Шторы для разделения пространства

Вместе с модой на свободную планировку помещения возникла проблема: как быть с желанием уединиться и неизбежным бытовым беспорядком, не говоря уже про эхо и сквозняки, которые неизбежны на большой площади? Шторы-разделители являются решением этой проблемы, так как они позволяют отделить личное пространство и скрыть, когда это необходимо, элементы повседневной жизни от постороннего взгляда, сохраняя в то же время ощущение пространства и свободы движений.

Предлагаем Вам подборку фото с идеями разделения комнаты шторами на две зоны.

Идеи для зонирования

Производители штор и занавесок придумали привлекательное оформление свободных планировок. Сейчас доступны закрепленные тяжелые занавески, скользящие по едва заметным карнизам, прикрепленным к потолку, их можно отодвинуть в случае необходимости.

Приводные штанги и роликовые системы, управляемые с помощью шнура или даже электрического моторчика, позволяют из-бежать неряшливых краев штор благодаря умелому обращению с ними.


Такие занавески прекрасно подходят к простым современным особенностям упрощенных интерьеру можно также создать многослойное оформление для достижения желаемого эффекта и различного уровня прозрачность и полупрозрачность. И так как они обычно прикреплены с помощью застежки-«липучки» к скользящим карнизам, шторы легко можно менять в разное время года.

Возможными вариантами оформления могут быть венецианские и вертикальные занавески, а также шторы на роликах. Но если вам кажется, что такие шторы или занавески чересчур строги в сочетании с остальным интерьером комнаты, то вполне реально использовать любые двусторонние шторы.

Помните, что шторы-разделители будут видны с обеих сторон. Чтобы решить эту задачу можно воспользоваться подкладкой.

С ней шторы будут выглядеть красиво с обоих сторон и иметь законченный вид. Подкладка придает портьерам плотность, складкам - полноту, оформлению интерьера -стильный и профессиональный вид.

Кстати, современные аксессуары для оформления верха штор – колечки, петельки или завязки – идеально подходят для штор-разделителей, поскольку у них нет изнаночной стороны.

Верхний край шторы с такими матерчатыми петлями смотрится просто и опрятно. Петли можно изготовить из такой же ткани, что и шторы, а можно поиграть на контрасте – сделать их из искусственной кожи или замши. Пуговицы можно подобрать подходящие по стилю, а можно выбрать и необычные. В любом случае нужно предусмотреть, как вы будете раздвигать шторы. Можно использовать тонкую гардину, специальные плоские кольца или неподвижный верхний край.

Хорошим решением проблемы зонирования комнаты могут быть японские шторы. Они выглядят очень лаконично и могут вписаться в любой интерьер.

Хорошим вариантом могут быть вертикальные жалюзи. Они подойдут для интерьера в современных стилях.

Также разделение комнаты можно сделать с помощью штор-нитей. Конечно добиться полной визуальной изоляции не удастся, но они смогут очертить функциональные зоны в интерьере.

Шторы могут не только зрительно увеличивать комнату, создавать уют, затемнение и т. д. но и выполнять декоративную функцию, создавая особенную атмосферу в вашем доме. Не бойтесь творчески экспериментировать со своими фантазиями. Одним из главных аспектов в дизайне является поиск гармоничных сочетаний тканей, текстур и моделей. Можно создать очень интересные комбинации, если не боятся экспериментировать.

По материалам сайта: http://oshtorah.com