Производство деревянных евроокон

В отличие от обычных металлопластиковых окон деревянные евроокна обладают многими преимуществами. В первую очередь это касается вопросов экологичности – для производства последних применяются деревянные конструкции, изготовленные по специальным технологиям, придающим изделиям уникальные технические характеристики и привлекательный внешний вид.

Учитывая названные качества, многие потребители сегодня предпочитают купить деревянные евроокна. Внешняя привлекательность деревянных евроокон сочетается с прекрасной возможностью объединить внутренний дизайн интерьера в единое целое – фактуру окон можно подобрать в цветовом решении и гармонии с полом и мебелью помещения. Модели евроокон отличаются разнообразием – прямогольные, полукруглые, арочные, готические – деревянные образцы могут быть изготовлены в соответствии с общим стилем здания. При этом цена деревянных евроокон со стеклопакетом лишь незначительно превышает цену металлопластиковых аналогов.

Свойства деревянных евроокон

Деревянные евроокна обладают многими техническими и эстетическими достоинствами, такими как:

  • надежная тепло- и звукоизоляция;
  • энергосберегающие стеклопакеты с надежной хромированной фурнитурой с противовзломными элементами;
  • микроциркуляция воздуха сквозь микропоры деревянных конструкций;
  • качественное лакокрасочное покрытие с использованием качественных лаков и грунтов на водной основе;
  • возможность фиксации окон в нескольких рабочих положениях.

Возрастающая популярность этого вида изделий, расширенный рынок оборудования для их изготовления делают производство деревянных евроокон со стеклопакетом выгодным бизнесом для различных категорий предпринимателей.

В список услуг компании могут быть включены не только изготовление окон из натуральной древесины, но и их монтаж, обработка оконных откосов, установка подоконников, последующее гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Технологический процесс и оборудование

В зависимости от возможностей компаний, процесс изготовления окон может быть полным и частичным.

Технология производства деревянных евроокон включает в себя:


  • Изготовление трехслойного клееного бруса, для которого используется древесина разных пород (сосна, дуб, лиственница). Необрезная доска распускается на заготовки определенного размера, которые калибруются с четырех сторон. После этого детали соединяются на минишип, склеиваются по длине, калибруются.
  • Отрезка по длине, профилирование, формирование профиля окон, склеивание конструкции под прессом.
  • Покрытие окон. Выполнение шпаклевки, шлифовки вручную. Покрытие антисептиком, грунтовыми красками. Двухслойное лакокрасочное покрытие.
  • Сборка конструкции с установкой уплотнителей, фурнитуры, стеклопакетов, герметизацией штапиков.
  • Контроль качества готовых изделий. Проводится на специальном стенде, где проверяется правильность установки движущихся створок, проводится их окончательная регулировка и упаковка в полиэтиленовую пленку перед отправкой на склад, а затем потребителю.
  • Установка изделий по месту.
  • Для последовательного выполнения операций используется специальное оборудование для производства деревянных евроокон, имеющееся в продаже. Особое внимание уделяется подбору и обучению персонала, от профессионализма которого во многом зависит качество готовых деревянных евроокон.

Многие небольшие компании применяют готовый профилированный многослойный клееный брус, выполняя только функции раскроя и сборки готовых окон. Производство деревянных евроокон своими руками в таких случаях занимает не более 3-5 дней.

Сохраните статью в социальные сети:

По материалам сайта: http://startbusinessidea.ru