Рольставни

Рольставни давно стали привычным атрибутом и в немалой степени украшением современных жилых, коммерческих и промышленных зданий. Здание, в котором окна защищены рольставнями, а не решётками, смотрится гораздо респектабельнее.

Внешне — это узкие металлические полоски, которые, держась друг за друга, дружно прячутся в специальный короб или выползают из него по направляющим. Движение им задаётся либо вручную, либо с помощью электродвигателя.

Как и любое другое, технически совершенное изделие, рольставни сочетают в себе массу функций:

    В первую очередь, это защита от третьих лиц. Одно из названий рольставен – защитные жалюзи. Они используются там, где надо скрыться от постороннего взгляда, защитить имущество, сохранить сами окна и двери. Во-вторых, защита от яркого солнца. Эта функция, на наш взгляд, недооценена потребителями, которые прежде всего видят в рольставнях защиту от взлома. Но ведь при этом они дают возможность полностью затемнить помещение от солнца. Дом, в котором на окнах рольставни, сохраняет прохладу в самый жаркий день. Немаловажно, что значительно экономится электроэнергия, необходимая для кондиционирования и вентиляции. Ведь если вспомнить, деревянные ставни были атрибутом практически всех домов в России. В-третьих, уже наоборот — защита от холода. Да, хрупок наш мир. Сегодня мы ищем защиты от жары и солнца, завтра от холода. Рольставни так же сберегут тепло вашего дома зимой, как и прохладу летом. Окна в доме являются тем местом, где в зимнее время происходят наиболее значительные теплопотери. Рольставни помогают их снизить на 50%.

Тип монтажа рольставни

Специалисты компании «Аполло» могут предложить Вам различные варианты монтажа роллетных систем, учитывающие архитектурные решения фасада Вашего здания/дома. Короба роллет могут быть установлены непосредственно в оконные проемы и монтироваться на внешнюю или внутреннюю поверхность стен.

Управление рольставни

Существует два способа придания движения полотну: ручной и автоматический. Ручное управление используется на рольставнях небольших размеров, там где применяется лёгкий по весу профиль, а так же в тех случаях, когда нет возможности подвести электропитание.


Наиболее часто используют пружинно-инерционный механизм. Внутри вала, на который наматывается полотно, находится взведенная пружина. Для каждого изделия рассчитывается определённое количество оборотов пружины. Благодаря этому полотно легко поднимать и опускать вручную. В нижнем положении полотно фиксируется замком. Как ручное управление, пружинно-инерционный механизм является самым удобным в эксплуатации.

В ряде случаев, когда пружинно-инерционный механизм использовать не представляется возможным, устанавливается карданный механизм. В данном случае поднимают и опускают жалюзи с помощью специального воротка.Вращение в одну сторону — подъем, вращение в противоположную — опускание.

Нет никаких сомнений, что наиболее удобным является автоматическое управление. Внутри вала устанавливается электропривод, рассчитанный по весу полотна. Электроприводом управляет специальный блок управления, к которому, в свою очередь, подключаются выключатели, радиоуправление. Блок управления даёт возможность использовать интеллектуальные системы управления – программируемые таймеры, датчики света и тепла, метеодатчики – обеспечивающие повышенный комфорт.

Внешний вид рольставен

Все внешние элементы рольставен изготавливаются из алюминия, покрытые качественной двухслойной окраской. Это позволяет сохранять рольставням привлекательный внешний вид в течении долгого времени. Практически в протяжении всего времени эксплуатации. Рольставни предлагаются в 5-ти основных цветовых вариантах:

  • белый (RAL 9016)
  • коричневый (RAL 8014)
  • серый (RAL 7035)
  • бежевый (RAL 1015)
  • серебристый металлик (RAL 9006)

По желанию заказчика возможна окраска роллет в нужный цвет по каталогу RAL.

Особенности рольставен Аполло

Заказывая рольставни в Аполло в Самаре или Тольятти, вы гарантировано получаете продукцию высокого качества в самые короткие сроки. Участок жалюзи имеет общую площадь 800 кв. метров, находящуюся в современном производственном корпусе. На участке работают опытные, квалифицированные сотрудники. Распил профилей производится на 2-ух специальных станках с диаметром диска 600 мм. Это позволяет нам изготавливать до 50 конструкций в день. Качество изделий в немалой степени зависит не только от сборки, но и от правильного производства монтажных работ. Для установки рольставен на объекте у нас созданы специальные бригады, оснащенные всем необходимым для качественного производства работ.

Для того что бы купить Рольставни в Аполло достаточно позвонить на расположенный ниже телефон. Вам однозначно понравятся наши низкие цены на рольставни в Самаре и Тольятти

По материалам сайта: http://apollo-s.ru