Особенности формирования позитивных контрастов в доме за счет поклейки салатовых обоев для стен

Google+

Мой мир

Чтобы избежать скучной и унылой обстановки, специалисты по интерьерам рекомендуют использовать обои ярких оттенков. Но иногда чрезмерное использование такой палитры может производить отрицательный эффект. Как же нащупать эту грань?

Специалисты рекомендуют использовать такие оттенки для поднятия настроения. поэтому нередко салатовые обои можно увидеть в залах, спальнях, детских комнатах, кухнях и других домашних интерьерах. А использование светло-зеленых оттенков для оформления стен в рабочем кабинете способствует развитию творческих способностей и концентрации.

Варианты цветового оформления

Перед тем как приступить к выбору подходящих обоев салатового цвета, вы должны определиться, какой именно оттенок вам нужен. Сегодня под салатовым понимается не только яркий зеленый цвет, но и любой светлый оттенок этой палитры: нежно-оливковый, желто-зеленый и многие другие.

От степени яркости ваших стен будет зависеть комфортная обстановка, поэтому к выбору настенных покрытий, которые будут гармонично сочетаться с мебелью и аксессуарами, следует подойти ответственно.


Салатовые обои в интерьере необязательно должны быть однотонными. Можно подобрать обои с мелкими рисунками для сохранения яркого фона или поклеить обои с крупными орнаментами и яркими зелеными вставками. Поскольку все оттенки зеленого отражают природную тематику. в качестве сюжета для такого оформления можно подобрать растительные и цветочные композиции.

Выбор рисунка должен зависеть не только от ваших собственных предпочтений, но и от стиля и предназначения комнаты:

  • однотонные обои считаются универсальными. они найдут применение в любом пространстве и могут украсить как все стены, так и отдельные зоны комнаты. Если такая комната кажется вам слишком яркой – разбавьте салатовые оттенки белыми, бежевыми или другими светлыми тонами;
  • обои в салатовую полоску подойдут для интерьеров, в которых необходимо подчеркнуть динамику. Это может быть гостиная, кухня или детская комната. Нередко обои в яркую полоску используют для расширения стен или поднятия потолков: такой эффект используется для увеличения пространства маленькой кухни, прихожей, рабочего кабинета и других интерьеров;
  • яркие обои с элементами флористики можно использовать для создания уютной обстановки в зале или спальне. Небольшие цветы на светлом фоне – это один из признаков романтического и провинциального стиля;

  • для классических спален и гостиных можно поискать обои с крупными орнаментами. Хотя яркие акценты и не являются типичным признаком старинных стилей, тематические узоры позволят сделать комнату более изысканной и эффектной;

  • салатовые обои в комнате ребенка или гостиной могут содержать геометрические и абстрактные элементы. Как правило, покрытия такого типа используются для создания акцентов на отдельных стенах;
  • если вы хотите приблизиться к природе и украсить стену реалистичными изображениями – выбирайте фотообои в салатовых тонах. Это могут быть цветочные сюжеты, леса, макросъемка и другие композиции.
  • Чтобы салатовые стены не оказывали давления на психику или не формировали неуютную обстановку, используйте в интерьере элементы с более спокойными оттенками. белым, бежевым, светло-желтым. серым, голубым и другими. Правильное сочетание цветов в ярко-салатовых комнатах поможет вам избавиться от чувства дискомфорта и сбалансировать цветовой дизайн.

    Выбор оттенков для сочетания

    Какой цвет подходит к салатовому цвету обоев? Поскольку этот оттенок является достаточно светлым и ярким для создания фона в пространстве, создать интересные комбинации на стенах можно практически с любым цветом.

    Помните! Гармоничность сочетания салатового и других оттенков будет зависеть от правильно подобранных пропорций в интерьере. Желательно, чтобы чрезмерно яркие и мрачные цвета не доминировали в дизайне, особенно если вы оформляете небольшие комнаты, поскольку они будут уменьшать пространство.

    Чтобы создать приближенный к природе интерьер, обои салатового цвета можно скомбинировать с голубыми и синими оттенками. Такой интерьер может выглядеть достаточно ярко, но не вызовет дискомфорта, поскольку именно к подобным сочетаниям мы привыкли. В силу достаточной яркости салатово-синие обои станут удачным вариантом для оформления игровой зоны в детской комнате или обеденной зоны кухни.

    В помещениях, ориентированных на расслабление и комфорт, желательно использовать светлые оттенки, балансирующие яркую цветовую гамму. Большинство дизайнов на фото салатовых обоев в интерьере включают бежевые и белые оттенки. Если вы желаете добавить холодных контрастов в такую комнату, используйте серые и светло-коричневые оттенки.

    Совет: продолжить природную тематику в салатовом интерьере можно за счет использования деревянной мебели и пола, которые гармонично впишутся в яркий дизайн.

    Если вы желаете подчеркнуть динамизм стен, попробуйте интересные сочетания зеленого с черным оттенков. Яркий салатовый тон будет балансироваться темной цветовой гаммой и заряжать энергией. Такое сочетание оттенков подходит для современных дизайнов (например, комнат в стиле модерн), а также для интерьеров подростков и ванных комнат.

    В качестве других подходящих оттенков можно использовать желтый, оранжевый, нежно-розовый. бордовый, бирюзовые и прочие цвета. Яркие оттенки необходимо продублировать на предметах интерьера: декоративных подушках, шторах, коврах, покрывалах, картинных рамках и прочих аксессуарах.

    Совет: если вы не знаете, как скомбинировать салатовые и другие стены– выбирайте узорчатые мотивы. Ищите однотонные материалы, соответствующие яркому цвету узоров: к примеру, привлекательным станет дизайн салатовых обоев с цветами в сочетании с обоями или панелями аналогичного цвета.

    Для того чтобы создать гармоничный интерьер, недостаточно правильно подобрать оттенки: в зависимости от особенностей комнат такие обои требуют определенного размещения. Давайте разберемся вместе, как выгоднее подчеркнуть особенности разных комнат с помощью салатовых оттенков.

    Салатовый цвет в дизайне стен

    Многие утверждают, что салатовые обои подойдут для любого интерьера. В гостиной яркие оттенки будут способствовать созданию позитивной атмосферы, на кухне – пробуждать аппетит, в кабинете – успокаивать и настраивать на мысли, а в спальне – расслаблять. Но иногда чрезмерное использование салатовых оттенков может иметь прямо противоположный эффект.

    Чтобы избежать таких ошибок, можете реализовать один из способов использования ярких салатовых обоев в пространстве:

    • чтобы не создавать перегружающую обстановку, салатовые обои можно использовать в качестве акцента только на одной стене. Как правило, с помощью ярких оттенков оформляется центральная поверхность. в зале – зона за диваном, в спальне – за кроватью, на кухне – стена возле обеденного стола. В ванной комнате такие обои можно использовать возле зеркала (в зоне с наименьшим риском воздействия пара и влаги), а п прихожей – на одной из свободных от мебели стен;
  • в крупных пространствах с помощью ярких салатовых оттенков можно выделить отдельные зоны. К примеру, просторную гостиную модно разделить на зону для приема гостей и отдыха, а спальню – на зону сна, работы и гардеробную;
  • реализуя необычные комбинации салатовых и других оттенков. можно преобразить пространство. Горизонтальные комбинации делают стену шире, а вертикальные – поднимают потолок;
  • яркие акценты можно создать с помощью панно, сделанных из салатовых обоев. А если в вашем интерьере присутствуют ниши и выступы, можно выделить такие конструкции, поклеив яркие обои на фоне более спокойных и светлых.
  • К каждой комнате ищите свой подход и не допускайте чрезмерного использования ярко-зеленых оттенков, поскольку такая обстановка очень быстро надоест, и придется искать другие варианты обоев для оформления.

    Салатовые обои в спальне

    В этой комнате допустимо использование ярких покрытий для акцента в прикроватной зоне или поклейка светло-зеленых обоев с цветочными и геометрическими композициями по всему периметру. В зависимости от выбранных оттенков и сюжетов ваша спальня может выглядеть романтичной, весенней, позитивной или старинной.

    Мебель к салатовым обоям в спальню можно подобрать и светлую, и темную. Но всё же специалисты рекомендуют использовать в салатовых комнатах темные контрасты. чтобы немного затемнить обстановку. Поэтому даже при использовании светлой мебели дополнительные аксессуары более холодных оттенков не помешают.

    Детские салатовые обои в комнате ребенка можно поклеить в любой зоне, что противоречит главному принципу использования ярких оттенков в таком пространстве.

    Поиграв с тональностью салатовых цветов, вы сможете создать гармоничные переходы между разными зонами: светлые салатовые тона украсят зону отдыха, а яркие – игровую часть интерьера.

    Салатовый зал

    В гостиной салатовый цвет может быть основным, и разбавлять его другими оттенками необязательно. Главное, чтобы ваша комната выглядела достаточно гармонично и не вызывала дискомфорта.

    Использование салатовых оттенков с другими природными тонами на стенах в зале помогает перенестись в природную обстановку, расслабиться и настроиться на позитив, поэтому нередко именно эти оттенки используют для создания ярких и живых акцентов .

    Салатовые стены в кухне

    Салатовые обои на кухне обладают одним существенным преимуществом: яркий оттенок способствует пробуждению аппетита, но при этом не выступает в качестве раздражителя. Поклеить обои такого типа можно и в рабочей, и в обеденной зоне, скомбинировав со светлой или темной мебелью.

    Чтобы защитить стены от появления пятен, можно использовать деревянные, бамбуковые. МДФ панели или более темные обои (черные. синие или коричневые ) для создания горизонтальных комбинаций.

    Помимо стандартных темных оттенков. салатовый цвет интересно сочетается с темно-зеленым и болотным оттенком.

    Варианты подбора штор

    К ярким салатовым стенам подойдут практически любые шторы. И массивные, и легкие текстильные материалы вполне гармонично впишутся в такую обстановку. Определиться с вопросом, какие шторы к салатовым обоям лучше повесить в интерьере, можно, исходя из тональности выбранного оттенка.

    Светлые стены предполагают использования нежных текстильных элементов (белый, серый, бежевый) или создания ярких акцентов на окнах (подойдет красный, синий, фиолетовый и другие цвета). При этом яркие оттенки следует повторить в других предметах интерьера. Шторы к салатовым обоям яркого оттенка желательно выбирать в более темных тонах: вам подойдет коричневый, темно-зеленый, оливковый и другие оттенки.

    Яркие и природные акценты в интерьерах уже давно считаются залогом создания приятной и комфортной обстановки. Поэтому неудивительно, что именно этот цвет завоевал признание и всё чаще используется в современных и старинных дизайнах.

    По материалам сайта: http://ru-remont.com