утепление окон по шведской технологии

Вивьен. отчитываюсь

Мои цели были по утеплению таковы:

1) чтобы тепло было

2) не возиться с заклеиванием (и расклеиванием) окон каждый год по два раза.

3) при этом не тратиться на стеклопакет

4) чтобы легко ручки открывались.

В комнате будет жить папа, человек пожилой, у которого больные суставы, но скорее всего, оклеивать окна и все такое пришлось бы мне каждый год я это занятие НЕНАВИЖУ! . ОСОБЕННО применительно к этой комнате. Рамы старые, и никакого скотча не хватало. приходилось все щели заделывать вручную фольгой. Это очень долго и муторно. Вата и ватин не вариант, они отлетают и пачкаются. фольга алюминевая (как для запекания) лучше, но тоже долго и противно.

Результат глобальный утепления, конечно, будет виден позднее, зимой. Но уже сейчас ясно, что если и дует то гораздо меньше. Я к ним уж так прикапывалась, а рамы у меня очень плохие, так что что могли, то сделали. По технологии, насколько я поняла (в разных фирмах, может быть по-разному) проходит все так:


Сначала приезжает технолог. Он проверяет ваши окна на предмет того, возможно ли вообще применение этой технологии к вашим окнам. Бывает, что отказывают. Я так боялась, что откажут. У меня очень старый дом (1910 года), наверное, что-то там меняли, но оконные рамы - вряд ли. По крайней мере, выглядят они очень древними. Технолог дает добро, замеряет окна и говорит, какой предстоит объем работ. Как правило, помимо собственно утепления (это их фирменный материал, который между окон вставляется, выглядит как такая белая трубочка гибкая), они меняют фурнитуру (ручки и т.п.), подгоняют петли на рамах, вставляют стекла (у меня три стекла вставили). Еще промазывают стекла замазкой, чтобы от них тоже не дуло.

В брошюрке написано, что утепление дает эффект деревянного стеклопакета, но в несколько раз дешевле, и защищает от пыли, холода и дает звукоизоляцию некоторую.

Та фирма, в которую я обращалась. покраску не производит ( о фирме позже). Некоторые, говорят, что делают. Но я посмотрела, как они возятся с окном, и если они еще красят будут, то вообще ночевать останутся у вас в квартире Говорят также, что утепляют ВСЕ требуемые окна за один визит. То есть, например, целый день работают у вас. Мастера утверждают, что это так. А я не верю (позже станет понятно, почему). по крайней мере, к новым домам типа 137 серии это, может, и применимо, но не к старому фонду.

Значит, второй этап, собственно приезд мастеров.

Они приехали, сняли рамы, подогнали петли, подбили дощечками сами рамы там, где совсем все плохо, приделали свой фирменный уплотнитель. В идеале, пока они все это делают, должен водитель или кто-то другой поехать и купить стекла под ваш размер. Потом приехать, вставить недостающие (разбитые) и потом шпатиком оббить и обмазать силиконом. еще у меня меняли ручки (такие, как на стекло пакетах, только окно все-таки продолжает открываться тем же способом, что и раньше, просто удобнее. Форточки они тоже утепляют и подгоняют.

В общем, все просто и сложно

Выглядит просто.

теперь о минусах

1) 2) 3) организация

Моей самой главной ошибкой было то, что я, во-первых, не провела маркетинг и обратилась в единственную фирму, чей телефон был в записной книжке, во-вторых, не узнавала у знакомых, в-третьих, не послушалась своей интуиции (как следует делать при выборе абсолютно всего!). Уже с самого начала все пошло не так. как мне хотелось, и было сильное желанме отказаться от этого. Но я решила, что это глюки и просто мое НЕжелание вкладываться морально и материально в эту квартиру (это действительно так).

В результате, обратилась в фирму "Теплоресурс", чего вам искренне не советую делать. Отвратительно все организованно! (или это мне так не повезло?) Модераторы, не удаляйте, это не реклама, а АНТИРЕКЛАМА

ВО-ПЕРВЫХ, несколько раз перепутали время. Сказали в одно время, приехали в другое. Я там не живу, о чем диспетчера предупредила, то есть мне (или мужу) надо СПЕЦИАЛЬНО ехать и сидеть там. Муж приехал к 13 часам, мастера нет. Я позвонила в фирму и спросила. где мастер. Они ответили, что записано "к обеду" (может, это я с ума сошла, но по-моему нет). А мне сказали, что обед у всех понятие растяжимое, типа ждите. Уже "совковый" подход. Проглотила (и зря!), хоть и настояла на мастере. Сказали, что едет. Потом звонят и говорят: мастер будет в 16 часов (где час и где четыре разница есть?) Я объясняю, что не могу сидеть и муж не может. Давайте перенесем. - Ах. он так загружен, столько заказов, неизвестно когда будет снова свободен (разводилово какое-то ) Ладно, давайте я специально приеду к 16. Муж уезжает, я собираюсь к 16 часам, гуляю с ребенком. В 15 часов звонок от мастера мне на мобильный: "Я у вас буду через 10 минут". Позвольте, речь шла о 16 часах. Нет, я говорил. что приеду ДО 16 часов, а не К 16. Я настаиваю. Он перезванивает в фирму. Потом мне: "Ладно, приеду к 16 часам). Визит мастера-технолога бесплатный. Тут-то надо было и отказаться. но я гну свою линию. вроде как уже задумала.

Таки приехал технолог, посмотрел окно. Ура, утеплять можно правда, весь осмотр занял 5 минут: он просто ковырнул раму пальцем и все. Спрашивает, когда вы готовы? Я говорю, чем скорее, тем лучше. В фирме говорят: завтра (а пугали, что придется две недели ждать. Самореклама такая?) У вас одно окно, фу-ты ну ты, какие вы бедные ( у меня и комната одна). Типа заказ невыгодный, ждите. Соглашаемся на завтра, действительно хочется быстрее. Ладно. Приезжают.

В рекламе написано, что процедуру можно проводить в любое время года, но! Рамы в действительности сняли, и зиял открытый проем. Дубак был А представляете, зимой я бы это делать решилась?

Ладно. Технолог мне накануне так бодренько говорит: приедут мастера и пошлют водителя за стеклами. Я еще спросила: "Может, мне самой лучше купить?" Он говорит, зачем вам время тратить. Хм.

В результате, заказ был на 10-11 утра. Приезжаю в начале одиннадцатого, как чувствовала, что опоздают.

11 - никого нет. В начале 12-го звонок диспетчера: ах, приедут только в 13:30. Я говорю, что мне неудобно, у меня мама с ребенком, давайте перенесем на другой день. Опять выпендреж, типа много заказов. Ладно, перезвонила маме, она согласилась сидеть дальше (бедная! она не знала, на ЧТО соглашается). При заказе оговаривали, что работа займет часа 3.

Диспетчеру перезвонила, подтвердила. Спасибо, хоть извинилась Пришлось свободное время занимать разными полезными делами. У меня много было дел на Петроградской, и практически все я успела. Только поесть не успела, о чем пожалела (ну не думала я, что проторчу там до. начала ДЕСЯТОГО вечера.

Они правда все сделали, и мастер сел ждать стекол. Ждали 3 (три!) часа. Я уже и на фирму звонила скандалила. Как оказалось, водитель ни в бригаде, а один на всех (вообще-то их два, где второй ), и его послали на Юго-Запад Вместо того, чтобы быстренько купить мне стекла и ехать себе на Юго-Запад, он все сделал наоборот.

Были еще мелочи типа тугих ручек, которые мне в последний момент подгоняли. Мастер сам опоздал на поезд (собирался ехать в другой город).

Есть люди, которые очень довольны. Ну, наверное, в другой фирме делали

надя FlyTeen

Сообщения: 434 Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 11:14 am Откуда: Питер (Северо-Запад) Семейное положение: Замужем/женат

По материалам сайта: http://www.flylady.ru