Рулонные жалюзи

Строение рулонных штор очень простое. Цельное полотно намотано на вал, а встроенный барабанный механизм обеспечивает их разворачивание и сворачивание либо по средствам цепи управления, либо с помощью пружинного механизма.

В качестве полотен для рулонных штор, помимо стандартных тканей, применяют ткани Black-out, которые способны полностью изолировать помещение от солнечного света, а также более изысканные материалы как бамбук и джут.

Рулонные шторы могут быть оснащены электроприводом и дистанционным управлением, что дает максимальное удобство в управлении шторами в труднодоступных местах.

Рулонные шторы на пластиковые окна в последнее время очень и очень популярны. Эта категория жалюзи занимает на окне мало места, легко одевается и снимается не вызывая проблем при эксплуатации или в случае, когда надо помыть окно. И что немаловажно, выбор тканей для изготовления этих жалюзи достаточно велик и разнообразен. Это позволяет подобрать такие шторы, практически, для любого помещения.

Рулонные жалюзи Besta

Система «Besta» является решением для тех, кто ценит современность и функциональность. Строение системы «Besta» аналогично «Rollite», и обладает теми преимуществами - компактностью, надежностью механизма, возможностью открывать створки окна в любом положении. Однако, в отличии от «Rollite», «Besta» не требует сверления и крепится без повреждения рамы при помощи двухсторонней клеящеся ленты, которая нанесена на обратной стороне направляющих и карниза. Конструкция «Besta» так же позволяет устанавливать их как на обычных окнах, так и на наклонных.

Рулонные жалюзи Mini

Рулонные шторы Mini (или Compact) относятся к категории жалюзи на пластиковые окна, так как они спроектированы именно под них, имеют минимальные габаритные размеры и, к тому же, монтируются на створку окна без сверления. В комплекте для установки на открывающиеся створки прилагается леска и фиксаторы, которые удерживают ткань и нижнюю утяжелительную планку в плоскости окна и в обычном состоянии и когда створка открыта на проветривание. В случае, если вы заказываете данную категорию жалюзи на дверной блок, рекомендуем до заказать пластиковые или стальные магниты для фиксации полотна ткани в крайнем нижнем положении. Магниты прочно удерживают нижнюю планку и не допускают отклонение полотна ткани в режиме проветривания или при открытии окна.

Система для пластиковых окон «Rollite»

В последнее время все большее распространение получили рулонные системы для окон ПВХ «Rollite» или кассетные рулонные шторы. Кассетная рулонная штора «Rollite» устанавливается на оконную раму и смотрится с окном единой конструкцией, не занимая места в оконном проеме. Преимущества «Rollite» заключаются в использовании простого и надежного механизма, компактной кассеты, скрывающей ткань и возможности открывать створки окна в любом положении. Конструкция штор «Rollite» позволяет устанавливать их как на обычных окнах, так и на наклонных мансардных.


Рулонные жалюзи Standart

Классические (Standart) рулонные шторы состоят из полотна, скручиваемого в валик над оконным проемом. Управление рулонными шторами производится при помощи шнурового, пружинного, цепочного и автоматического механизма, связанного с переключателем на стене или с пультом дистанционного управления. По желанию клиента возможна установка датчиков света и таймеров, регулирующих открытие и закрытие штор.

Отличие классических рулонных штор от Mini заключается в свободном свисании полотна ткани. Они не имеют декоративного короба с направляющими по бокам, за счет чего пропускают в помещение больше света.

По материалам сайта: http://oknaeuroplast.ru