Раздвижное остекление балконов

Содержание

В последнее время все большая часть людей отдает предпочтение раздвижным пластиковым окнам, так как эта система очень практична и красива. Кроме этого, раздвижное остекление балконов привлекает удобством и простотой своей эксплуатации и возможностью экономии свободного пространства. Поворотно-раскидные окна, некогда бывшие очень популярными, постепенно сменяются раздвижными системами.

Остекление балкона раздвижными окнами

Преимущества раздвижных пластиковых окон

  • Когда открыты, занимают совсем мало места. Благодаря этому такие окна отлично подойдут для кухни небольших размеров, когда полное их открытие бывает попросту невозможным.
  • Во время сильного ветра вы можете не бояться того, что окна захлопнуться и, соответственно, не беспокоиться о том, как их можно закрепить.
  • Можно не бояться различных повреждений мебели, что особенно актуально в летнее время года, когда окна открыты практически всегда.
  • Простота и удобство ухода. Уход за такими окнами, как правило, не сопровождается особыми сложностями.
  • Раздвижные системы остекления не выцветают ни при каких условиях.
  • Срок службы. Раздвижное остекление балконов известно своей долговечность и практичностью.
  • Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, раздвижные окна очень герметичны –  они не пропускают ни грязь, ни капли дождя, ни пыль.

После остекления балконами пластиковыми окнами, его можно использовать как полноценное место для отдыха после тяжелого трудового дня, а не только как место для хранения ненужных вещей. Высокая теплоизоляция помещения обеспечивается за счет полой, а не сплошной рамы, которая и сохраняет тепло.

Раздвижное остекление террас и балконов обладает высокой прочностью благодаря металлическим вставкам, которые применяются при его монтаже.

Другим преимуществом системы раздвижного остекления является ее ширина, легко подгоняемая под нужные размеры определенного оконного проема. Во время покупки следует учитывать, что стоимость системы включает в себя цену за сами окна, замеры, а также доставку и монтаж некоторых дополнительных элементов.


Раздвижное остекление лоджии

Остекление балконов раздвижными пластиковыми окнами делится на два типа установки системы: холодное (из алюминия) и теплого (из металлопластика). Первый вариант используется, как правило, в тех случаях, если нет необходимости в дополнительном утеплении балкона. Такие окна надежно защищают от различных непогодных  воздействий, кроме перепадов температуры. В результате этого в зимние морозы с окнами могут возникнуть различные проблемы, например, промерзание.

Остекление балконов, раздвижные окна  которого бывают наклонно, параллельно или поворотно и вертикально сдвижные и раздвижные, характеризуется высокими показателями герметичности, гидроизоляции, отсутствием сложностей во время эксплуатации, а также возможностью качественного сохранения тепла в зимний период.

Параллельно-раздвижные окна

Под параллельно-раздвижными окнами подразумевается такой тип окон, у которых в сторону можно сдвинуть одну или обе створки, совершая при этом движения по направляющим в плоскости, а также параллельной оконным проемам, благодаря чему оконный проем остается свободным. Прочные ролики обеспечивают плавное и удобное открытие.

Параллельно-раздвижные окна

Наклонно или поворотно-сдвижные окна

Такой вид раздвижных окон самый интересный и необычный.

Такие окна также относятся к категории раздвижных, но процесс открывания у них несколько иной. Принцип работы системы заключается в том, что она открывается на вас, после чего параллельно съезжает в нужную сторону. Поворотно-сдвижные окна способны обеспечить качественную герметичность всего оконного проема и, соответственно, теплозащиту балкона.

Вертикально раздвижные окна для остекления балконов

Вертикально раздвижные окна менее популярны, чем уже ставшие привычными простые пластиковые системы. Особенность таких окон заключается в том, что рамы заходят за предыдущие, словно цепляясь за них. Чтобы открыть окна, следует поднять раму под углом верх с использованием противовеса. Произвести фиксацию в открытом положении.

Вертикально раздвижное окно

Раздвижная система “PROVEDAL”

“PROVEDAL” – система алюминиевых профилей, которая предназначена для раздвижного остекления балконов. Они являются надежной защитой от ветра, пыли, дождя и шума, обеспечивают качественную теплоизоляцию. Такой способ раздвижного остекления балконов предусматривает возможность установки москитной сетки.

Достоинства раздвижной системы “PROVEDAL”:

  • После установки системы температура на балконе станет выше примерно на 5-10 градусов.
  • Система обладает красивым и современным внешним видом.
  • Вполне  приемлемая стоимость системы для большинства людей.
  • Надежная защита от шума, ветра, пыли и дождя.
  • Система изготовлена из прочного, долговечного и при этом легкого материала.
  • Створки раздвигаются, не занимая при этом полезную площадь помещения.

Алюминиевая система “PROVEDAL” на сегодняшний день является одной из наиболее популярных и востребованных систем остекления балконов и лоджий. Она изготавливается из сплава алюминия, после чего проходит окрашивание методом электростатического напыления. Главная особенность этой системы заключается в минимальных показателях по теплоизоляции. При холодной погоде температурная разница между помещением и улицей может составлять порядка 10 градусов.

Основные узлы раздвижной системы “PROVEDAL”

Технические характеристики

Стоимость остекления балконов или лоджий зависит от наличия различных дополнительных элементов, конфигурации рам, материала, а также многих конструктивных особенностей лоджий и балконов.

По материалам сайта: http://build-experts.ru