Замер рулонных штор

Среди основных преимуществ рулонных штор следует выделить привлекательную для покупателей цену, а также широкий выбор вариантов установки на оконную раму. Благодаря тому, что система обладает меньшей массой, чем классические варианты, ее можно крепить на клей без риска отрыва. Но зачастую при монтаже рулонных штор применяют крепеж в виде саморезов.

Если такую систему нужно быстро поставить с возможным демонтажем в будущем, шторы Mini можно прикрепить на двухсторонний скотч. Как и в случае с применением клея, следует обязательно учитывать, что под бобину поворотного механизма следует использовать подкладки, которые помогут выровнять поверхность и избежать лишнего прогиба несущей штанги.

Также можно воспользоваться и навесными системами, но их применение возможно только для открывающейся рамы окна, что позволит закрепить систему Mini, как и остальные системы, без сверлений отверстий в раме. Если в Вашем окне есть глухая створка, в её случае придется использовать другой вариант крепления.

Подирая правильный размер штор Mini. следует провести грамотные измерения рамы окна и штапиков, расстояний до ручек, петель, откосов. Так как рулонные шторы Mini очень просто монтируются, покупатели могут выбрать и повесить их самостоятельно, что позволит дополнительно сэкономить.

Для начала следует снять размеры самого стекла, чтобы ткань, которую Вы выбрали для своих штор, могла целиком, лучше даже с маленьким запасом, перекрывать прозрачную часть.

Следует всегда учитывать, что этот запас нельзя делать чересчур большим, чтобы материал не начал цеплять другую фурнитуру или ручку. Так что самым подходящим считается снятие размера с левого угла левого штапика до правого угла правого штапика. Именно этот размер полотна больше всего подойдёт для оконной рулонной системы Mini . Не забывайте, что ширина ткани и полная габаритная ширина изделия — разные вещи, так что постарайтесь не перепутать их при покупке рулонных штор для своего окна.

Также нужно учитывать, что кроме ткани нам потребуется разместить еще и крепеж, который в разных конкретных случаях может иметь разные размеры. Следует внимательно изучить инструкцию и входящие в комплект рулонной шторы уголки или ещё один крепеж. Очень важно, чтобы ширины рамы было достаточно и на ткань, и на крепёжные элементы. В наборе с рулонными шторами зачастую поставляются и уголки в 23 мм шириной. А так как их насчитывается две штуки, к уже имеющейся у нас ширине полотна следует добавить 46 мм. Помните, что уголки могут быть и другого размера, и чтобы избежать проблем, лучше в самом начале внимательно изучить предложение рынка, снять все размеры своего окна и только потом покупать шторы.


С высотой следует поступить так же, как и с шириной. Только в данном случае замер рулонных штор Mini осуществляется с нижнего угла нижнего штапика до верхнего угла верхнего штапика. К этим размерам нужно добавить высоту крепежа. Как мы уже говорили раньше, в разных системах она бывает разной. В стандартных рулонных шторах Mini уголок крепления имеет высоту 35 мм.

При монтаже не на раму окна, а в проем, измерения по ширине нужно производить, учитывая выступающую фурнитуру. А вот высоту следует скоординировать с точкой будущего крепления всей конструкции рулонных штор Mini. Не забывайте, что лишняя длина шторы не является проблемой — не нужная часть такни просто не будет раскручиваться с бобины. А вот нехватка материала может стать причиной неудобства, так как в таком случае в нижней части образуется ненужный зазор.

При выборе правосторонней или левосторонней управляющей системы важно сделать так, чтобы цепочка не цеплялась за ручки окна — подобное управление будет более эргономичным и простым. Длину цепочки, которая входит в комплект, можно отрегулировать в зависимости от своих пожеланий.

Следует отметить, что хоть рулонные шторы и являются очень надежным, простым и дешевым решением для поворотно-откидного окна, все же они подходят не везде и не всегда. Самая большая высота материала, которую гарантированно сможет выдерживать конструкция, составляет всего 1,5 м, а это не так и много. Так что в том случае, если Ваше стекло именно такого размера, в нижней его части образуется небольшой зазор из-за размеров крепежа. При снятии замеров рулонных штор Mini следует очень внимательно изучить все детали, особенно в тех случаях, когда Вы планируете устанавливать эту систему на саморезы.

На современном рынке представлено большое количество компаний, которые в комплекте с реализацией штор и жалюзи осуществляют бесплатный замер, но, к сожалению, по причине того, что рулонные шторы Mini являются бюджетным вариантом, получить бесплатно услуги замерщика с выбором данной системы бывает не просто. Чтобы не сделать ошибки, с особенной тщательно несколько раз измерьте все размеры, чтобы избежать приобретения системы, которая не будет подходить Вашему окну.

По материалам сайта: http://prikss.ru