и сегодня. Несмотря на многообразие окон из пластика окна из дерева приобретают все большую популярность во всех частях света. Трудно представить другой материал, который обладал бы такими естественными достоинствами: высокой прочностью при небольшой объемной массе, отличной теплозащитой, хорошей звукоизоляцией, высокой морозостойкостью, экологичностью, ремонтопригодностью – при этом сохраняя элегантность натурального материала.

Древесные породы, используемые в производстве деревянного окна. подразделяются на две основные группы: хвойные и лиственные. Хвойные породы широко применяются для производства деревянных окон, поскольку они легко поддаются обработке и сушке и имеют низкую теплопроводность. Сосна из северных регионов имеет плотность древесины в полтора раза выше, чем у обычной сосны. Она известна также прочностью и стойкостью к грибковым и гнилостным поражениям, и ценится за незначительное количество сучьев.

Лиственница известна особой прочностью, хорошим цветом и структурой. Благодаря сочетанию высокой плотности и смолистости, она является лидером по стойкости к загниванию, и практически не подвержена повреждению насекомыми. Среди деревьев лиственных пород для производства окон в основном используют дуб, махагони, меранти и др. По сравнению с хвойными породами дуб имеет более высокую прочность, но и более высокую теплопроводность.

Современные деревянные евроокна - это, прежде всего, новые технологии и качественное оборудование, которые позволяют создавать внешний облик окон любых стилей, получать любые расцветки оконных блоков, придавать им самые разнообразные формы, от привычной прямоугольной формы до сложных арочных конструкций.

Деревянное евроокно включает в себя коробку, створки, стеклопакет и фурнитуру.

Технология изготовления евроокон из дерева

Для изготовления деревянного евроокна используется цельный массив дерева или трехслойный брус высокого качества - для предотвращения возможной деформации. Клееный брус изготавливают из нескольких склеенных планок (ламелей). При этом ламели представляют собой склейку из отдельных дощечек, что позволяет устранить пороки в древесине - сучки, трещины. Для проклейки применяют водоотталкивающий клей. Различное направление волокон, получаемые при таком изготовлении бруса, позволяет препятствовать деформации оконного блока при перепадах температуры.

Древесина для производства деревянного евроокна проходит все стадии переработки: от сушки до антисептической обработки, грунтовки и покраски в несколько слоев. При покраске применяются защитные лаки под различные породы дерева, современные эмали и красители, надолго предохраняющие деревянные евроокна от внешних воздействий атмосферы.


Деревянные окна со стеклопакетом

Современные деревянные окна невозможно представить без такого важного элемента как деревянный стеклопакет. который обладает гораздо более высокими технологическими характеристиками по сравнению с традиционным остеклением. Стеклопакет выполняет три основные функции - пропускает свет, сохраняет тепло и создаёт звукоизоляцию.

При изготовлении деревянных окон со стеклопакетом используются герметичные двойные или тройные стеклопакеты (два или три листа стекла, герметично соединенные по контуру), заполненные воздухом, аргоном или криптоном. Стеклопакеты могут собираться как из обычных стекол толщиной 3- 4 мм, так и из специальных, уменьшающих теплопотери. Изолируются они резиновыми прокладками или силиконовым герметиком, обеспечивающими плотное прилегание в течение длительного времени, и полностью избавляющими от сквозняков. Применение в конструкции деревянного евроокна уплотнителя и специальных водоотводных устройств дает возможность защиты от наружной влаги, наименее защищенной нижней части окна.

Оконная фурнитура

Важной частью качественного деревянного окна со стеклопакетом является фурнитура. Оконная фурнитура сегодня – это сложная совокупность механизмов (кронштейнов, петель, тяг, зацепов, соединительных элементов), обеспечивающих открывание и закрывание окна в различных режимах. Различные типы фурнитуры, применяемые в деревянных евроокнах, позволяют управлять створкой одной ручкой, при этом возможно предусмотреть все варианты открывания: поворотные, поворотно-откидные, откидные (фрамуги).

Компания "Сиблюкс" - известный производитель высококлассных деревянных евроокон. одна из первых компаний организовавших собственное производство деревянных окон в России в далеком 1998 году, и по сегодняшний день, занимающая достойное место среди российских производителей деревянных окон.

По материалам сайта: http://www.siblux.ru