Розовый цвет в интерьере спальни

Розовый цвет для многих является довольно сложным в восприятии. Однако, если правильно подобрать оттенок розового цвета, его цветовые комбинации, в спальне можно создать ауру любви и нежности, которая будет благоприятно влиять на человека, создаст чувство комфорта.

Особенности применения розового цвета в интерьере спальни

Незаслуженно считается, что розовый цвет и его оттенки больше подходят для создания интерьеров детских комнат. Ведь розовый может быть благородным, изысканным, способным придать помещению неординарности, романтичности, изящества. Для этого важно знать особенности выбора оттенка розового цвета для спальни.

Чтобы помещение не получилось слишком кукольным либо кричащим, подбирать стоит нежные, пастельные, светло-сиреневый, персиково-розовый оттенки, которые смогут сделать супружескую спальню теплой, уютной. Кроме того, независимо от стиля комнаты, для спального помещения лучше подбирать пастельные оттенки, располагающие к полноценному отдыху. Для создания нежной атмосферы можно сочетать розовый с бежевым, кремовым, салатовым, сиреневым, желтым.

Розово-белая спальня

Наиболее удачным для спальни считается сочетание розового с белым оттенками. В таком интерьере создается ощущение чистоты, нежности, свежести. Пространство в розово-белой спальне выглядит светлым, просторным, что особенно важно для небольших комнат. Если в данном интерьере розовый цвет был выбран для стен, то можно уложить на пол паркет либо ковролин очень светлых бежевых оттенков. Для дверей, плинтусов, окон, потолка, прочей отделки комнаты лучше выбрать белые тона. Мебель для розово-белой спальни может быть белая либо кремовая.


Розово-серая спальня

Практически все оттенки розового удачно сочетаются с серым цветом. Серо-розовая спальня всегда выглядит гармонично, элегантно, стильно, визуально дорого. Кроме того, гармоничное сочетание данных цветов способствует расслаблению, созданию хорошего настроения.

Другие сочетания с розовым

Эффектно сочетается яркий розовый цвет в интерьере спальни с черным, создавая динамику и привнося драматичность в помещение. Важно учитывать, что такое сочетание может негативно влиять на беспокойных, раздражительных, нервных людей, угнетающе действуя на их психику. Для создания романтичного, мечтательного интерьера, розовый цвет можно сочетать с сиреневым, фиолетовым, зелеными оттенками.

Розовые стены в интерьере спальни

В романтической спальне стены можно выполнить в сочетании розового и белого: использовать розовые обои с белым рисунком, выделить одну из стен либо часть стены розовым тоном, оставив остальные стены кремовыми либо белыми. Интересным решением может стать сочетания розового цвета с другими оттенками в широких полосах. Если для стен были выбраны яркие розовые обои либо штукатурка, интерьер необходимо подчеркнуть и разбавить белыми акцентами, иначе слишком большое количество интенсивных цветов будет слишком утомительным.

Выбор мебели для розовой спальни

Мебель коричневого цвета на фоне розовых стен — не очень удачное решение. Лучше выбрать мебельные гарнитуры в нейтральных тонах. Цвет мебели не должен выбиваться из общего цвета комнаты, поэтому желательно избегать мебель ярких цветов либо со слишком замысловатым дизайном. Создать «теплую» атмосферу в розовой спальне поможет нежно-золотистая мебель. Если же стены спальни оформлены в пастельных тонах, то розовый цвет может быть применен к мебели. В данном случае стоит обращать внимание на теплые розовые оттенки, которые будут способствовать созданию легкой обстановки.

Освещение для розовой спальни

Обустраивая освещение спальни следует руководствоваться своими вкусами. При этом стоит учитывать, что нужно организовать освещение общее и местное (у кровати, туалетного столика, зеркала, т.д.). Для общего освещения желательно использовать светильники, создающие мягкий, рассеивающий свет, к примеру, небольшая люстра, потолочный светильник нежных оттенков комнаты (розового либо его компаньона). Подойдут также вмонтированные в подвесной либо многоуровневый потолок светильники, которые смогут осветить необходимую зону спальни. Обязательно стоит разместить светильники около кровати.

Шторы для розовой спальни

Массивные розовые шторы подойдут лишь в случае создания классического и старомодного интерьера. Для других стилей розовой спальни выбирать цвет штор необходимо с учитом их особенностей. К примеру, светлые шторы, смогут визуально увеличить пространство, тогда как темные — уменьшить его, но придать интерьеру торжественности. Чтобы придать розовой спальне тепла и уюта можно использовать текстиль в золотистом цвете.

По материалам сайта: http://hodremonta.ru