Регулировка пластиковых окон KBE

Март 7th, 2013 prorab

Как известно, к хорошему быстро привыкают. Пластиковые окна, поставленные вместо деревянных, дарят положительные эмоции и вызывают радостную эйфорию буквально первые несколько дней. А затем становятся чем-то вполне естественным и настолько привычным, что не хочется даже вспоминать о тех хлопотах, которые доставляли их деревянные предшественники: оклейка на зиму, летнее окрашивание, проблемное мытье.

Высокое качество немецких производителей

Из множества компаний, осуществляющих поставки металлопластикового профиля на отечественный рынок, потребитель отдает предпочтение всего нескольким, среди которых немецкая марка kbe. Естественно, что покупатели оценили эстетический вид окон, их приемлемую цену и высокое качество, но есть и ряд параметров, о которых обычно не задумываются, но это не делает их незначительными. С известной всем немецкой скрупулезностью производитель уделяет внимание следующим характеристикам:

  • экологичность (материалы не содержат свинца);
  • безопасность;
  • сертификация (торговая марка kbe является обладателем международного сертификата ISO 9001).

Серьезное внимание уделяют производители металлопластикового профиля фурнитуре, которой снабжаются изготавливаемые окна. Во многом именно по этой причине регулировка пластиковых окон kbe выглядит не как капитальный ремонт с заменой основных узлов и деталей, а как плановое обслуживание любых механических конструкций.

Решить проблему — просто

Провисание створки – самый распространенный дефект, который возникает в процессе эксплуатации окон любых марок. Для устранения проблемы придется обратить взор на верхний навес (нижний – глухой, на нем нет регулировочных механизмов). На верхнем навесе находятся два винта: нижний – стопорный, верхний – регулировочный. С помощью шестигранного ключа ослабляют нижний винт, а, регулируя верхний (влево или вправо), добиваются нужного положения створки в раме. Чем старше строение, в котором установлены окна, тем чаше приходится выполнять регулировку створок.

Вторая по частоте регулировка пластиковых окон kbe связана с плотностью закрывания створки. За плотное прилегание отвечают три эксцентрика, расположенные на торце створки. Поворот буквально в 1-2 мм влево (для плотности прилегания) или вправо (для ослабления) позволит устранить сквозняк и продувание. Обязательное условие регулировки эксцентриков – они должны быть выставлены в одинаковое положение. Монтажники окон советуют не делать максимальный прижим, оставляя «запас» на несколько регулировок. Такой подход существенно увеличит срок службы резиновых уплотнителей.


Опубликовано в рубрике Окна

Как вставить пластиковое окно самому?

Достаточно часто людям приходится сталкиваться с ремонтными работами, которые нередко предполагают замену пластиковых окон. Чтобы сделать это подобающим образом.

Как отрегулировать пластиковые окна Rehau?

Многие, заменив старые деревянные оконные рамы на современные металлопластиковые, вздохнули с облегчением: наконец в прошлом остались и регулярное окрашивание, и.

При замене старых оконных блоков установщики пластиковых окон производят только герметизацию оконных проемов. Для придания оконному ансамблю красивого и законченного.

Жалюзи становятся все более популярными и привычными не только в офисах, но и в квартирах. Понятно, ведь они имеют массу преимуществ перед занавесками. Однако чистить и.

По материалам сайта: http://stroihata.ru