Противопожарные конструкции

Компания «Велес» предлагает комплексную противопожарную защиту объектов недвижимости жилого, промышленного и специального назначения. Надежная защита зданий и сооружений от пожара подразумевает установку на объектах противопожарных дверей, ворот и перегородок, а также наличие огнестойких окон и остеклений.

Огнеупорные двери и ворота покупают не только для оборудования офисов, производственных, складских и торговых помещений, где это продиктовано требованиями пожарного надзора, но и частные лица для обустройства гаражей и домов. Действительно, в жилых помещениях используется все большее количество сложного оборудования, поэтому обеспечение безопасности среды проживания становится актуальной проблемой. В связи с этим в строительстве широко используются огнеупорные материалы для предотвращения возгораний. Однако если пожар уже начался, на первый план выходит задача его локализации, и здесь свою роль играют противопожарные двери и ворота, которые не позволяют дыму и огню распространиться на соседние помещения.

Противопожарные конструкции препятствуют распространению огня на протяжении определенного времени, достаточного для того, чтобы принять меры по спасению людей и имущества. Такие конструкции часто устанавливают в сооружениях с повышенными требованиями по пожарной безопасности: больницах, спортивных сооружениях, торговых центрах, гостиницах, офисах и жилых домах. Так как число несчастных случаев при пожарах довольно велико из-за невозможности открыть двери, которые ведет при воздействии высоких температур, противопожарные двери изготавливаются из огнестойких материалов, их конструкция исключает изменение линейных размеров и заклинивание. Таким образом они создают условия для безопасной эвакуации людей и защиты путей, по которым возможно проведение тушения пожара.

Основной параметр противопожарных дверей и ворот - огнестойкость, которая в нормативно-технических документах характеризуется как предел огнестойкости EI (интервал времени, в течение которого конструкция сохраняет свои теплоизоляционные свойства и целостность). По ГОСТу он может составлять от 15 до 360 минут, в действительности цифры немного скромнее: самыми распространенными являются конструкции EI60 - по словам продавцов заказчики неохотно покупают более дорогие конструкции с большим показателем огнестойкости. Сам показатель зависит от особенностей конструкции дверной коробки, а также качества теплоизоляционных материалов. Необязательно покупать двери и ворота с максимально высоким коэффициентом. Например, нет смысла использовать в качестве межкомнатной противопожарной двери для квартир или коттеджей конструкции с пределом огнестойкости больше 30 минут, потому что за 20 минут комната, как правило, полностью выгорает.

Противопожарные двери, окна, перегородки и другие противопожарные конструкции поставляемые нашей компанией, отличаются безупречным качеством исполнения, надежностью всех механизмов, высокой степенью защиты от пожара и эстетичным внешним видом, элегантно сочетающимся с общим дизайном помещения. Огнестойкие противопожарные перегородки могут изготавливаться с различными пределами огнезащитной эффективности, что дает возможность устанавливать их как в офисных и жилых помещениях, так и в производственных цехах, лабораториях и отсеках спецназначения, к которым предъявляются повышенные требования по недопустимости возникновения возгораний и распространения огня.

Все противопожарные двери и прочие огнезащитные конструкции сертифицированы, отвечают российским и европейским требованиям и стандартам по безопасности и надежности. Производство противопожарных дверей, ворот, окон и перегородок осуществляется на основании международного сертификата качества ISO 9001. 2000. Помимо типовых размеров огнеупорных изделий, стандартно изготавливаемых на производстве, противопожарные ворота, огнезащитные двери и окна могут быть выполнены по индивидуальным размерам и чертежам, согласованным с заказчиком. Изготовление противопожарных дверей осуществляется настоящими профессионалами, дорожащими репутацией надежного производителя.


Далее, посетителям сайта предлагается ознакомиться с предлагаемым ассортиментом современных огнезащитных систем безопасности Компании «Велес»:
  • Противопожарные остекленные двери EIW 45, EIW60
  • Светопрозрачные противопожарные конструкции EIW 45, EIW 15
  • Алюминиевые противопожарные окна E 45
  • Стекла противопожарные EIW 45, EIW 60
  • Стальные противопожарные окна E 60
  • Наружная несущая фасадная светопрозрачная конструкция EIW 15
  • Стальные светопрозрачные конструкции EIW 60
  • Зенитные фонари EIW 45
  • Противопожарные ворота (откатные, распашные, секционные).
Конструкции, представленные в ассортименте Компании «Велес», устанавливаются в зданиях и помещениях, согласно последним требованиям Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России.

По всем вопросам, касающимся выбора противопожарных конструкций,

Вы можете обращаться к специалистам Компании «Велес» по телефонам: (8482) 55-88-13; 63-33-40.

По материалам сайта: http://okna-tlt.ru