Самые функциональные рулонные шторы «зебра день ночь»

Рулонные шторы день-ночь – это изделия, которые относится современным разработкам в области солнцезащитных систем. Благодаря уникальной конструкции они объединили в себя преимущества обычных штор и горизонтальных жалюзи. Помимо того, что рулонные изделия зебра относятся к современной дизайнерской разработке, их активно используют при оформлении пространства окна.

Содержание

Характеристика

Благодаря такой конструкции каждый желающий сможет определить систему по своему вкусу. Здесь можно использовать открытый или кассетный тип. Для первого варианта характерно обычное сворачивание шторки в рулон и она будет заметна. Во втором варианте изделие будет находиться в защитном коробе. Процесс монтажа тканевых роллетов осуществляется в результате сверления рамы или установки на специальный вспененный двухсторонний скотч.  Если вы сомневаетесь, что лучше жалюзи или шторы. то читайте материал по ссылке.

Процесс изготовления жалюзи зебра происходит из синтетической ткани, обработка которой осуществляется при помощи тефлоновой пропитки. Такое средство оказывает пылеотталкивающим, антистатическим и антибактериальным эффектом, благодаря чему отсутствует возможность формирования аллергической реакции. Удельный вес такой материи составляет 110 г/м2.  На фото — бежевые шторы день-ночь:


Достоинства изделий

Такой вариант изделий – это идеальное решение для любого интерьера, готовые для использования, обладают огромным количеством преимуществ, самые основные из которых:

  1. Простота в регулировке потока света в помещении. Благодаря уникальной конструкции не нужно полностью поднимать полотно, а следует слегка поменять положение полос. Результатом таких действий станет отсутствие бликов от солнечных лучей.
  2. Создание уникального интерьера. Четкие прямые линии позволяют визуально расширить пространство комнаты.
  3. Жалюзи день-ночь можно выполнить заказ по индивидуальным размерам. На поверхность полотна может быть нанесен любой рисунок, а ее цвет выбирается согласно пожеланиям заказчика.
  4. Экономия. Если приобрести рулонные жалюзи зебра, то не нужно будет тратить деньги на покупку занавесок и тюли. Кроме этого, можно забыть про стирку, так как уход рулонных штор зебра предполагает протирание их влажной салфеткой.

Шторы для ванны тканевые долговечнее, чем полиэтиленовые.

Чехлы на стулья часто производят из спандекса.

Недостатки у таких изделий имеются – это их высокая цена. Стоимость такой продукции зависит от таких параметров:

  • размер;
  • качество материи;
  • тип ткани.

Средняя стоимость изделий варьируется в пределах 800– 1500 рублей за м2. Для тех, кому кажется, что это очень высокая цена, то следует вспомнить основные характеристики, которыми обладают подобные изделия: сочетание с любым дизайном, отсутствие постоянного ухода и скопление пыли, чего нельзя сказать про портьеры и гардины.

Светопропускание

Многие перед выбором представленных изделий задают такой вопрос: как определить степень пропускания светового потока? Первым делом необходимо знать, что материал для роллетов отличается по количеству пропускаемого в помещение света. К примеру, приобретение прозрачных изделий – это прекрасное решение в тех случаях, когда необходимо добиться рассеивающего света в комнате. Такие жалюзи станут прекрасным дополнением к гардинам и будут играть декоративную роль.

На фото — шторы день ночь:

Рулонные шторы день ночь – это изделия, позволяющие регулировка направление и количество светового потока в помещении. Они комбинируют в себя прозрачные и непрозрачные линии, благодаря чему становится возможным смешивать по-разному солнечный свет.

Приобретение жалюзи зебра — это отличный вариант для тех, кто хочет оформить свое жилище в стиле хай-тек и минимализм.

Процесс установки

Перед тем как приступить монтажу рулонных штор зебра, необходимо сразу определить, где будет осуществлено их размещение: на стене, внутри окна, на створки. После этого можно переходить к замеру оконного проема. С учетом типа и расположения (на створке, «внакладку» или в проеме) различают и методы крепежа. Остановимся подробнее на стандартном креплении при помощи саморезов:

  1. Выполнить разметку и установить кронштейн.
  2. Измерить нужное расстояние от каждого края окна и отметить при помощи карандаша местом, где будет располагаться первое крепление.
  3. В этом участке просверлить отверстие, в которое установить дюбель. Он должен быть выполнен из материала, аналогичного тому, который использовался при кладке стены. Привинтить крепление следует очень аккуратно.
  4. Выполнить разметку с противоположной стороны, используя для этих целей уровень. Установить второй кронштейн.
  5. Требуется позаботиться про дополнительное крепление. Его расположение должно находиться в 10 см от регулирующей цепочки, ведь именно здесь на основной механизм оказывается максимальная нагрузка.
  6. Монтаж шторы выполняется в кронштейны со стороны управления.
  7. Вставить в трубу с материей защелкнуть с шестеренками, поместить кронштейн. Если работа была выполнена правильно, то послышится характерный щелчок.
  8. Установка корректоров цепочки.
  9. Выполнить проверочные работы и регулировку, если наматывание полотна происходит с перекосом.
  10. Осуществить монтаж крышки кронштейнов. Как правило, их основная роль — декоративная.

На видео — рулонные шторы день ночь, инструкция по сборке и установке:

Установка на навесные кронштейны из пластика и металла

Выбрать такой метод монтажа целесообразно в том случае, когда имеют место открывающие створки окна. Порядок действий следующий (инструкция):

  1. Расположить навесные конструкции в стандартные кронштейны. Если используются металлические, то требуется заранее выполнить загиб их лепестков.
  2. Удалить защитный слой скотча.
  3. Прикрепить кронштейн на верх открытой створки.
  4. Дальнейшие монтажные работы осуществляются согласно стандартной схеме.

Смотрите фото свадебных чехлов на стулья.

Фиксирование при помощи скотча

Для такого способа монтажа целесообразно выполнить следующий план действий:

  1. Защелкнуть насадки, необходимые для приклеивания кронштейнов.
  2. Обработать обезжиривающим составом поверхность профиля окна, куда и будет устанавливаться изделие.
  3. Нагреть скотч при помощи фена.
  4. Удалить защитную пленку и приклеить его к поверхности.
  5. Монтажные работы выполнить аналогично стандартной схеме.

Неважно, какой способ монтажа вы выбрали, расположение кронштейнов должно быть строго горизонтальным. Тогда во время использования изделий удается избежать перекоса ткани, а незакрытый участок цепочного механизма будет направлен вниз.

Известные производители

Сегодня рынок подобных изделий просто переполнен. Каждый изготовитель гарантирует отменное качество за приемлемую цену. Поэтому порой очень сложно определиться с необходимой моделью рулонных штор зебра. Рассмотрим самых популярных производителей этой продукции:

  1. Tanova – в ассортименте имеется широкий выбор рулонных штор день ночь за выгодные цены. Возможно индивидуальное изготовление с фирменной комплектацией Besta, Vegas, Bamar.
  2. Артуэль – изготовление всех систем происходит согласно сертифицированной оригинальной комплектацией известных изготовителей: Besta, Vegas, Bamar.
  3. Roller Design – изделия представленной фирмы отличаются модным и стильным дизайном, а также удобным использованием. Кроме этого, стоимость рулонных штор день ночь доступная и привлекательная. Представленная продукция сочетается в себе все уникальные и оригинальнее преимущества классических штор и горизонтальных жалюзи.
  4. Vidella – рулонные шторы, для которых характерен стильный современный дизайн. Присутствует огромный выбор размеров, благодаря чему очень легко подобрать продукцию под необходимые размеры своего окна. Их установка может вестись под любой тип окна.

Отзывы

Игорь:

«После ремонта в квартире дело дошло до штор. В комнате для отдыха окно у нас расположено на солнечной стороне, поэтому идеальным решением стало приобретение рулонных штор зебра. Благодаря своей уникальной конструкции стало возможным регулировать самостоятельно необходимую степень светового потока. Кроме этого, их очень просто устанавливать (в моем случае я использовал скотч) и ухаживать».

Тамара:

«Долго думала, что подарить родителем, а потом мне посоветовали купить рулонные шторы день ночь. И, действительно, в выборе подарка я не ошиблась. Теперь у них в комнате очень уютно и стильно. Так как их окна выходят на солнечную сторону, то все лучи солнца находились у них в комнате. После установки представленных изделий эта проблема была решена. Кроме простоты эксплуатации и несложного ухода, необходимо отметить, что эти изделия не накапливают пыль. А все благодаря наличию полиэстру, который обладает пылеотталкивающими свойствами».

«Детская комната моей доченьки просто переполнена светом. С одной стороны, это хорошо, а с другой, проникающие в комнату лучи мешают ей полноценно заниматься своими делами. С мужем решили остановить свой выбор на рулонных шторах зебра и, как мне кажется, не ошиблись. К достоинствам изделий хотела бы отнести стильный дизайн, простоту в уходе, уникальные пылеотталкивающие свойства, а главное, теперь стал возможным самостоятельно определять необходимый уровень потока солнечного света».

Шторы день ночь (зебра) – это рулонные изделия, благодаря которым теперь вы сами определяете степень освещаемости своей комнаты. Функционирование жалюзи напрямую определяется их конструкцией, которая предполагает наличие двух различных материалов, по очереди сменяющие друг друга.

По материалам сайта: http://izvolokna.ru