Сколько стоят деревянные окна и где их купить?

Пластиковые или деревянные окна – что лучше? Некоторые покупатели действительно недооценивают окна из дерева, хотя на самом деле такие конструкции обладают долговечностью, износостойкостью, прочностью и другими полезными качествами. А если на этапе заказа таких окон выбрать необходимый сорт дерева, то покупка станет выгодным и полезным вложением денежных средств без лишних затрат и разочарований.

Сколько стоят деревянные окна в зависимости от сорта дерева?

Сложно сказать, сколько будут стоить деревянные окна до тех пор, пока вы не выберете материал, из которого они будут произведены, и не обсудите этот вопрос с замерщиком. Стоимость окон, прежде всего, зависит от породы древесины.

Деревянные окна из дуба считаются одними из самых лучших конструкций. Этот вид древесины характеризуется красивой текстурой, прочностью, устойчивостью к процессам гниения. С течением времени дуб немного темнеет, благодаря чему деревянные окна выглядят более благородно. Если вы решили купить окна из дуба, то нужно заплатить, как минимум, 17 000 рублей за изготовление одной оконной конструкции.

Если вы хотите купить деревянные окна, но не обладаете достаточно большими финансовыми возможностями, можно приобрести конструкции, изготовленные из сосны. Именно сосна всегда считается наиболее доступным материалом, используемым для производства деревянных окон и других конструкций. К тому же, это дерево сочетает в себе такие важные и полезные качества, как износостойкость, легкость, прочность и доступность. Стоят изделия из сосны примерно на 40-50% дешевле аналогичных конструкций из дуба. Так что, покупка деревянных окон из сосны обойдется, как минимум, в 10 000 рублей за одно окно.

Еще одним материалом, который хорошо зарекомендовал себя при производстве изделий для дома или офиса, является лиственница. Она отличается долговечностью и надежностью. К слову, окна из лиственницы на 30% прочнее, чем аналогичные окна, изготовленные на основе сосны. Что касается огнестойкости, то и здесь лиственница дает фору сосновым конструкциям. Единственное, в чем она несколько проигрывает сосне, – это цена. Однако при этом окна из лиственницы обладают высокой биологической стойкостью и их не нужно обрабатывать антисептиками с целью защиты от гниения. Даже по сравнению с дубом, показатель устойчивости к этому неприятному процессу у лиственницы выше примерно на 40%. Сколько стоят такие окна? Сегодня купить деревянные окна из лиственницы можно по цене, начинающейся от 11 000 рублей .

В последнее время на рынке оконных конструкций все большую популярность приобретают деревянные окна из меранти. Они долговечны, надежны и эстетичны, а потому вы можете не переживать, что такая покупка не впишется в интерьер – деревянные окна из меранти всегда удачно подчеркивают красоту любого помещения. Стоимость окон из меранти на сегодняшний день начинается с 12 000 рублей .

Также не забывайте о том, что на цену деревянных окон будут влиять такие факторы, как:

  1. вид оконного профиля;
  2. сорт дерева и тип стеклопакета;
  3. количество открывающихся и глухих створок;
  4. форма окна;
  5. фурнитура и дополнительные аксессуары.

Воспользовавшись услугами грамотного консультанта, вы без труда сможете определиться с нужной породой дерева.


Где можно купить деревянные окна в Москве и регионах?

Сегодня на просторах России существует большое количество компаний, занимающихся изготовлением и установкой оконных конструкций. Именно поэтому современный человек редко всерьез задумывается над тем, где именно купить деревянные окна. Но обращаясь в первую попавшуюся компанию, вы рискуете разочароваться в сотрудничестве. Поэтому постарайтесь учесть, что хорошая фирма, как правило, использует при производстве деревянных окон современные технологии, качественные материалы и оригинальные решения.

Лучше покупать окна в компании, которая имеет свое собственное производство.

Жителям Москвы всегда проще найти компанию, занимающуюся установкой и изготовлением деревянных окон. И если несколько лет назад покупка подобных конструкций жителями других регионов превращалась в проблему, то сегодня многие предприятия открывают собственные филиалы в регионах (например, в Санкт-Петербурге, Ярославле, Калуге и других городах).

Теперь любой человек может купить качественные деревянные окна, выбрав интересующую его компанию. Это делает окна из дерева доступными конструкциями, которые способны преобразить любое помещение!

Благодарим за экспертную помощь в подготовке материала компанию «Русокон».

Компания «Русокон» – один из крупнейших производителей окон и систем остекления из дерева. С самого начала своей деятельности «Русокон» работает в России по европейским стандартам.

Собственная производственная база компании позволяет выпускать до 15 000 квадратных метров готовых систем для остекления окон, балконов и лоджий.

Профессионализм компании подтверждается полным комплектом сертификатов, свидетельств и лицензий, необходимых в этой сфере производства.

Гарантия на установленные окна и системы остекления от «Русокон» – 10 лет!

О деятельности компании узнайте на сайте www.rusokon.ru .

По материалам сайта: http://tribuna.ru