Сетка на пластиковые окна, правильно выбираем, правильно устанавливаем

С приходом первых теплых летних деньков большое количество надоедливой мошкары и насекомых начинают проникать в жилье, чем доставляют большой дискомфорт круглые сутки. Для того, чтобы защитить жилую площадь от вражеских проникновений, особенно от летающих насекомых питающихся кровью, в обязательном порядке нужно установить москитную сетку на окна. С ее помощью можно легко обеспечить защиту от назойливой живности как в светлое время суток, так и в темное.

Содержание

Установка сеток на пластиковые окна

Современный рынок предоставляет широкий выбор разных москитных сеток на пластиковые окна. Каждый вид обеспечивает заложенные производителем функции и следовательно соответствует потребительским требованиям.

сетка на липучке

Данный вид – один из наиболее удобных, эффективных и простых. Сетка держится на раме при помощи липучек и полностью закрывает проем окна.

Крепеж выполняется на внутренней части оконной створки. Несомненным преимущественным отличием такого варианта защиты считается экологически чистое использование, сохранение эксплуатационных характеристик при разных проявлениях погодных условий, удобство снятого изделия при хранении.

рамочная сетка

Установка сеток рамочного типа используется чаще других. Крепеж производится либо в оконный проем, либо на наружную его часть. Рамочные москитные сетки устанавливаются как на деревянные или пластиковые окна со стеклопакетом, так и на виды окон установленные в советское время. Способ крепления сетки на внешнюю часть оконного проема используется довольно редко.

При выборе москитной рамочной сетки нужно обращать внимание на материалы, использованные для изготовления рамы. Это может быть алюминий или поливинилхлорид. Специалисты советуют останавливать выбор на алюминиевом варианте. Для того чтобы надежность во время эксплуатационного периода была максимальной, толщина стенки алюминиевой рамы должна быть не менее 1 мм. Также при выборе необходимо внимательно изучить поверхность алюминиевого профиля. Если на нем присутствуют углубления, разнообразные дефекты или впадины, то покупать такой товар не рекомендуется, в процессе эксплуатации в местах деформации может образовываться скопление различных насекомых.


По мимо этого, внимания требуют и ручки, которые находятся на москитной сетке. Ручки предназначены для простого и быстрого демонтажа и монтажа изделия. Они могут быть изготовлены из мягкого или твердого пластика или металлопластика. Длительность эксплуатационного периода ручек напрямую зависит от материалов их изготовления: из мягких – 2 года, твердых – 5 лет, металлопластик прослужит порядка 10 лет.

рулонная сетка

Вариант рулонной москитной сетки не менее подходящий для эксплуатации в жилом помещении. Конструкция ее практична, в использовании и дает возможность выполнить как закрытие, таки открытие полотна без затрат особых усилий. По мимо этого, рулонные москитные сетки зачастую применяются в качестве средства защиты дверных проемов от проникновения в помещение тополиного пуха и насекомых.

Однако у сеток такого вида существуют ограничения: высота от 500 до 2500, ширина от 400 до 2000.

Рулонные сетки имеют особые преимущества:

  • безопасность
  • долговечность
  • изящный внешний вид
  • незамысловатость в использовании.

Уход за такой сеткой достаточно прост: при необходимости или по истечению определенного времени, часть со стороны помещения протирают смоченной тряпкой или используют пылесос со слабой тягой.

плиссе

Сетки плиссе по принципу работы напоминают вертикальные жалюзи. Единственное отличие между ними в том, что плиссе складываются в гармошку. Выглядят плиссе достаточно эффектно. Удобны в использовании в качестве защиты от насекомых на больших и средних площадях.

антикошка

Существует вид москитных сеток выдерживающий вес средних домашних питомцев, таких, например, как кошки. От сюда и пошло их название “антикошка”. Сетки такого вида выдержат вес питомца и не дадут им возможность выпасть из оконного проема. При производстве антикошек используется особый вид исходного материала «Pet screen». Он с легкостью противостоит деформации при воздействии когтями: на нем не образуются ни царапины, ни отверстия.

Основа сетки антикошка выполнена из виниловых ниток с полиэстровым покрытием. Благодаря этому прочность ее на много выше всех других видов москитных сеток. Размер ячеек у данного вида сеток стандартный, поэтому основная функция защиты от насекомых выполняется стопроцентно.

При желании, можно заказать антикошку в качестве москитной сетки на балконную дверь. Полотно сетки из винила способно отражать некоторое количество солнечных лучей, что в свою очередь понижает температуру в помещении в летний период времени.

сетка-антипыль

Крепление москитной сетки на пластиковое окно позволяет справиться сразу с несколькими задачами:

  • защитить помещение от летающих насекомых,
  • предупредить возможность попадания в квартиру или дом разных жуков и пауков,
  • сделать невозможным попадание в комнату пыли и пуха тополя.

При помощи москитной сетки Антипыль можно значительно повысить уровень безопасности пребывания в помещении людей, страдающих от аллергии. Для изготовления такой сетки используют сверхпрочные материалы, устойчивые к физическим нагрузкам, осадкам. Такие материалы не склонны к возгоранию и отлично выдерживают нагрузки на изгиб.

особенности плунжерной сетки

По конструкции плунжерная сетка похожа на рамочную, состоит она из:

  • алюминиевого профиля,
  • пластиковых уголков,
  • рамочного утеплителя,
  • защитного полотна.

Что касается отличий, то заключаются они в особом виде крепления, установка такой сетки производится на металлические пружинные поршни – плунжера, длина которых значительно превышает размер их диаметра. Крепление плунжеров производится в сквозных отверстиях алюминиевого профиля сетки.

Москитные сетки на пластиковые окна – принципы выбора

Выбор качественной москитной сетки – задача требующая некоторой осведомленности о том, какого размера должны быть ячейки, насколько прочным должно быть полотно сетки, какого качества нить более надежна в эксплуатации. Для изготовления москитных сеток могут использоваться нити из:

  • полиэстра,
  • хлопка,
  • фибергласса,
  • нейлона.

Перед покупкой сетки с материалом желательно определиться заранее. Также важно подумать о том насколько функциональной должна быть сетка, мелкие ячейки создают более надежную защиту от пыли, насекомых, пуха, но вместе с тем они намного хуже пропускают в помещение свежий воздух, что очень нежелательно в жаркие летние дни. Размеры ячеек сетки могут составлять от 0, 6 мм до 1,2 мм.

Если в доме есть маленькие дети, то москитная пластиковая сетка, конечно-же, на окна устанавливаться может, но при этом следует помнить, что такая сетка вес ребенка не выдержит. Открывать окна для проветривания помещения можно будет только в том случае, если ребенок будет находиться в другой комнате под присмотром или в ночное время. Идеальным вариантом для комнат в которых дети могут оставаться без присмотра все-же является установка кондиционера.

Как ухаживать за москитной сеткой

Сетка на пластиковые окна цену может иметь разную, в некоторой степени это зависит и от материала изготовления, и от его качества. В свою очередь, качество материала определяющий фактор в продолжительности службы изделия и сохранения ним защитных функций.

Немаловажно также соблюдать рекомендации по профилактическому уходу за москитными сетками. Соблюдая несложную процедуру ее очистки, можно предупредить возникновение дефектов и продлить срок эксплуатации. Очистку сетки следует производить хотя-бы несколько раз за сезон, при этом использовать смоченную в теплом мыльном растворе мягкую ветошь.

Чтобы продлить жизнь сетки, рекомендуют снимать ее с наступлением морозов и хранить в теплой кладовой – полотно сетки и пластик, из которого изготовлена рама могут разрушиться от воздействия низких температур. Соблюдение этих очень простых требований поспособствует продлению срока службы москитной сетки любого вида.

Если возник вопрос как снять москитную сетку с пластикового окна следует просмотреть видео:

По материалам сайта: http://svouimirukami.ru