Серые обои для спальни и других комнат

Многим людям кажется, что интеграция серых цветовых решений в интерьерных проектах придает некую мрачность, скудность и холодность объекту, в некоторых ситуациях помещение вообще приравнивается к крайне низкому критерию. Конечно, такой исход событий вполне допустим при ситуациях, когда серые обои в интерьере спальни подбираются с нарушением пропорциональности и цветового фона.

При грамотном внедрении серых оттенков получается очень уютная обстановка и создание особенной специфической атмосферы. В этой статье мы расскажем об использовании серых обоев при создании интерьера, дадим рекомендации, относительно сочетаний палитры цветов и предоставим массу полезной информации.

Психологический фон и фотографии серых обоев

Несмотря на то, что серый окрас считают универсальным решением – этот цвет считается одним из самых сложных. При помощи серых красок может предоставить успокаивающий эффект, но именно он может стать причиной депрессии, потому использовать такой окрас необходимо очень осторожно. В случае рационального подбора оттенков цвета дизайн помещения получает изысканный и элегантный с ноткой утонченности стиль.

Ошибки в подборе палитры создадут консервативный и не привлекательный дизайн. Полный спектр оттенков серого делят на более светлую, более темную и среднюю категорию. С внешним видом различных обоев можно ознакомиться на предложенных фотографиях.

Сочетания цветовой палитры и аксессуаров в помещении

Конечно, ближайшие соседи серой краски – черный и белый цвет – достойны особого внимания. Союз серого с такими цветами создаст нейтральную композицию, которая является довольно востребованной.

Серый окрас должен доминировать, а черные и белые элементы должны стать его компаньонами и акцентирующими компонентами интерьера. Среди друзей серого цвета могут быть аксессуары, мебельная продукция, текстильные изделия, а также отделочные решения. В результате создается весьма спокойное, уютное и расслабляющее интерьерное решение. Серые обои в спальне, которые дополняют черные и белые цвета, позволяют создать оптимальную пропорцию красок.


Интересные пропорции серых обоев

На выше предложенном фотоснимке наблюдается отличный баланс красок. Серые стены доминируют, но мебельная продукция украшает обстановку и создает эффект спокойствия. Тем не менее, черного цвета не особо много, потому комната не стала мрачной. Окраска штор для серых обоев подобрана в темном цвете. Таким образом, акцентировалось внимание на основном компоненте спальни – кровати.

Внедрение серого цвета в дизайн спальной комнаты

Для достижения нежного и мягкого стиля в спальне, украшенной серыми обоями, необходимо внедрить немного розовой краски. Тем не менее, наибольший эффект предоставит интеграция большого количества решений в розовом цвете.

Можно оклеить комнату обоями, в которых сочетаются серые и розовые краски. В таком случае шторы должны иметь либо серый, либо розовый окрас. Такие же цвета должна иметь мебель. Стоит отметить – шторы и мебельные решения не должны иметь одинаковую расцветку. Другими словами в случае розовых штор устанавливается серая мебель, в обратном случае все делается наоборот.

Серые обои в интерьере гостиной

Комбинирование серых обоев и фиолетовых, а также сиреневых акцентов выглядит эффектно. В результате дизайн становится более живым, эмоциональным и даже теплым, хотя многие считают данный оттенок холодным. Такие тандемы составляют на основании двух рекомендаций:

  • Сиреневый цвет не стоит внедрять в большом количестве. Данная расцветка имеет довольно сильное значение. В случае незначительного использования эта краска окажет влияние на эмоциональную картину в помещении;
  • Чем ярче сиреневый окрас — тем темнее стены. Серые обои, оттеняемы дизайнерским ковриком фиолетового цвета и такими же подушечками – отличное и гармоничное решение, относительно эмоциональной нагрузки.

Дизайн кухни с использованием серых обоев

Отличный тандем серого и желтого – довольно заманчивый вариант интерьера кухни. Эти цвета имеют противоположное значение. Первый цвет относят к спокойным и гармоничным, а второй – к ярким, жизнерадостным и игривым. Не стоит злоупотреблять желтой краской. Достаточно нескольких предметов с такой окраской. Например, мебельная продукция, а также частично поверхность стен и прочее.

Необходимо знать – желтый цвет отлично дополняют темные краски, потому полотна должны соответствовать темной палитре. Серые обои кухни, которые дополняются некоторым количеством желтых акцентов – очень актуальное интерьерное решение. При этом кухня обретет свое предназначение – ведь она станет более оригинальным помещением, пробуждающим аппетит.

Еще один вариант помещения с серыми обоями

Если в комнате с серыми обоями присутствуют голубые либо синие тона – у нее будет эффект противоположенный серо-розовому дизайну. Такие сочетания отличаются спокойствием, дополняемым элегантностью. Потому такая гамма актуальна для любых помещений, которыми могут стать как спальни, так и гостиные.

Строгие серые стены может изменить флористика, но цветовой фон обязательно делают голубым. Часто такие полотна производят по индивидуальному заказу. Если основным цветом стала светлая краска, то смягчать окрас не стоит. При таком сочетании главный цвет и его компаньон сочетаются естественным образом и выглядят очень органично.

Красные и желтые краски в серых интерьерах имеют исключительно акцентное значение. Небольшое количество ярких пульсирующих элементов преображает объект и изменят его. Пульсирующий эффект устраняют разбавкой палитры белыми, оливковыми, кремовыми и подобными красками. Ознакомьтесь с внешним видом обоев, окруженных такими элементами, на ниже представленной фотографии.

Какие шторы подбирают под серые обои?

Вопросы, относительно рационального подбора штор под серые интерьеры, часто задают во всемирной паутине. Ответы предоставляют самые разные. Яркие, нейтральные, плотные, легкие либо прозрачные шторы лучше повесить в серую комнату – каждый специалист дает свою рекомендацию. Главное – не ошибиться в выборе решения. На самом деле все ответы верны. Все объясняется особенными параметрами серого окраса. Это оптимальный вариант фона, под который подойдут абсолютно любые шторы.

Ключевым фактором, которым следует руководствоваться при выборе продукции должен стать общий цветовой фон помещения. Ткань является частью общей серой палитры, но при этом она темнее либо светлее серого фона, но можно подобрать шторы, которые соответствуют акцентирующим решениям. Действуя по первому сценарию можно создать спокойную обстановку, а второй вариант оживит интерьер и сделает его ярче.

По материалам сайта: http://prospalni.ru