Скрытые петли для пластиковых окон

Вопросам дизайна в современном строительстве уделяется всё больше внимания. Особо высокие требований к внешнему виду предъявляется к оформлению окон и оконного проёма. Чем менее заметны рабочие механизмы окна - тем лучше, поэтому ведущие производители оконной фурнитуры разработали инновационную концепцию запортых механизмов - скрытые петли. Это такие образцы, как ROTO NT Designo, MACO Invisibl, скрытые петли могут быть реализованы в сериях Favorit и А300 от SIEGENIA AUBI.

Скрытые петли – новый стандарт дизайна окон

Компактные петлевые элементы скрытой фурнитуры интегрируются в фальцы рамы и створки, снаружи они не заметны, на виду остаётся только ручка. Нет ничего лишнего - окно выглядит гармонично и элегантно, тем более что нет проблем с подбором цвета и формы декоративных накладок, что довольно непросто сделать для ламинированных профильных систем. Такие конструкции считаются лучшим решением для создания современных элитных интерьеров и реконструкции исторических, растёт их популярность среди рядовых застройщиков.

Технические особенности фурнитуры с петлями скрытой установки

Тип движения. Новая фурнитура со скрытыми петлями разработана на базе традиционных систем, доступными остаются все известные способы открывания – поворотное, откидное, поворотно-откидное, с импостом, штульповое. Во время открывания подвешенная сторона створки немного смещается к центру проёма, поэтому обеспечивается достаточно широкий угол поворота - в 100 градусов. Это позволяет получить максимально большой световой проём в открытом положении и на профиле створки можно расположить рулонные шторы или жалюзи.

Ограничение по максимально допустимой массе створки. Скрытолежащие петлевые механизмы различных производителей в стандартном исполнении спроектированы под створки массой до 100 килограмм. Компания Рото разработала усовершенствованную «разгружателями» фурнитуру Roto NT Designo II, способную нести габаритную 150-килограммовую створку.

Безопасность. Фурнитура со скрытыми петлями закрепляется к замкнутому контуру армирования рамы. Нижняя скрытая петля имеет интегрированную защиту от намеренного снятия створки. На предотвращение выпадения створки, а также для автоматического запирания ножниц работает специальный Т-образный замок, расположенный в верхнем откидывающем механизме. Кроме того система может дооснащаться другими противовзломными элементами. Поэтому класс устойчивости к силовому взлому удаётся повысить с WK1 до показателей WK2, что очень кстати для остекления загородных коттеджей.

Улучшение теплоизоляции. Петли расположены внутри окна, поэтому не контактируют с внутренним пространством и не являются мостиком холода. Благодаря конструктивным особенностям уплотнитель никогда не заминается (это иногда бывает в районе петлевой группы) - продувания исключены.


Практичность. С помощью шестигранника скрытые петли регулируются в трёх направлениях: вертикаль, горизонталь, прижим. Навешивание створки производится одним специалистом. В петлях имеются специальные пазы, заполненные смазкой, поэтому подвижные детали работают с минимальным трением, все они имеют стойкое технологичное покрытие. В базовой комплектации окно снабжено ограничителем открывания, створка не захлопывается самопроизвольно (например, при сквозняке) из положения «откинуто», также есть место для установки и других функциональных элементов. Не возникает проблем с отделкой откоса (возле петель очень сложно качественно выполнить малярные работы), петли не засоряются и не повреждаются во время проведения ремонта, за окном со скрытыми петлями проще ухаживать.

По материалам сайта: http://oknatsk.ru