Сколько стоит пластиковое окно сегодня

Май 8, 2015. Posted in Все про окна

Многих людей, которые делают ремонт квартир или других помещений интересует вопрос — сколько стоит пластиковое окно и по каким критериям формируется его цена. Однозначно ответить на этот вопрос могут только фирмы поставщики, которые учитывают все моменты, поскольку слишком много факторов влияет на конечное ценообразование. Конечно стоит начать с того, что окна пластиковые имеют лучшее соотношение цены и качества. Они дешевле, чем новое поколение деревянных окон и выделяются хорошими  параметрами по герметичности и теплоизоляции. Но какие окна выбрать решать инвестору, поэтому стоит изучить возможные подводные камни.

Разумеется, не обязательно на качественные пластиковые окна цены должны быть высокими, но и не следует сильно обращать внимание на дешевые окна. Поскольку если что-то продается по очень низкой цене, то это либо сделано с материалов низкого качества или с нарушениями технологического процесса. Хорошие окна пластиковые имеют более высокую функциональность, лучшую герметичность и изоляцию. Это приводит к комфорту комнаты и более низким потерям тепла. Самые дешевые окна не всегда соответствуют высоким эстетическим стандартам.

Если принято решение купить окно от известного производителя, то все равно не поленитесь тщательно его изучить товар на наличие дефектов и брака. Хотя такие компании следят за своей репутацией и стараются не допускать таких оплошностей, все равно стоит быть всегда внимательным.

Какие могут быть последствия при чрезмерной экономии?

Одно из самых неприятных последствия может быть банальное отсутствие гарантии. Иногда бывает, что недавно созданная компания по производству не дорогих окон исчезает с рынка и покупатель не имеет никакой возможности куда либо обратиться за помощью. И даже 10 летняя гарантия просто становится пустышкой. С компаниями которые давно работают на рынке этих проблем не бывает.

Стандартные окна сегодня имеют ширину профиля 70мм, но также можно купить дешевые окна с профилем 60мм, но из-за плохих теплоизоляционных свойств они используются только в не отапливаемых лестничных проемах, подвалах или гаражах. Есть также профили чрезвычайно широкие — 90 мм, используемые в строительстве энергосберегающих оконных конструкциях, но они слишком дороги, чтобы широко применяться. В это время, очень модный тренд 80 плюс. Каждое из этих решений имеет свои преимущества и недостатки. Широкие профили обеспечивают лучшую теплоизоляцию, но они довольно массивны. Более узкий профиль – значит худшие теплоизоляционные свойства, но низкая цена.

Разница в цене может быть из-за качества самого профиля. Прежде всего, это наличие арматуры. Например, производители иногда экономят на стали, и изготавливают окна со слишком тонким армированием или вообще без него. Проверит толщину армирования невозможно, не разбирая само окно, но по весу можно определить, хитрит ли производитель или нет.

Что еще прямо влияет на конечную цену

Производитель зарубежный или отечественный.  Конечно, если выбирать заграничные окна пластиковые. то придется оплатить доставку и налог. С отечественными продуктами эти надбавки будут минимальными.

Количество камер в профиле – чем больше, тем дороже. Особо стоит посмотреть на качество поливинилхлорида, из которого делается профиль, поскольку затемнение и пожелтение говорит о низком качестве пластика и цена на такие окна снижена. И такая же ситуация и со стеклопакетом. Форма окна играет на последнюю роль, поскольку, чем необычнее и сложнее конструкция, тем цены повышается. Также чем больше движущих частей тем цены ваше.

Дополнительные опции которые повышают цену: цветной профиль, «умное окно», самоочищающееся стекло, противовзломная фурнитура, защита от детей и др. Сегодня многие фирмы предлагают на своем сайте услугу «онлайн калькулятор», в который вводятся собственные запросы и рассчитывается приблизительная цена окон.

Поговорим о цифрах

Для примера сегодня стандартное двухстворчатое окно – 1280 на 1340 мм изготовленное из профиля REHAU с двойным стеклопакетом обойдется порядка 1800 – 2000 гривен (с учетом установки).

По материалам сайта: http://vseprooknaa.ru