Сказочный праздник Новый год. Часть 2. Украшаем квартиру своими руками

Если вы читаете эту статью, значит, в вашей душе поселилось великолепное предновогоднее ожидание чуда, и вы задумались о том, как наполнить волшебством окружающее пространство, передав своим близким отличное предпраздничное настроение. Говорят же, как встретишь Новый год, так и проведешь его, поэтому хочется к этому дню подготовиться заранее, чтобы отпраздновать его в компании с родными и дорогими сердцу людьми в неповторимой атмосфере семейного тепла и уюта.

Даже привычные нам предметы хочется как-то преобразить в преддверии Нового года, чтобы сказка поскорее вошла в дом. Пусть в вашу дверь постучится игривое настроение, и появится желание творить что-то красивое, оригинальное и романтичное. Если простой вариант – купить елку и положить под нее подарки для близких – вам не подходит, спешу предложить несколько способов, как быстро и стильно украсить свою квартиру к Новому году.

Украшение окон к Новому году

Главное украшение к Новому году, конечно же, елка, но давайте начнем не с нее. Проявим фантазию и преобразим каждый уголок в нашей квартире к этому замечательному празднику. Вспомните, как в детстве мы вырезали из бумаги великолепные снежинки на окна, сегодня можно попробовать вырезать их из блестящей самоклеющейся пленки, не сомневайтесь, они получатся только красивее.

Давно вы брали в руки кисточки с гуашью или акварелью? Если да, то самое время поселиться на окнах Деду Морозу со Снегурочкой. Можно нарисовать других сказочных героев, простую еловую игрушку или новогодний пейзаж. С помощь специальных витражных красок у вас получится создать объемный рисунок, который придаст комнате особенное очарование.

Еще один способ декорировать оконное стекло – распылить из баллончика искусственный иней с помощью подготовленного трафарета. Если есть возможность, то между стеклами окна положите еловые веточки, мишуру, вату, бусы. Карнизы украсьте дождиком или гирляндами – по вечерам окно будет казаться сказочным.

Если шторы в комнате однотонные, стоит наклеить на них звездочки из цветной бумаги и фольги. С помощью мишуры и булавок создайте на шторах контур елки, дополнив ее контур игрушками, и тогда даже прохожие с улицы увидят ваш шедевр. К низу штор пришейте блестящий дождик, оформленный в виде различных фигурок. Мишуру и дождик можно пришить к любому текстилю в комнате – к подушкам, пледу.

Оформление люстры и светильников

Уделите внимание освещению своей комнаты. Если люстра рассчитана на несколько лампочек, можно обычные лампочки заменить цветными. Также к люстрам и светильникам вы можете прикрепить елочную мишуру, накрученную на проволоку оригинальной формы, привязать елочные игрушки или серпантин. Оригинальным украшением для настенных светильников станут большие атласные банты. В любом случае не забывайте о своей безопасности: не располагайте новогодние украшения слишком близко к лампочке.


Украшение стен и дверей

Самый простой способ украсить двери, входные проемы, стены в комнате – повесить на них электрические гирлянды, выполненные в форме звезд или полумесяца. Из проволоки скрутите форму елки или колокольчика, оберните ее блестящей мишурой, прикрепите к ней разноцветные игрушки и распылите на поделку искусственный снег из баллончика. Такое произведение искусства необыкновенно преобразит вашу стену. Вместо мишуры к проволоке можно прикрепить несколько еловых веток, украшенных дождиком и тем же искусственным снегом.

Делаем оригинальный декор своими руками

Обязательным атрибутом новогоднего украшения комнаты и дома являются свечи. Сделайте своими руками подсвечники и украсьте ими каждый уголок. Обычный стакан из толстого стекла с помощью наклеек в виде звездочек, ангелочков, снежинок можно превратить в прекрасный подсвечник. Можно сделать великолепную композицию с плавающими в широкой вазе свечами. Подкрасьте воду несколькими каплями пищевого красителя или марганцовкой, опустите в нее бутоны цветов, которые быстро распустятся в теплой воде.

Маленькие свечи можно положить в подготовленные отверстия в яблоках, репе, хорошей идеей будет украсить такие подсвечники яркими ягодами рябины.

Красивые елочные игрушки разложите на мебели, в объемные вазы, добавьте яркой мишуры, бусы. В прозрачные вместительные вазы стоит выложить мандарины, апельсины, еловые шишки, добавляем палочки корицы, и получаем очень приятный новогодний аромат, знакомый нам с детства. Если вы поставили искусственную елку, то, используя эфирные масла, создайте в доме стойкий аромата хвои.

Украшение елки в канун праздника

Вот мы и заговорили о главной гостье Нового года – красивой и нарядной праздничной елке. Лесная красавица начинает радовать сразу, как только ее приносят в дом. Украсьте ее всем, чем вам захочется: гирляндой, разноцветной мишурой, игрушками, которые сохранились еще со времени, когда вы были детьми, конфетами, шишками, различными новогодними поделками. Елочные украшения могут быть съедобными. За 1-2 дня до Нового года испеките печенья в виде елочек, звездочек и шаров.

Верхушку елки украсьте шпилем или звездой, повесьте рядом игрушку в виде часов или ангелочков. Под елку, где будут лежать приготовленные для близких подарки, выложите вату или искусственный снег, а также не забудьте поставить Деда Мороза и Снегурочку.

Своими руками сделайте красивый бант для елки. Возьмите цветную бумагу или фольгу, сложите ее гармошкой, а посередине перевяжите красивой ленточкой. Из ткани можно сделать шикарный бант, дополнив его бисером, бахромой или блестками.

Не стоит забывать о том, что отличным дополнением к главной елке могут стать небольшие букетики из еловых веток, декорированные дождиком, маленькими игрушками и бантами.

Наступающий 2013 год будет годом водяной змеи, пусть на елке преобладают голубые и синие цвета, повесьте фигурки в виде змеи.

Но самым главным украшением к Новому году станут ваши улыбки и отличное праздничное настроение, надеюсь, близкие поддержат вашу идею превратить наступающий праздник в настоящую сказку и помогут вам в декорировании дома (квартиры). Несомненно, это очень сближает всех родных, помогая заранее окунуться в волшебную атмосферу в преддверии Нового года.

По материалам сайта: http://interesnoff.ru