Как сшить обезьянку из ткани

Для начинающих наиболее предпочтительны хлопчатобумажные виды тканей, так как они не скользят, их легко кроить и сшивать.

Вам понадобится:

    2 вида ткани: коричневая и светлый беж; наполнитель: вата, синтепон, холофайбер; ножницы; карандаш или мел; иголка; нитки в тон ткани; готовые глазки.

Первый этап – это изготовление выкройки обезьяны. Для этого рисуем детали нашей обезьянки на плотной бумаге или картоне. Вам понадобится по 2 детали для туловища с головой, хвоста и ушей, 4 детали на лапы и 1 для мордочки. Вырезаем и переносим на ткань, оставляя 0,5 см на припуски. Учитываем, что детали мордочки и передней стороны ушей будут из светлой ткани.

Можно воспользоваться готовыми выкройками, например, вот такими, которые мы взяли из открытых источников сети интернет (для увеличения фото, щелкните по ним):

Вот еще совсем простые выкройки обезьянок:

Как видите, как таковой единой выкройки игрушки обезьянки не существует. Можно изменять конфигурацию деталей по своему вкусу и желанию.

На втором этапе сшиваем детали туловища с изнаночной стороны, оставляя небольшой участок для набивки игрушки, выворачиваем, набиваем. Таким же образом поступаем с лапами, хвостом и ушами.


Принимаемся за мордочку - сшиваем 4 вытачки и пришиваем деталь к голове потайным швом, не забывая вложить наполнитель. Таким же швом соединяем все детали нашей игрушки. На заключительном этапе приклеиваем глазки, нос и рот можно нарисовать или вышить.

Как сшить обезьяну из фетра

У этого материала имеется ряд преимуществ перед другими материалами. Существует масса ярких оттенков фетра, его края не осыпаются, нет различия лицевой и изнаночной сторон, фетр выпускается различной толщины, его легко пришивать и приклеивать.

Вам понадобится:

    фетр двух оттенков: коричневый и бежевый; наполнитель; ножницы; мел; иголка; нитки в тон ткани; готовые глазки или бусины.

Принцип изготовления выкройки такой же, как и из ткани. Для обезьянки понадобятся по 2 коричневых детали для головы, туловища, хвоста и ушей, 4 - для лап,1 бежевая деталь - для мордочки.

Сшиваем игрушку, начиная с лап и хвоста, используя петельный шов. После набивки зашиваем оставленные отверстия. Затем начинаем сшивать туловище, одновременно вшивая готовые лапы и хвост, на шее оставляем отверстие для набивки.

Из кружочков сворачиваем ушки и начинаем сшивать голову, вшивая в нее уши. Дойдя до шеи, пришиваем голову к туловищу. Отверстие для набивки оставляем на макушке. Заготовку для мордочки можно прикрепить любым удобным способом. Делаем глазки, по желанию можно вышить рот и нос.

Как просто сшить оригинальную обезьянку из носков

Обезьянок очень легко и просто сшить из обычных детских или женских носков.

Вам понадобится:

    1 пара носков, лучше махровых; нитки; иголка; ножницы; синтепон; готовые глазки.

Выворачиваем носки на изнанку. Делаем разметку: один носок – это тело обезьянки, его верхняя часть – голова; нижняя, там, где резинка – это задние лапы, остальная часть вместе с пяткой – туловище. Размечаем второй носок: верхняя часть - мордочка, резинка - лапы, из остальной части вырезаем два уха и хвост.

Начинаем сшивать выкройку из первого носка: сшиваем лапы, не скрепляя нижнюю часть туловища, через него выворачиваем и набиваем нашу игрушку. Сшиваем заготовки из второго носка – лапы, хвост и уши, набиваем и прикрепляем к туловищу потайными стежками. Затем аккуратно приметываем мордочку, так же наполняя ее. Прикрепляем глазки, обезьянка готова.

Как сшить очаровательную обезьянку из меха

Для пошива игрушки лучше всего использовать короткий мех на трикотажной основе.

Вам понадобится:

    два вида меха: основной и любой светлый; шнур; элементы украшения; нитки; иголка.

Сшейте из меха основного цвета два шарика - голову и туловище. Скрепите, проложив между ними шнур - это будут передние лапы. Второй отрезок шнура пришейте за середину снизу туловища - это задние лапы. Прикрепите два маленьких меховых шарика к голове и по одному к концам шнурков. Сделайте из светлого меха мордочку – накладку и прикрепите к голове швом через край. Приклейте глазки.

Обезьянка в виде аппликации или вышивки

Этот способ можно использовать в отделке деткой и женской одежды. Использовать в работе лучше ситец, сатин, репс, чесучу, мадаполам, батист.

Вам понадобится:

    ткань основа; лоскуты коричневой ткани для туловища, головы, лап, хвоста; лоскуты бежевой ткани для мордочки; остатки черной и красной ткани – для глаза и рта; калька; ножницы; нитки в тон; швейная машина.

Рисуем обезьянку на бумаге, затем разбиваем рисунок на части: голова, туловище, лапы, хвост, мордочка, глаза. Переводим на кальку. Затем подгоняем лоскуты ткани по размеру под нужные нам составляющие и проклеиваем каждую часть флизелином. Основу, на которую делается аппликация так же стоит проклеить. Выкладываем первый слой на основу, это будут лапы, уши и хвост, закрепляем булавками и пристрачиваем каждый элемент отдельно, вместе с калькой. После этого отрываем кальку и отрезаем все ненужное близко ко шву. Второй слой – это заготовка туловища и головы. Действуем по вышеописанной схеме. Третий слой – мордочка, четвертый – глаза и рот. По желанию рот можно вышить и добавить белые блики на глаза.

Вышить обезьянку еще проще: подготавливаем основу как для аппликации, переводим рисунок на ткань, контуры обстрачиваем сначала прямой, а затем зигзагообразной строчкой. Ширина шага – минимальная.

Как видите, сшить обезьянку своими руками совсем несложно, достаточно иметь желание делать оригинальные вещи и игрушки своими руками.

По материалам сайта: http://www.samoshvejka.ru