«Бежевый диван в интерьере: воплощение элегантности»

25 сентября 2013

Диваны и кушетки нейтрального бежевого цвета, пожалуй, чаще всего встречаются в современных квартирах, офисах и ресторанах. Обычно это происходит потому, что мебель покупается в последнюю очередь, когда уже окончен ремонт, и стоит задача подобрать универсальный вариант. Действительно, бежевый диван в интерьере легко сочетается практически с любым дизайном, не требуя от хозяина особых познаний в теории цвета.

Бежевый диван – образец лаконичности, простоты, нежелания прибегать к лишним украшательствам. Как ни странно, но он станет отличным выбором для импульсивных натур, которые любят часто изменять обстановку. Вокруг бежевого дивана можно выстроить все, что угодно! Сегодня вам хочется аскетичного минимализма, полупустой комнаты, бамбуковых циновок и статуэток с Буддой, а завтра – восточной кутерьмы с пестрыми покрывалами и коллекцией безделушек? Бежевый диван станет основой любого замысла и переживет смену множества стилей, те же оранжевый или бордовый диван в интерьере такого не потерпят.

Хай-тек, возвышенная классика, уютный викторианский стиль, кантри или эко – везде диван бежевого цвета будет выглядеть в самый раз! И даже если вы решили не придерживаться определенного стиля, а просто создать уютный интерьер, с обивкой бежевого цвета вы точно не прогадаете.

Давайте посмотрим, с какими цветами лучше всего будет сочетаться бежевый диван, а какие оттенки ему противопоказаны!


содержание:

Заполняющий бежевый

Сочетания с бежевым

«Заполняющий бежевый»

Если вы не хотите загромождать комнату лишними деталями, а, напротив, наполнить ее воздухом, свежестью и простором, или же просто визуально увеличить пространство – не жалейте бежевого.

  • Играйте на тончайших нюансах перехода из одного тона в другой – от почти растворяющегося в белом до чуть более насыщенного кремового. Если белые стены кажутся вам слишком холодными – окрасьте их в оттенок топленого молока и согрейте окна пудровыми шторами с розоватым оттенком.

  • Либо подберите бежевый диван практически в тон стенам и полу, как в интерьере на фото ниже. В дальнейшем вы сможете подобрать к нему более яркие акценты, а пока ограничьтесь простой деревянной мебелью – ведь оттенки коричневого всегда будут хорошим дополнением к бежу.

«Сочетания с бежевым»

Ниже мы рассмотрим с вами на примерах как яркие, так и спокойные оттенки данного цвета, которые вы сможете безбоязненно ввести в дизайн интерьера: холодные, теплые и нейтральные.

«Бежевый + красный»

  • В статье про красный диван в интерьере мы упоминали про важность для него нейтрального фона. Здесь наблюдается обратная ситуация – бежевому не помешает добавление ярких красок, чтобы комната обрела настроение и характер. Не бойтесь использовать насыщенные ягодные оттенки, как на иллюстрации ниже, ими можно в буквальном смысле окружить диван. Помимо подушек и штор можно дополнить интерьер красными или розовыми креслами и пуфиками.

«Бежевый + синий»

  • Бежевый цвет относится к категории успокаивающих, поэтому его так часто используют в комнатах, где мы снимаем стресс и отдыхаем. Этот приятный эффект усилится, если в интерьер будет введена гамма тихих морских оттенков, как на фотографии ниже. Согласитесь, создается полная иллюзия присутствия на пляже, где бежевый символизирует песок, а синие оттенки – море.

«Бежевый + жёлтый + зелёный»

  • Если в комнате уже есть ключевые элементы, окрашенные в ярчайшие цвета, то разумнее всего оттенить их простым бежевым диваном, чтобы не вызвать противоречия с интерьером гостиной. Не забывайте, что бежевый может быть как теплым, так и холодным – в зависимости от того, какого пигмента в нем содержится больше, розового или желтого. Логично, что для лимонной стены, как на иллюстрации ниже, подобран бежевый диван с теплым подтоном.

«Бежевый + коричневый»

Добротное, надежное и консервативное сочетание, которое может иметь бесчисленное множество вариаций! Все зависит от того, в каких количествах будут представлены эти цвета. Если темного коричневого немного, то он лишь оттеняет бежевый, еще больше усиливает его белизну, сам уходя на задний фон.

В этом случае сохраняется общее ощущение светлоты и открытого пространства. Если темного оттенка больше – то бежевый играет роль бликов, усиливает глубину пространства и не дает комнате казаться темной. Давайте посмотрим конкретные примеры того, как это происходит.

  • На первом фото светлый бежевый — бледный желтый диван в интерьере. доминирует, все оттенки коричневого в комнате не переходят грань того, чтобы выбыть из светлой категории. Лишь тонкие линии картины, оконных рам и пятен на подушках расставляют необходимые акценты.

  • А на этой иллюстрации синий и коричневый могут увести комнату в холодную тень, если их не разбавить чем-то светлым. Обивка бежевого дивана успешно справляется с задачей, добавляя пространству нужной легкости. Если вы чувствуете, что вашей комнате этого не хватает, призовите в помощники бежевый диван в интерьере!

По материалам сайта: http://www.gold-interior.ru