Размеры профилей для пластиковых окон

Contents

Полный каталог ПВХ профилей

Полный Каталог Профилей ПВХ

Все марки ПВХ профилей для пластиковых окон и дверей в одном каталоге.

Инструкция: Как выбирать профиль для окон ПВХ

Конечно, покупать оконные и дверные пластиковые изделия следует с умом. Наши советы и рекомендации помогут вам определиться с особенностями каждого предложения, сделают вас более осведомленным в этой специфической отрасли строительных конструкций.

Для выбора окон следует знать на что обращать внимание, в частности важно различать марки пластикового профиля. Даже у одного производителя есть профили существенно различающиеся классом и, соответственно, ценой. Узнать как не переплачивать, вы сможете оценив предлагаемую профильную систему по техническим параметрам нашего каталога. Вы поймете, таким образом, какие бывают отличия не только чисто визуальные, но и технические.

Отметим, что, выбирая лучший поливинилхлоридный (он же — пластиковый) профиль для своего окна лучше предпочесть профили ПВХ класса А, сертифицированные не только в России, но и имеющие международные сертификаты качества RAL, DIN ISO.


Профиль ПВХ. Рама и створка являются основными элементами оконной конструкции, именно их эстетические и технические характеристики определяют физические и эксплуатационные свойства пластикового окна (иногда еще встречается его обозначение как металлопластиковое или ПВХ окно).

Поскольку эстетическая сторона вопроса предпочтения той или иной марки профиля ПВХ является сугубо личной прерогативой, каждая профильная система в нашем каталоге сопровождается описанием только ключевых технических особенностей:

толщина профиля рамы;

количество камер в профиле рамы;

толщина стеклопакета (макс. без доп. опций);

стандартное количество контуров уплотнения;

сопротивление профиля теплопередаче без армирования (в скобках — с армированием).

Новые публикации о профилях ПВХ

Технические характеристики профиля Rehau GENEO ®.

Сравнение профилей пластиковых окон. Как и какой выбрать профиль для окон?

Сравнение профилей пластиковых окон. Как и какой выбрать профиль для окон?

Установка пластиковых окон предполагает тщательный выбор профиля, который обладает многочисленными характеристиками, влияющими на конструкцию в целом. Именно от профиля зависит долговечность, прочность окна, его тепло- и звукоизоляция.

Сегодня отечественные и зарубежные производители предлагают вниманию покупателей самые различные профили как выбрать дверь входную металлическую. Как выбрать лучший? О том, чем отличаются между собой профили пластиковых окон, в чем состоят их достоинства и недостатки, вы узнаете прямо сейчас!

Что такое профиль пластикового окна, и какими бывают оконные профили?

Профиль – это основа оконной конструкции, из которого производят рамы и створки.

Если говорить о том, из чего обычно производят профили для окон, то их основой является поливинилхлорид или ПВХ.

Внутри профиля пластикового окна находятся воздушные камеры – чем их больше, тем теплее будет в доме, офисе или другом помещении. Согласно ГОСТу 30673-99, профиль пластикового окна, как минимум, должен быть двухкамерным какого производителя выбрать входную дверь. Сейчас часто применяются трехкамерные профили, а в некоторых случаях используются пятикамерные профили.

Как и какой профиль выбрать?

Конечно, перед тем, как выбрать профиль, необходимо ознакомиться с преимуществами, недостатками и особенностями профилей разных производителей, а также рассчитать его стоимость, ведь установка пластиковых окон не должна стать для вас разорительным мероприятием. Правда, и экономить на профиле не стоит – все-таки он должен прослужить вам долго и быть надежным.

Что касается специфических свойств профилей, то многое зависит от той фирмы, которая их выпускает. В данной статье мы попробуем сравнить профили КВЕ, Rehau, Deceuninck и Veka, а затем определить, как выбрать лучший профиль для пластикового окна!

Профиль KBE (КБЕ)

Как правило, окна КВЕ выпускаются в модификациях «Эксперт», «Экстра» и «Эталон».

Первый вариант является отличным примером соотношения цены и качества. Окна с профилем КВЕ категории «Экстра» являются неким промежуточным вариантом, не боятся морозов, хорошо подавляют звуки извне. Что касается профилей категории «Эталон», то они выполнены в соответствии с последними европейскими тенденциями и являются более современным примером энергоэффективных конструкций.

Окна с профилем КВЕ способны прослужить владельцу более 40-50 лет. Они эстетичны, современны, не содержат в своем составе вредных веществ и могут сочетаться с другими оконными системами. Также окна КВЕ не нуждаются в покраске и ремонте, что упрощает уход за ними.

Профиль REHAU (РЕХАУ)

REHAU – это профили от одноименной немецкой компании, популярность которых растет из года в год. Вниманию покупателя предлагается профиль REHAU BASIC DESIGN, который обладает низкой теплопроводностью, долговечностью и эстетичностью. Кроме того. такую конструкцию можно снабдить системой климат-контроля и специальными приборами запирания, которые сделают невозможным проникновение в помещение через окно.

Профиль Deceuninck (Декёнинк)

Профили Deceuninck являются продукцией одноименного бельгийского концерна. Вниманию покупателя предлагаются системы «Фаворит» и «Баутек».

Их сравнение позволяет говорить о том, что система «Фаворит» характеризуется большим количеством камер. Кроме того, она создана с учетом современных требований к пластиковым окнам. Более экономичный, но не менее надежный вариант профиля Deceuninck – это система «Баутек».

Что же касается свойств окон Deceuninck в целом, то они в некоторой степени схожи с предыдущими профилями. Deceuninck – это современные, прочные и надежные конструкции, которые доступны по цене и способны долго прослужить своему владельцу. Профили Deceuninck практически ничем не уступают системам премиум-класса. Этим и объясняется их популярность на российском рынке.

На сегодняшний день VEKA является одним из крупнейших в мире производителей пластикового профиля для изготовления оконных и дверных конструкций.

Конечно, ознакомиться со свойствами каждого профиля полезно, но для выбора нужной конструкции этого недостаточно.

Сравнительная таблица профилей пластиковых окон поможет вам определиться с покупкой:

Стандартные размеры профиля для пластиковых окон по госту.

Стандартные размеры профиля для пластиковых окон по госту.

Стандартные размеры профиля для пластиковых окон по госту.

Занимаясь проектированием индивидуальных и многоэтажных застроек, архитекторам приходится производить точный расчет размеров проемов окон и дверей, в зависимости от предназначения помещения, общей площади строения, а также необходимой степени освещенности в светлое время. Рекомендации, касательные размеров оконных проемов приводит СНиП П-А862 металлическая дверь как выбрать. Существуют специальные формулы, позволяющие произвести точные расчеты. Дополнительно архитекторы руководствуются ГОСТами, которые также указывают стандартные размеры оконных блоков с допустимыми отклонениями.

Речь идет о ГОСТ 30674 99, а также о ГОСТ 23166 99. Отмечу, что информация, прописанная в ГОСТ пластиковых окон – это не правила, а лишь рекомендации по размерам, руководствуясь которыми можно создать оконные проемы, удовлетворяющие всем требованиям и нуждам сооружения.

Выбор компании

Перед тем, как начать рассматривать стандартные размеры для оконных конструкций, не лишним будет напомнить правила выбора компании, занимающейся изготовлением пластиковых окон. Производители представлены в большом многообразии, поэтому, когда выбираем нужную марку или фирму, рекомендовано руководствоваться отзывами, рейтингами, а также сравнениями, проводимыми в рамках обзора. Выбранная компания не обязательно должна характеризоваться минимальными ценами на продукцию, но у нее должно быть все необходимое для производства, чтобы по желанию заказчика изготовить подоконники, жалюзи, отливы, уголки, глухие створки, цветные и установочные профили и т.д. Все это должно быть максимально качественным и надежным. И уж тем более у специалистов не должно возникать вопросов, как рассчитать или как замерить размеры будущего оконного блока для вашего вида дома.

Стандартные размеры для типовых многоэтажек

Панельные дома П 44, П44 Т и П 46 внешне похожи, но на деле отличаются друг от друга по ряду параметров, включая размеры окон. Мало того, в рамках панельного дома одной и той же серии разница в параметрах проемов может составлять несколько сантиметрах, что допустимо в пределах стандартов. И все же на этапе проектирования типового дома лучшим вариантом будет придерживание стандартных размеров, которые отдельно прописаны для сталинских, панельных, деревянных и кирпичных домов. Это сильно облегчит жизнь тем людям, которые будут жить в доме и со временем захотят установить новые оконные блоки из ПВХ с расширительным, доборным или подставочным профилем.

Современная пятиэтажка типовой архитектуры предусматривает стандартные размеры двухстворчатых окон на уровне 1300х1400 мм (высота, ширина). Для окон с тремя створками данные размеры составляют 1400х2050 или 1400х2070 мм.

Размеры для «хрущевок»

Что касается «хрущевок», то здесь все будет зависеть от типа строения, поскольку «хрущевка» может быть панельной или кирпичной. В первом случае для двухстворчатого окна размеры будут составлять 1300х1350 мм, а для трехстворчатого – 2040х1350 мм. В случае с кирпичным зданием, характеризующимся широким подоконником, максимальные размеры будут составлять 1450х1500 мм и 2040х1500 мм для двух- и трехстворчатых окон соответственно.

Проведение расчетов

Зная, какие размеры будут иметь стандартные пластиковые окна для вашего дома, вы сможете приблизительно рассчитать, какова будет цена вашего нового оконного блока, который вы собираетесь купить или заказать вместо старого деревянного окна для дачи или для квартиры как выбрать хорошую входную металлическую дверь. Но помните, что полученная цифра не будет окончательной. После точного замера оконных проемов в вашем доме непременно обнаружится, что между стандартными и реальными размерами есть небольшая разница, которая обязательно отразится на конечной стоимости. Замер должен проводиться исключительно профессионалом. Сами вы точные расчеты провести не сможете.

Возможности остекления: формы и размеры конструкций

Размеры, которыми будет характеризоваться профиль для пластиковых окон, напрямую отражаются на возможностях остекления. Не думайте, что чем больше окно, тем больше возможностей. Стоит учитывать не только эстетическую, но и практическую составляющую вопроса. В целом можно сказать, что немецкие (турецкие, российские) окна ПВХ, размеры которых определяются величиной проема, могут иметь разнообразную форму, нестандартные параметры, практически любой цвет и фактуру. Огромные окна всегда привлекают внимание своей эффектностью. Но именно большие размеры являются основным ограничителем, поскольку большой вес конструкции, обрушивающийся на раму и фурнитуру, непременно приведет к деформациям и снижению долговечности фурнитурных элементов железная дверь входная как выбрать. Что касается готовых пластиковых окон, которые были изготовлены в соответствии с вышеуказанными стандартными размерами, то их покупка и монтаж не рекомендованы. Объясняется это тем, что каждый оконный проем индивидуален, и если вставить стандартное окно в нестандартный проем, то придется много работать со стенами, подгоняя их размеры под оконную конструкцию. С точки зрения сложности работ это будет гораздо трудозатратнее, поэтому пластиковый профиль для окон должен создаваться исключительно индивидуально.

Помимо всего прочего, оконный блок должен гарантировать безопасность дома, причем не только активную, но и пассивную. Говоря простым языком, окна должны быть сами по себе безопасными выбрать металлическую входную дверь. И это напрямую относится к теме нашей статье, поскольку функционал и размеры прямым образом влияют на параметр безопасности. Случайные выпадения детей из окна – это тоже вопрос безопасности. И если вы хотите быть абсолютно спокойными за ваше чадо, пока вы будете отсутствовать дома, оконный блок нужно оснастить специальной «форточкой» для проветривания, позволяющая получать доступ к свежему воздуху без распахивания створки настежь. Также, конструкцию можно оснастить блокирующими функциями, которые в современных условиях предлагает ручка с ключом и специальная детская фурнитура. Установка комплекта осуществляется на открывающуюся створку, после чего распашное открывание будет доступно только после поворота ключа. Проветривание помещения в режиме откидывания створки останется доступным. Безопасным должно быть не только использование, но и мытье оконной конструкции. Если несколько створок в вашем оконном блоке будут неоткрывающиеся, то открывающаяся створка должна находиться месте. исключающем риск выпадения.

Монтаж наружных (внутренних) угловых откосов ПВХ на окна и двери. Система VPL.

Описание :

После монтажа окон или дверей ПВХ (белых или цветных) в городских домах или загородных коттеджах и дачах возникает необходимость в их красивой отделке снаружи помещения.

При монтаже окон и дверей ПВХ в четверть, очень красиво выглядят вокруг окон и дверей белые и цветные наружные откосы ПВХ системы VPL, разработанные и изготовленные для широкого климатического диапазона, ультрафиолетостойкие, не желтеют.

Эти наружные откосы легко монтируются снаружи защелкиванием на окна и двери с помощью клипс, или изнутри с помощью монтажных F и L профилей.

Размеры наружных угловых откосов ПВХ:

• 8х60х94 мм

• 9х90х180 мм

Цвета: белый, махагон, золотой дуб, темный дуб, орех, натуральный дуб, макоре, полосатый дуглас, черная вишня, шоколадно-коричневый и другие цвета Renolit.

После монтажа окон или дверей ПВХ (белых или цветных) в городских домах или загородных коттеджах и дачах возникает необходимость в их красивой отделке снаружи помещения.

При монтаже окон и дверей ПВХ без четверти, очень красиво выглядят вокруг окон и дверей белые и цветные наличники ПВХ системы VPL, разработанные и изготовленные для широкого климатического диапазона, ультрафиолетостойкие, не желтеют.

Эти наличники легко монтируются защелкиванием на окна и двери с помощью клипс.

Приобрести наличники ПВХ системы VPL можно в:

По материалам сайта: http://saw-wood.ru