Самоделки своими руками

Комфортность жизни в квартире зависит от ее благоустройства. Для рационального использования площади квартиры и создания неповторимого дизайна, требуется творческий подход. Обустройство квартиры своими руками всегда радует глаз и удивляет близких. Некоторым вопросам обустройства квартиры посвящена эта статья.

Как сделать декоративный столик с круглой столешницей

Проще приобрести готовый декоративный столик, но не всегда удается найти подходящий, а если и найдете, то будет ли он вам доступен по цене? Достаточно немного потрудиться и из листа многослойной фанеры можно самостоятельно сделать декоративный столик с круглой столешницей по своему вкусу.

Сразу же возник вопрос, а как изготовить без станка в домашних условиях столешницу идеально круглой формы? Ответ оказался простым. подробнее.

Как самому сделать экран на батарею отопления из мебельной кромки

На зашитая чугунная батарея отопления на стене, даже хорошо окрашенная, не приносит эстетического наслаждения, и хочется закрыть ее экраном, чтобы не мозолила глаза своими шершавыми ребрами.

В продаже представлен широкий ассортимент декоративных решеток и готовых экранов для батарей отопления, но найти подходящий по размеру, цвету, внешнему виду проблематично. Даже если Вы найдете подходящий экран, то предстоящие затраты на покупку Вас мало обрадуют. При желании можно самостоятельно закрыть батарею отопления экраном без больших финансовых затрат. подробнее.

Как сделать карниз для оконных штор своими руками

В одной из комнат у меня в квартире шторы и тюль подвешены на карнизе – стальная струна. Струны и кольца с зажимами были закрыты карнизом в виде узкой полоски ДСП, оклеенной самоклеющейся пленкой. Но все равно, зажимы с некоторых углов были видны. Захотелось улучшить внешний вид, увеличив ширину карниза.

Сложность задачи заключалась в том, что нужно было изготовить карниз на балконное окно длинной в 265 см. Отрезка ЛДСП такого размера достать не представилось возможным, плиты обычно имеют размер не более 2,5 м. Пришлось сращивать две доски. Но зато в результате получился красивый карниз над окном, сделанный своими руками. Затраты при этом не превысили 2$. подробнее.


Как самостоятельно переделать люстру или светильник

Сегодня практически невозможно найти жилого или подсобного помещения, в котором нет электрического светильника, начиная от одиноко висящей на шнуре лампочки накаливания без плафона, вкрученной в патрон Е27 и кончая дорогими много рожковыми люстрами и всевозможными своевременными светодиодными светильниками. Люстра со временем может надоесть или не устраивать ее дизайн после ремонта в помещении и установки новой мебели, схема настольного светильника со сберегающей люминесцентной лампой может выйти из строя, потолочный светильник дневного света может утомлять гулом, а купленная светодиодная лампочка может не удовлетворять по освещенности.

Из цикла статей вы сможете узнать, как переделать люстру и сделать бра, как заменить в настольном светильнике светодиодную лампу светодиодами, как в потолочном светильнике заменить люминесцентные лампы светодиодными, как из нескольких маломощных недорогих светодиодных ламп сделать одну мощную. Конструкцию мощной лампы из нескольких вы видите на фотографии. подробнее.

Биде для унитаза своими руками

Историческая справка свидетельствует о том, что человек уже пользовался биде в 1710 году. Прошло три века, и только в последние десятилетия система биде получила широкое распространение в европейских странах. К сожалению, гигиене в России по содержанию в чистоте ануса и половых органов уделяется не достаточно внимания. Не ведется просветительная работа и вдобавок, цена биде, даже в виде крышки-биде для установки на любой унитаз для многих пока является недоступной.

Но как оказалось, тому свидетельствует мой пример, не нужно тратить десятки тысяч рублей, чтобы иметь биде в своей квартире. Любому домашнему мастеру по силам своими руками, практически из подручного материала, дооснастить любой унитаз функцией биде. подробнее.

Как сделать столик для ремонта квартиры

Ремонт квартиры трудоемкая и ответственная рабата и от набора инструмента и приспособлений зависит не только конечный результат ремонта, но и настроение, с которым делается ремонт. Когда приходится ремонтировать стены и потолок, то возникает необходимость подниматься на высоту. Обычно для этого используют стремянку или кухонный стол. Но на стремянке долго находиться утомительно, а стол передвигать тяжело и можно испортить его внешний вид.

Столик для ремонта со ступенькой можно сделать самостоятельно из подручного материала, листов ДСП или фанеры от старой мебели, скрученных десятком саморезов позволит повысить производительность труда при ремонте и сделать работу комфортной. подробнее.

Как сделать стусло для точной распиловки своими руками

При ремонте квартиры, рукоделии часто приходится заниматься распиловкой реечного материала. Приходится пилить потолочные и напольные плинтусы, наличные доски для дверей, уголки и кабель каналы. Пилить обычно нужно под прямым углом или под углом 90°. Если эту работу выполнять на глазок, то не всегда обеспечивается необходимое качество торцов. При сборке в местах стыковки получаются портящие внешний вид работы зазоры.

Для получения при распиловке высокой точность торцов и повышения производительности придумано простое приспособление, которое называется стусло. Цена самого простого стусла в продаже невелика, и можно его купить готовое. Но хорошее стусло уже дорогое и не каждый может себе позволить такую покупку. Но проблему можно легко решить, сделав стусло самостоятельно практически из подручных материалов. подробнее.

Как сделать лоток для алюминиевой раскладной стремянки

При выполнении ремонтных работ в квартире на высоте приходится со стремянки, стоять на которой не очень удобно. Как правило стремянки не оснащены лотком, на котором можно разместить инструменты и материалы. Мелкий инструмент можно разместить в карманах, а вот растворы и жидкие материалы приходится держать в руках, что крайне затрудняет выполнение работ.

При желании можно сделать своими руками из подручного материала съемный лоток для установки на стремянку, затратив совсем немного времени. Я свою стремянку оборудовал лотком и теперь при выполнении работ со стремянки не возникает вопросов куда положить инструмент. подробнее.

Как сделать резиновый валик для разглаживания обоев

Наличие хорошего инструмента при оклейке стен обоями или при работе с самоклеющейся декоративной пленкой играет далеко не последнюю роль. Обычно разглаживают поверхность обоев или пленки с помощью тряпки или пластмассового ракеля. Приходится многократно водить по поверхности, удаляя складки и воздушные пузыри. При таком способе выравнивания случайно можно испортить внешний вид рельефных обоев.

Гораздо удобнее при клейке и разглаживании обоев использовать широкий резиновый валик, пузыри воздуха удаляются после одной прокатки валика, при этом складки не образуются. При желании каждый может сам сделать такой резиновый валик. Достаточно к валику, взятому из неподлежащей ремонту множительно-копировальной техники приделать ручку. подробнее.

Отпугиватель грызунов (кротов) своими руками

Дачников и садоводов испокон веков сильно расстраивает порча с любовью посаженных растений грызунами. Особенно доставляют много неприятностей кроты. Какие только способы борьбы с грызунами не придумывают, начиная с установки ловушек, препятствий в виде металлических сеток и кончая химией. К результату такая борьба приводит, но требует много затрат времени, а химикаты наносят вред всему живому и не исключена возможность попадания их в выращенный урожай.

Но прогресс не стоит на месте, и появилось множество электронных устройств, позволяющих отгонять грызунов с грядок дачного участка с минимальными затратами времени. Конечно, можно купить готовое устройство, но при желании и минимальных навыков радиолюбителя устройство для отпугивания грызунов можно сделать своими руками практически из подручных материалов. подробнее.

Мини сверлильный станок своими руками

Любители мастерить своими руками поделки и изделия часто сталкиваются с необходимостью сверлить отверстия маленького диаметра, 0,5-1,0 мм. Особенно актуален этот вопрос у радиолюбителей, которым при изготовлении печатных плат приходится в стеклотекстолите просверливать сотни отверстий диаметром 0,7-0,8 мм. Просверлить отверстия столь малого диаметра ручной дрелью или на настольном сверлильном станке практически невозможно. Поэтому приходится своими руками изготавливать маленькую ручную дрель или мини сверлильный станок.

Не обошла необходимость иметь мини сверлильный станок и меня. Основой моего мини сверлильного станка послужило приспособление для измерения линейных размеров цифровым индикатором. подробнее.

Станок для резки пенопласта в домашних условиях

Одним из лучших строительных материалов по цене и техническим характеристикам для тепло и звукоизоляции является пенопласт. В дополнение пенопласт легкий, устойчив к воздействию влаги, щелочей и слабых кислот, не боится морозов и теплоустойчив до температуры 90?С, долговечен, экологически чистый и пригоден даже для хранения продуктов питания.

Выпускается пенопласт в виде больших листов разных размеров. В случае необходимости в более тонких листах, разрезать пенопласт механическим способом практически невозможно. Пенопласт крошится. В таком случае выручит станок для резки пенопласта, работающий на тепловом принципе. Пенопласт режет раскаленная нихромовая проволока натянутая струной. Главной трудностью, с которой сталкиваются мастера при изготовлении станка для резки пенопласта, является источник электропитания для разогрева нихромовой проволоки. Возможны шесть вариантов схем для разогрева нихромовой струны станка для резки пенопласта. подробнее.

Автомобильное зарядное устройство аккумуляторов своими руками

Нет автолюбителя, который с наступлением холодов не сталкивался с необходимостью заряжать автомобильный аккумулятор. Для зарядки аккумуляторов есть прибор, который называется Зарядное устройство. Его можно купить в любом магазине, торгующем запасными частями к автомобилям. Если есть небольшой опыт работы с паяльником и знания по электротехнике, то зарядное устройство можно сделать своими руками.

Предлагаемая эклектическая принципиальная схема и конструкция самодельного зарядного устройства практически не имеет недостатков, присущих классическим схемам зарядных устройств – транзисторным и тиристорным. Высокий КПД, защита от коротких замыканий выхода, стабильный ток заряда во времени не зависящий от степени заряда аккумулятора и его емкости. Перечисленные достоинства зарядного устройства подтверждены многолетней эксплуатацией. подробнее.

Автомобильный тестер-пробник своими руками

Число автомобилей на дорогах стремительно растет и на пути не редко встречаются «одноглазые» автомобили, у которых не горит одна из фар, лампочка индикации поворотов или габаритных огней. Бывает, автолюбитель заменит лампочку новой, а она тоже не горит. Требуется найти неисправность в цепи питания лампочки. В автомастерскую ехать обычно нет времени, да и расценки на работу авто электрика не малые. Но найти неисправность в электропроводке автомобиля можно и самостоятельно, если воспользоваться простейшим светодиодным тестером-пробником сделанного своими руками.

Можно при ремонте электропроводки автомобиля воспользоваться стрелочным тестером или мультиметром, но работать с этими приборами в полевых условиях очень неудобно, да и в этих приборах, обычно в самый неподходящий момент обнаруживается, что сели батарейки. Для ремонта электропроводки и проверки исправности электро оборудования автомобиля гораздо удобнее работать тестером-пробником, сделанным своими руками всего из двух деталей, любого светодиода и резистора, вмонтированных в корпус шариковой авторучки. подробнее.

Водосгон из автомобильного дворника своими руками

Для удаления капель воды и очистки стекол автомобиля от запотелости придумано устройство, которое называется водосгон. Промышленные водосгоны имеют существенный недостаток, плохо очищают стекла с большей кривизной и за один проход становится чистой довольно узкая полоска поверхности. Это обусловлено конструкцией водосгона.

Предлагаемая для повторения конструкция водозгона из отработавшей свой ресурс щетки дворника стеклоочистителя, свободна от отмеченный недостатков. Сделать такой водосгон под силу автолюбителю, даже не имеющему навыков изготовления самоделок. А старые дворники есть практически у всех автолюбителей, даже если сейчас под рукой дворника не оказалось, то в скором времени все равно появится. Ведь любые дворники, даже самые качественные, рано или поздно приходят в полную негодность. подробнее.

Тестер для кабеля витых пар со светодиодной индикацией

При нарушении доступа к сети требуется убедиться в целостности кабеля витых пар. Для этого профессионалы используют специальные дорогостоящие приборы, которые с точностью до сантиметров могут определить место обрыва и проверить основные технические характеристики кабеля. Но можно обойтись простейшим самодельным тестером, который позволит в большинстве случаев успешно протестировать кабель витых пар.

Предлагаемая схема и конструкция самодельного тестера со светодиодной индикацией до того проста, что его можно сделать, даже не обладая знаниями в области радиоэлектроники. подробнее.

Схемы тиристорных регуляторов мощности

В быту часто возникает вопрос регулирования подаваемой мощности на нагревательные и осветительные электроприборы. Наиболее актуальна регулировка температуры нагрева жала паяльника, так как ее не соответствие температуре плавления припоя, сделает паку деталей практически невозможной.

Для регулировки мощности существует множество электрических устройств, промышленного изготовления, но они достаточно дорогие. Всего из нескольких деталей, можно спаять самостоятельно простую схему регулятора мощности на тиристоре. Предлагается три варианта схем тиристорных регуляторов мощности, в том числе одна, не создающий радиопомех на схемном уровне, с подробным описанием принципа работы с осциллограммами. подробнее.

По материалам сайта: http://ydoma.info