Сетка на окно от комаров

Как защитить свой дом от надоедливых насекомых, а также мелкого мусора и пуха, залетающих в окно с улицы?

Можно, конечно же, по старинке прибить гвоздиками на окно какое-либо сетчатое полотно, или использовать специальные фумигаторы, отпугивающие насекомых, но лучше всего установите на окна современные москитные сетки.

Сетка на окно от комаров легко устанавливается на деревянные рамы, пластиковые окна или дверные конструкции, да и служат москитные сетки довольно долго — несколько лет.

Какой-то особый уход противомоскитным сеткам не требуется, достаточно время от времени промывать их проточной водой, чтобы удалить частички грязи и пыли.

Противомоскитные сетки обычно изготавливаются из пластика или стекловолокна. Сетки из стекловолокна намного прочнее, чем сетки из других материалов.

Купить сетку на окно от комаров можно на рынке, в хозяйственных магазинах или в местах продажи пластиковых окон и различных аксессуаров к ним.


Если ваши окна нестандартного размера, то москитную сетку желательно заказать в специализированной компании.

Кстати, москитная сетка бывает разных цветов: белого, синего, серого или зеленого, что позволяет без проблем подобрать подходящий для вас вариант.

Качественная сетка на окно от комаров должна быть прочной, без запаха краски или резины и не рваться.

Цена на сетку на окно от комаров в основном зависит от применяемого материала для изготовления сетки и типа ее конструкции.

Как выбрать сетку?

Сегодня производители изготавливают несколько видов москитных сеток: раздвижные, рамочные, рулонные, сетки на магнитах или липучках, сетки-плиссе.

Как из этого разнообразия выбрать то, что нужно?

Рамочная сетка

Рамочная сетка – это жесткая конструкция, изготовленная из металлического профиля с натянутым в нем сетчатым полотном.

Такие конструкции чаще всего устанавливаются на деревянные или пластиковые окна с наружной или внутренней стороны.

Раздвижная сетка

Раздвижные сетки ставят лишь на алюминиевые окна, оснащенные раздвижными створками.

Сетка на магнитах

Сетка от комаров на магнитах идеальный вариант для защиты жилья от назойливых насекомых. Она легко крепится на любые окна и двери.

Если установить такую сетку на балконную или входную дверь, то через них можно свободно проходить, не опасаясь о том, что вслед за вами в помещение проникнут комары.

Магнитная сетка от комаров оснащена специальными магнитными вставками, благодаря которым шторки сетки моментально захлопываются сразу же за вами.

Рулонная сетка

Есть еще для защиты от насекомых и рулонные москитные сетки, которые легко сворачиваются и разворачиваются из специальных кассет, расположенных над окнами.

Сетка на липучках

Кроме вышеописанных видов сеток, в продаже имеются сетки на липучках и сетки-плиссе.

Какой материал изготовления предпочесть?

Москитные сетки изготавливаются из фибергласса, пластика или каких-либо других материалов.

Пластиковая сетка от комаров делается из качественного пластика. Такая сетка не рвется при небольшом нажатии, устойчива к изгибам, не осыпается и не выцветает со временем.

Если у вас дома живет кошка, то можно приобрести специальную москитную сетку – «антикошка». Этот вид сетки изготавливается с более прочной решеткой, способной противостоять когтям кошек и птиц.

Чтобы москитная сетка от комаров отлично справлялась со своей задачей, перед ее приобретением следует проконсультироваться с профессионалами.

Кстати говоря, они и ремонт в случае чего сделают:

Они расскажут о различных видах и характеристиках москитных сеток, помогут с выбором сетки, сделают замер проема окна, установят сетку и объяснят правила хранения и ухода за ней.

Наш выбор

Самая удобная в эксплуатации и уходе — это москитная рулонная сетка. Такая сетка не только не дает пыли, пуху и насекомым проникать в помещение, но и частично защищает его от снега и дождя.

Сетка от комаров в рулонах экономит пространство, работает бесшумно, не требует демонтажа в зимнее время и обладает привлекательным внешним видом.

Рулонную сетку можно устанавливать и внутри дома и снаружи – короб и направляющие такой конструкции сделаны из высокопрочного алюминия, а соединительные элементы, крышка и фурнитура из качественного пластика.

Как сделать сетку на окно от комаров своими руками?

Что лучше: купить готовую москитную сетку или самостоятельно сделать сетку от комаров?

Стандартные сетки изготавливаются специалистами из легких и прочных материалов на специальном оборудовании.

Москитная сетка на окно от комаров своими руками может быть изготовлена из мелкоячеистой сетки и ленты-липучки. Приобрести сетку с мелкой ячейкой, липучку и клей можно в хозяйственном магазине.

Также рекомендуем посмотреть данное видео:

Лента-липучка для изготовления москитной сетки должна состоять из двух частей: одна часть с маленькими крючками, а вторая часть с тонким пушистым ворсом. Клей берется особый — для наклеивания пробки или мозаики.

Сделать сетку на окно от комаров несложно. Прежде всего, открываем окно и очищаем от грязи место для крепления липучки.

Для этого — используем намыленную тряпку. Затем, промываем оконный проем чистой водой и вытираем сухой тряпкой.

Если сетка делается для алюминиевой рамы, то для ее очистки используем бензин, спирт или любой растворитель.

Пластиковые рамы обезжириваем только водой с мылом. После очистки рамы, отделяем от ворсистой части липучки часть с маленькими крючками и прикладываем ее без клея на место установки.

Край липучки не должен мешать закрытию рамы, то есть он не должен попадать между рамой и петлевой стороной створки.

Теперь, на обратную сторону зубчатой части липучки наносим клей и устанавливаем ее на место. Можно сразу нанести клей на оконный периметр, куда будет крепиться липучка, тогда ее не нужно будет размечать и проверять, а просто обрезать излишки после наклеивания.

Пока наклеенная часть ленты будет 2-3 часа сохнуть, принимаемся за изготовление сетки. Москитную сетку обрезаем по размеру оконной рамы, оставляя запас равный ширине липкой ленты.

По краям сетки загибаем напуск и пришиваем вторую ворсистую часть ленты ворсом наружу. Шов должен идти по краю сетки и ленты. Вот и все.

Соединяем обе части липучек и недорогая, но вполне надежная сетка от комаров своими руками — готова.

По материалам сайта: http://stoydiz.ru