Ремонт деревянных окон в Санкт-Петербурге

Требуются мастера по утеплению и покраске окон. Опыт работы с деревянными окнами. Опыт успешных замеров, умение и желание общаться с клиентами. Оплата высокая, сдельная т.924-31-32 .

1. Подгонка и ремонт деревянных оконных рам. регулировка фурнитуры, замена ручек или шпингалетов на окнах по желанию заказчика. Все это делается, чтобы обеспечить необходимое плотное прилегание уплотнителя и обеспечить возможность комфортного открывания - закрывания оконных рам после ремонта.

2. Установка силиконового уплотнителя на четвертные кромки каждой створки, балконной двери, форточки. с предварительным замером зазоров по периметрам.

Существует два способа  крепления уплотнителя, так называемый пазовый  метод, когда по периметру створки фрезой вырезается бороздка, куда и вставляется уплотнитель. Этот способ применяет большинство недавно появившихся фирм и частных лиц, предлагающих свои услуги по утеплению и ремонту окон. Однако часто, в целях экономии материалов, они вставляют в паз значительно более дешёвый уплотнитель из TPE- или EPDM-резины, срок службы которого составляет 5-7 лет, и который уступает по своим техническим характеристикам силиконовому уплотнителю. Срок службы силиконового уплотнителя – 15-20 лет.

И силиконовый метод. когда только силиконовый  уплотнитель крепится на предварительно зачищенную раму с помощью силиконового герметика (клеится). Прочность сцепления уплотнителя с поверхностью при ремонте деревянных оконных рам после высыхания очень велика.

Мы ремонтируем окна в Санкт-Петербурге уже 13 лет, и за этот срок убедились, что при условии использования в процессе работ скандинавских  силиконовых уплотнителей и высокой квалификации специалистов, долговечность и эффективность обоих методов ремонта равнозначна. Более того, силиконовый метод лучше себя зарекомендовал для старого и сталинского фонда и для так называемых спаренных оконных рам («книжки» в домах постройки 60-х, 70-х годов). Силиконовый метод - более щадящий метод при ремонте деревянных оконных рам, тогда как после применения пазового метода на рамах часто остаются следы, царапины, трещины. Силиконовый уплотнитель можно красить, в отличие от резинового, который от краски разрушается. Метод крепления на силиконовый герметик также идеально подходит, в том случае, когда проводится ремонт алюминиевых окон.


Важным преимуществом силиконового метода является отличная совместимость с малярными работами, потому что установка уплотнителей осуществляется на уже подогнанные и покрашенные деревянные оконные рамы в самом конце цикла. При пазовом методе в результате ремонт окон получается гораздо хуже, ведь, если сначала уплотнить окна, а потом красить, уплотнитель неизбежно запачкается краской или торцы рам останутся неокрашенными, если сделать наоборот - испортится товарный вид уже покрашенных рам, появятся вмятины и царапины, ведь пазовый метод требует снятия рам с петель для фрезеровки паза. замкнутый круг.

Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам при утеплении и ремонте старых окон силиконовый метод  (но работаем и по пазовому методу по желанию заказчика), который к тому же обладает значительным преимуществом - он гораздо экономичнее. Вы можете сравнить оба метода на образцах, представленных по адресу: СПб, ул. Мебельная, д. 2А (напротив м. Старая деревня), Торговый центр "Централ", 3-й этаж, секция 50 (в центре), т. с 11-30 до 19-30 по будним дням или на выходных, предварительно позвонив по нашим телефонам.

3. Герметизация стекол  силиконовым герметиком и герметизация стыков оконных блоков окон и деревянных оконных рам акрилом (в некоторых случаях – монтажной пеной).

В результате получаются два герметичных контура окна – наружный и внутренний, а между ними – «тепловой буфер», аналогичный стеклопакету. За счет этого температура в помещении, где произведено утепление окна. повышается на 3-5 градусов  по сравнению с этим же окном до ремонта. Ведь по подсчётам шведских специалистов трёхмиллиметровые щели по периметру каждой створки в неутеплённом окне 2.5 х 1.5 м. равнозначны сквозной дыре диаметром 12 см! В комплексе с ремонтом и утеплением деревянных окон Вы можете заказать у нас  и  малярные работы . например покраску "Стандарт"  или "Эконом"  Ваших окон.

По материалам сайта: http://www.warmline.ru