Ремонт квартиры

Рулонные шторы. Как установить рулонные шторы?

июля 30, 2015 | Автор: admin

Рулонные шторы – один из способов оформления окон, разновидность жалюзи. Рулонные шторы представляют собой единое целостное полотно, которое разворачиваясь, полностью закрывает всю поверхность окна. Принцип действия крайне: полотно ткани убирается вверх, сворачиваясь в рулон.

Рулонные шторы для пластиковых окон

Благодаря специально разработанной системе крепления рулонная штора монтируется вплотную к стеклу, образуя с окном единое целое.

Рулонные шторы могут быть представлены в двух системах, специально разработанных для пластиковых окон: «Кассета» и «Мини». Разница — в закрывающем коробе (кассете), направляющих и цене.

Преимущества:

Оптимальный и удобный вариант.


Благодаря направляющим штора плотно прилегает к окну.

Варианты крепления на раму: на саморезы или на кронштейны (без сверления).

Преимущества:

Недорогой и изящный вариант

Если створка откидная, то вниз устанавливаются магниты, чтобы штора не провисала

Варианты крепления на раму: на саморезы или на кронштейны (без сверления)

Как установить рулонные шторы «Кассета»

Установка рулонных штор «Кассета» на пластиковые окна.

Установка изделия со сверлением

1. Распаковать жалюзи, аккуратно разрезав упаковочный рукав. Будьте осторожны с режущими предметами, которые могут поцарапать изделие. Раскрутить цепочку управления (если есть).

2. Снять боковые декоративные крышки (1) с короба (11) и вкрутить по одному саморезу (5) на 2-3 мм в каждый боковой кронштейн (2), в место, обозначенное на рисунке «х».

3. Приложить изделие к раме окна. Опустить полностью полотно ткани (4). Выровнять короб так, чтобы ткань по ширине равномерно закрывала световой проем окна. Прикинуть расположение направляющих (3).

4. Прикрутить короб одним саморезом с любой стороны. Поворачивая свободный край короба, добиться равномерности закрытия светового проема (при необходимости). Если рама окна неровная, то короб относительно линий рамы будет установлен не параллельно.

5. Закрутить полностью второй саморез на свободном краю короба. Вкрутить оставшиеся два самореза по одному в каждый кронштейн.

6. Обезжирить на раме места крепления направляющих.

7. Отклеить защитную ленту с двустороннего скотча (8) на направляющих и приклеить их. Торцы С-образных направляющих изделия должны входить в специальные пазы в коробе, плоски — упираться к короб. Если изделие с плоскими направляющими (UNI 1), то полотно будет двигаться между ними и стеклом. В изделиях UNI 2 полотно двигается в направляющих типа «С». Светового зазора между тканью и направляющими быть не должно. В направляющие типа «С» снизу вставить заглушки (6).

8. Опустить полотно в нижнее положение и установить нижний ограничитель цепи. Нижняя планка (9) должна висеть в воздухе.

9. Поднять полотно в верхнее положение и установить верхний ограничитель цепи. Нижняя планка должна выступать из-под короба на 1-2 см.

10. Прикрутить саморезом держатель цепи на раму окна (если необходимо).

Правила эксплуатации рулонных штор «Кассета»

1. Подъем и опускание полотна ткани осуществляется с помощью цепочки управления. Фиксация нижней планки на любом уровне происходит автоматически. Если изделие оснащено пружиной, то подъем полотна осуществляется за счет пружины. Для опускания полотна необходимо повернуть ручку нижней планки и потянуть вниз. Для фиксации полотна в любом положении, повернуть ручку нижней планки вверх.

2. Изделие предназначено для установки только внутри помещений на рамы окон (с леской — только на пластиковые) с относительной влажностью воздуха не более 70%.

3. Необходимо избегать любого механического воздействия на полотно и комплектующие, а также попадание грязи на полотно ткани.

4. Допускается только сухая чистка полотна ткани мягкой щеткой или пылесосом.

5. Допускается короб и направляющие протирать влажной тряпкой.

6. Не допускается резкий подъем и опускание полотна.

7. Не допускается самостоятельный ремонт изделия клиентом.

8. Не допускается эксплуатация изделия со снятыми или переустановленными на большую высоту ограничителями цепи.

Как установить рулонные шторы «Мини»

1. Распаковать жалюзи, аккуратно разрезав упаковочный рукав. Будьте осторожны с режущими предметами, которые могут поцарапать изделие. Раскрутить цепочку управления.

2. Перед установкой изделия прикрутить к тыльной стороне нижней планки два магнита саморезами, которые входят в комплект.

3. Перед установкой кронштейнов, необходимо завязать узел с одного конца лески. Продеть конец лески с узлом в верхнее (или нижнее) прямоугольное отверстие кронштейна и потом его установить. Узел должен быть зажат между плоскостью кронштейна и рамой (платформой или накидным кронштейном). Проделать эту операцию с другой леской.

4. При установке со сверлением. разметить предполагаемые места крепления кронштейнов (рис. 1), и прикрутить их саморезами.

5. При установке на накидные кронштейны. просто надеть их на раму окна и вставить в них кронштейны (рис. 2).

6. Вставить в механизм и заглушку шторы губки кронштейна, как показано на рис.3.

7. Вставить штору в сборе в кронштейны до щелчка. Отверстие в механизме, из которого выходит цепь, должно быть направлено вниз.

8. Надеть на оба кронштейна крышки (рис. 4).

9. Опустить полотно ткани в нижнее положение и установить нижний ограничитель цепи около кронштейна (рис. 5).

10. Продеть леску через направляющие крючки в нижней планки и нижние кронштейны. Завязать узел на леске. Проделать эту операцию с другой леской.

11. Установить нижние кронштейны на раму окна. При этом леска должна быть натянута. Если леска не натянута, повторить пункт 10. Леска должна свободно ходить сквозь отверстия в крючках нижней планки. Остатки лески отрезать ножницами.

12. После установки изделия наклеить на раму окна полоски магнитной ленты на уровне магнитов, в положении опущенной нижней планки.

13. Проверить работоспособность изделия путем опускания и поднятия полотна. Полотно ткани при поднятии/опускании не должно касаться окружающих предметов!

Правила эксплуатации рулонных штор «Мини»

1. Подъем и опускание полотна ткани осуществляется с помощью цепочки управления. Фиксация нижней планки на любом уровне происходит автоматически.

2. Изделие предназначено для установки только внутри помещений на рамы окон (с леской — только на пластиковые) с относительной влажностью воздуха не более 70%.

3. Необходимо избегать любого механического воздействия на полотно и комплектующие, а также попадание грязи на полотно ткани.

4. Допускается только сухая чистка полотна ткани мягкой щеткой или пылесосом.

5. Не допускается резкий подъем и опускание полотна.

6. Не допускается самостоятельный ремонт изделия клиентом.

7. Не допускается эксплуатация изделия без ограничителей цепи.

По материалам сайта: http://remkvartur.ru