Расчет стоимости строительства дома из кирпича

838 363,0 руб.

Только для Московского региона!

Расчёт стоимости работ

Вы хотите узнать сколько стоит работа по строительству Вашего дома и выбрать исполнителей?

Разместите экспресс-заявку и получите предложения от профессионалов-строителей!

Фундамент из железобетонной плиты и монолитной ленты

Цельно-плитное основание делается по границам дома в форме целиковой ж/б плиты и встречается в незаглублённом или заглублённом варианте.

В случае заглубления, монолитная плита служит конструктивным элементом, на котором выстраиваются вертикальные стенки фундамента, которые задают цокольный ярус. При высоком расположении подземных вод, рекомендуется вертикальные стенки фундамента устраивать методом непрерывного бетонирования, с применением гидроизоляционных мер (обклейки, обмазки, пропитки).


Неуглублённый плитный фундамент используется в малоэтажном домостроительстве, на неустойчивых почвах (насыпных, торфянниках, рекультивируемых) или сильнопучинистых, а также при близком расположении грунтовых вод. Такой фундамент целесообразен при постройке хозяйственных построек, не требующих высокой цокольной части фундамента и погреба.

Когда одноплитный фундамент устанавливается выше глубины промерзания почвы, то есть верхняя сторона плитного фундамента применяется, как база для напольной конструкции жилища, возникает необходимость в тепловой изоляции земли под фундаментной плитой и по периметру, полосой 100-150 см.

Целесообразным считается использование плиток экструдированного пенополистирола (типа: Styrofoam, Примаплекс, Пеноплэкс, Teplex, Styrodur, Полиспен, Техноплекс, Ursa XPS), т.к. другие теплоизоляционные средства: полистирольный пенопласт, керамзит, минеральное волокно - имеют значительное влагопоглощение, что ведёт к резкому снижению их теплоизоляционных характеристик в сыром грунте.

Типовая технология выполнения одноплитного фундамента с боковыми стенками в виде непрерывной ж/бетонной ленты:

  • В начале вынимается слой грунта на заданную проектом отметку.
  • На полученное основание укладывается щебёночная подготовка, крупностью 40?60 мм, слоем 200 мм, и плотно утрамбовывается.
  • Выполняется бетонная заливка, толщиной 4-5 см.
  • Кладётся водонепроницаемая мембрана с выносом по границе 2000 мм, для последующей гидрозащиты вертикальной части фундаментного основания.
  • С целью сбережения гидроизоляционного материала от случайных разрывов в процессе армирования, сверху изоляционного покрытия накладывается повторный слой из песко-цементного раствора, высотой до 5 см, по границам которого монтируют щиты опалубки по высоте плиты фундамента.
  • Формируемую фундаментную плиту армируют двумя слоями из сваренных стальных прутов сечения d12…d16 класса AII с ячейками 200х200мм.
  • В случае плитного фундамента допускается только качественный бетон, марки, не ниже М300, подвозимый бетоновозом.
  • Со смещением 20?25 см от контура плиты фундамента, крепят щиты опалубки на высоту вертикальных стен в виде неразрывного бетонного кольца,
  • В выполненную опалубку опускается арматурный пояс, собранный из арматурных прутков номера AII-AIII ?10-12 мм, и выполняется выполняется бетонной смеси.
  • Время схватывания бетонной смеси, когда уже разрешается производить распалубку, составляет, ориентировочно, 1 месяц в тёплое время.

Кладка из газобетона с фасадом из кирпича

Кладка из газосиликатных блоков

Несмотря на то, что блоки из газобетона заявляются, как необыкновенно простой в работе и теплосберегающий строительный материал, их использование имеет смысл лишь при условии приобретения исключительно фирменного товара, например, класса Beston, Wehrhahn, Hebel, Hess, Ytong и пунктуального исполнения инструкций производителя, лучше с участием опытных мастеров.

В отличии от других кладочных стройматериалов блоки из автоклавированного газобетона характеризуются развитой и однородной по всему телу блока микропористостью, что объясняет их газопроницаемость, а также выдающиеся теплоизоляционные характеристики.

По огнестойкости, звукоизоляции, термоизоляционной способности газосиликатный блок существенно превосходит традиционный кирпич.

Согласно существующим нормам, для средне-русской климатической зоны страны достаточно однослойной стены из в соответствии с нормами теплоизоляции домов газобетона сечением 400 мм.

На сегодняшний день на рынке продаются качественные газосиликатные блоки автоклавного твердения («Ytong», «Wehrhahn», «Hebel», «Hess», «Beston») с минимальным разбросом размеров, которые реально монтировать на специальный клеющий состав.

Сложенная таким образом стена отличается малыми теплопотерями, так как пропадают холодные зоны, создаваемые кладочными зазорами из песчано-цементной смеси, также расходы по укладке блоков уменьшаются ориентировочно на треть.

Клеющий состав для газосиликатного блока реализуется по цене вдвое большей стоимости простого цементно-песчаного заполнителя, при пяти-шестикратно меньшем потреблении.

Фасадная облицовка газобетоноблочных стен не должна препятствовать влагопереносу из комнат в атмосферу. По этой причине, не рекомендуется стены из автоклавированного газосиликата штукатурить цементно-песчаным раствором, окрашивать „недышащими“ средствами, покрывать пенопластом.

При возведении газобетонных стен важно увязать массу строительных тонкостей и рекомендаций, в противном случае, взамен экономии по теплоизоляции, реально заполучить слишком некомфортные, сырые, а случается и вовсе небезопасные конструкции.

  • Немного выпирающий или некондиционный блок нужно подтесать под необходимый уровень по месту его монтажа.
  • К монтажу первого ряда блоков из газосиликата нужно отнестись достаточно педантично, сверяя по ватерпасу в процессе работы горизонтальность и вертикальность кладки.
  • Согласно техническому описанию, опорные места перемычек и места под окнами, а также очередные 4-5 рядов блоков нужно прокладывать арматурными сетками.
  • Блоки из автоклавного газосиликата можно пилить обычной пилой, фрезеровать, штробить, строгать, сверлить непосредственно на стройке.
  • Для монтажа арматуры, на верху стены нарезаются штроборезом штробы в глубину и в ширину 30х30 см, которые при закладке арматуры заливаются клеющим раствором для газобетонных блоков.
  • По верху блоков газобетона, в деревянной опалубочной подготовке, производится армированная растворная заливка, толщиной 200 мм. По фасадной поверхности бетонная стяжка теплоизолируется 50-мм панелью из экструдированного пенополистирола.

Фасад из кирпича

Одновременное использование в составе фасада слоя из отделочного кирпича и автоклавированного газобетона даёт на выходе довольно эффективную строительную конструкцию, в которой объединяются современные успехи в области теплоэффективных материалов и консервативный облик.

Наиболее древний строительный материал для возведения стен - это, очевидно, лицевой кирпич, который не считая классического внешнего облика, характеризуется значительной (до сотни периодов заморозки-оттаяния) морозоустойчивостью и слабым (менее 6%) водопоглощением, что объясняет длительный период эксплуатации кирпичных зданий. Помимо обыкновенных, среди лицевых глиняных кирпичных изделий бывают глазурованный, фигурный и клинкерный кирпичи.

В наше время продаётся фасадный кирпич многообразных рельефов (колотый, шероховатый, рифлёный, гладкий) и форм (клиновидная, прямоугольная, закруглённая, скошенная), а также колоров (от светло-жёлтого до теракотого), что помогает воплощать разные новаторские дизайнерские идеи.

  • Лицевая фальш-стенка ведётся в 1/2-кирпича на цементном вяжущем, с перевязкой каждых 4-х рядов ложков тычковым рядом;
  • Из-за того, что присутствует опасность возникновения микротрещин, не следует соединять кирпичную и газобетонную конструкции негибкими стальными прутьями, заложенными в промежутки между блоками.
  • Положив пять рядов фасадной кладки, выполняют сцепку газобетонной и лицевой стеновых конструкций, с помощью эластичних металлических связей, с продолжением вентилируемой щели через ячейки арматуры.
  • От лицевой кладки газосиликатная несущая стена отделяется отступом в 20-50 мм, по всей высоте дома, для отведения влажного пара, с оставлением приточно-вытяжных каналов в нижнем и верхнем уровнях облицовки.

Перекрытие из бетонных плит

Для устройства межуровневых перекрытий в каменных постройках, в большинстве случаев, используют ж/б- пустотные панели.

В малоэтажном строительстве, как правило, применяют панели марки «ПК», «ПНО», габаритами: шириной 990. 1190 мм, по толщине 0,16. 0,22 м и длиной от 210 см до 630 см (ПНО 21-12. ПНО 63-12, ПК-21-10-8. ПК 63-10-8).

По сравнению с отлитым бетонным перекрытием, железобетонные облегчённые панели обладают неплохими звукоизоляционными параметрами.

За счёт системы предварительного напряжения бетонной панели, панельные изделия заводского производства, отличаются более существенным резервом несущей способности, в сравнении с перекрытиями, изготовленными непосредственно на объекте в монолитном исполнении, и что не менее важно, стабильностью экплуатационных свойств, при более низкой ценовой составляющей и технологичности сооружаемого перекрытия.

Типичные правила устройства железобетонного перекрытия:

  • До начала укладки плит перекрытий, сверяют, по оптическому уровнемеру, высоты несущих поверхностей кладки и балок, которые обязаны лежать на равном уровне: разброс в уровнях допускается не более 10?15 мм, если нужно, посадочная поверхность нивелируется цементо-песчаным раствором.
  • Плиты опускают подъёмным краном на песко-цементную подготовку, возможное смещение производится ломиками, до отсоединения строповых тросов, в случае появления несовпадения в горизонте с соседними плитами сильнее, чем на 0,5 см, изделие поднимают, меняют цементо-песчаную постель и опускают сново.
  • Сразу после установки перекрытия, подъёмные петли сваривают с заделанными в стену стальными анкерами и с подъёмными креплениями ближайших панелей, а продольные стыки зачеканивают цементо-песчаным раствором на высоту ж/б панели.
  • С целью защиты от выхолаживания перекрытия зимой, следует заделать пустоты в участках опирания пустотных панелей керамзитобетоном на 150 мм вглубь.
  • Промежуток между внутренней поверхностью стены и краем железобетонной панели перекрытия должен быть, порядка 50 мм, что задаётся для восприятия температурных подвижек, к тому же, с целью избежания теплопотерь, желательно вставить в этот разрыв пенополистирольный утеплитель.

Кровля из профнастила

Кровельное покрытие настилается на несущую основу, составленную из стропильных балок и обрешёточного настила.

При строительстве частных построек, обычно используется 2,3-х -пролётная схема с наклонными стропилами и внутренними опорными стенками.

Промежуток между стропильными брусами обычно делается в диапазоне 0,60-0,90 м при типоразмере стропильных ног 5х15-10х15 см; опорные концы стропильных ног закрепляются на мауэрлат размером 10х10-15х15 см.

По сравнению с металлочерепичным покрытием. главные преимущества профилированной крыши выражены в минимуме затрат и простоте монтажа.

Профнастил - это полотна штампованного металлопроката трапецивидной формы, с полимерным цветовым слоем, которые выпускают под марками, типа С-21, Н57, МП-35, Н60, НС18, НС44, Н44, B-45, НС35, где цифры означают размер сечения гофры.

Для кровельных целей используется профилированный лист с размахом гофры от 18 мм, для получения нужной жёсткости и экономии обрешётки. Рекомендуемый наклон кровельной поверхности считается не менее 1:7.

Стандартная схема крепления полотен профилированного проката:

  • В ситуациях выполнения тёплых мансардных помещений, кровля на основе полотен профилированной стали, как и каждое иное кровельное покрытие из железа, предусматривает наличие подкровельного водонепроницаемого материала (Строизол SD130, Ютавек 115,135, ТехноНИКОЛЬ, Tyvek, Изоспан), который предохраняет подкровельный теплоизолятор от стекания конденсата.
  • Водонепроницаемый материал укладывают горизонтально, от низа до верху, с междуярусным перекрытием 10…15 см и прогибом между стропилами до 20 мм, с дальнейшей заклейкой линии соединения клейкой лентой.
  • Длинную сторону профилированного полотна подбирают по высоте ската кровли, с добавкой 20?30 см, с учётом карнизного выпуска, чтобы ликвидировать горизонтальные сочленения.
  • Интервал между брусками обрешёточного настила задаётся уклоном кровельного ската и толщиной рельефа профиля: когда последний больше 15 градусов, а тип профиля С-8?С-25, то расстояние между обрешётинами выполняется 40 см, а для профильных типов НС-35-НС-44 - достигает 0,7-1,0 м.
  • С целью предупреждения отворачиванния полотен профилированной стали при ветренной погоде, их крепление лучше вести с крайне-нижнего угла боковой части кровли, противоположной к основному направлению ветрового потока.
  • Профнастильные листы закрепляются к доскам обрешётки оцинкованными саморежущими шурупами (размера 30х4,8 мм, с уплотнительными шайбами), сквозь нижнюю гофру, а коньковые уголки, наоборот, в приподнятую зону гофры. По линии карниза фиксация идёт на всех прогибах гофролиста, а норма использования саморезных винтов составляет до 8 ед. на 1 м? профнастила.
  • Продольноеый напуск профилированных листов необходимо рассчитывать в одну волну, но при наклоне кровли менее 12° - в две гофро-волны.

Евроокна из клееного бруса с двойным стеклопакетом

Непременным слагаемым для новых окон из дерева служит склееный брусовый профиль, оформленный двухкамерным остеклением и функциональными фурнитурными элементами. Кроме красоты настоящего дерева и безупречной экологичности, евроокна из дерева превосходят полимерные оконные конструкции по долговечности, теплозащите и стабильности геометрии.

Существенным элементом оконных изделий является многочисленная фурнитура, например, Roto, Maco, Fuhr, Kale, Siegenia, Winkhaus. Оконная фурнитура последних моделей позволяет разнообразные способы вентиляции («зимнее», «микро», «щелевое» проветривание), что, также, является весьма эффективной мерой борьбы с появлением конденсата на охлаждённых внутрикомнатных сторонах стеклопакетов и откосов.

  • Вииду того, что потребительские параметры деревянного материала в значительной мере зависят от содержания влаги, лучше проводить установку деревянных евроокон, после завершения влажных ремонтных работ и просушивания комнатного пространства.
  • Непосредственно перед креплением, на наружнюю поверхность оконной рамы, в зонах прилегания к четверти или наличнику, прикрепляют специальную уплотнительную, изначально сжатую, пеноуретановую полосу, обозначаемую «ПСУЛ» (видов: Invamat, OKlent, Робибанд, Vito, Soudal, WipBand, Profband), которая закрывает утепляющий материал от климатических факторов и способствует пароотведению, при этом самопроизвольно расширяется при нормальной влажности (за 48 часов при 0 град.Цельсия и за ? часа при тридцати град.Цельсия);
  • Дополнительно, рекомендуется заклеить по периметру торцевые части оконной рамы влагоизоляционной лентой, чтобы исключить коробление деревянного материала под действием влаги со стороны пенополиуретанового теплоизоляционного слоя.
  • Оконные блоки с вынутыми створками выравниваются по уровневому измерителю и предварительно удерживаются колодками, далее прикрепляются, с отступом от угловых стыков - 150?180 мм, импостных соединений - 120?180 мм. через промежутки не более 80 см, анкерных оцинкованными планками, шурупами или стопорными дюбелями.
  • Процедуры вставки и выемки стеклопакетного модуля в евроокнах из дерева более трудоёмки, чем у пластикового оконного изделия, из-за этого, в варианте оконной конструкции с несъёмными частями, закрепление окна осуществляется при помощи гибких металлических планок, предварительно пришурупленных на торцы оконного блока.
  • Уплотнение промежутков между боковинами проёма и оконным блоком выполняется монтажной пеной (вида: Penoseal, Soudal, Profil, Illbruck, Wepost, Building, Makroflex, Mafix, Ultraflex, Soudafoam). Далее запененные зоны заклеиваются паронепропускающей полосой или промазываются влагоизолирующим герметиком.
  • Закрепляются, с помощью саморезов и монтажной пены, откосные панели, отлив и подоконник, потом ставятся снятые створчатые половины, делается предварительная регулировка фурнитурных деталей.
  • Поскольку период климатической стабилизации древесных изделий занимает до двадцати суток, имеет смысл, после окончания данного временного интервала, провести окончательную доводку фурнитурных элементов и запорных механизмов.

Срочно определить расходы по выбранному варианту дома несложно посредством приведённого он-лайн калькулятора.

По материалам сайта: http://www.home-prices.ru