Цены на Мансардные окна

Описание

Конструкция мансардных окон

Конструкция окна, предполагает вращение створок на фрикционных петлях, установленных выше средней части рамы. Это обеспечивает такое положение оконных створок, в котором сток воды осуществляется на улицу по вращающимся плоскостям рамы. Специальное положение створок, обеспечивает нахождение нижнего конца вращающейся рамы за её границами, что обеспечивает сток воды на кровлю здания, без попадания в помещения. Конструкция пластиковых мансардных окон обеспечивает поворачивание их вращающихся частей вокруг оси на 180° с фиксацией окна в подобном положении. Наличие фрикционных петель позволяет фиксировать окна в нужном положении, при этом не допускается самопроизвольное закрытие. Размеры мансардных окон ограничены их конструктивными особенностями, по площади они не могут превышать 1,4м2. Если необходимо увеличить размер, то пользуются специальными окладами, обеспечивающими объединение окон в вертикальные, комбинированные и горизонтальные группы.

Классификация мансардных окон

Существуют классификационные виды мансардных окон, всего их два, речь идёт вертикальных и наклонных конструкциях, однако ещё существует разделение внутри групп. Вертикальные окна, иначе называют «слуховыми», их размещают в специальных проёмах, обустроенных на скатах мансардных крыш. Их использование позволяет открыть вертикальное дополнительное пространство и обеспечивает беспрепятственный доступ к окну. К этой категории относят окна-домики, отличающиеся разнообразием форм, они бывают:

  • Треугольные
  • Двухскатные
  • Односкатные
  • Полукруглые
  • Плоские.

Наклонные окна, располагаются в плоскости ската кровли, они пропускают больше света, так как солнечные лучи, падают на них под прямым углом, напрямую попадая в помещение и не отражаясь от стекла. Глухие мансардные окна являются большой редкостью, они изготавливаются исключительно по заказу, не предусмотрено их массовое производство. Их конструкция исключает открывание, тем самым они теряют одну из основных функций, а именно не участвуют в циркуляции воздуха.

Мансардные окна VELUX

Мансардные окна VELUX выделяются многими преимуществами, в первую очередь это касается уникального дизайна. Он выражается в использовании обтекаемых, сглаженных и эргономичных форм, окна органично вписываются во все типы интерьеров. Все окна этого производителя оснащаются вентиляционными устройствами, при этом в сериях GGU, GPL и GGL предусмотрено совмещение ручки открывания с клапаном-форточкой, являющимся уникальным вентиляционным устройством. Скорость воздухообмена в таких условиях достигает 39 м3/час, однако конкретные показатели определяются размерами изделия.

В серии GZL вентиляция обеспечивается устройством щелевого проветривания, в данном случае скорость воздухообмена достигает 24 м3/час. В независимости от серии и модели, во всех окнах есть съёмные моющиеся фильтры, предохраняющие от пыли и насекомых. Мансардные окна ВЕЛЮКС проходят усиленный контроль качества, в ходе испытаний они подвергаются воздействию проливного дождя в сочетании со шквальным ветром, для чего используется специализированная аэродинамическая установка. Устанавливаясь на крышах строений окна, могут обладать наклоном 15-20°, что обеспечивает оптимальный сток дождевой воды.


Мансардные окна FAKRO

Мансардные окна FAKRO подходят для установки в мансардных помещениях с высоким уровнем влажности. Они оснащаются многокамерными профилями PTP, речь идёт о пластиковой конструкции со среднеповоротным вариантом открывания. Это предоставляет возможность выполнять открывание посредством поворота окна вокруг собственной оси с диапазоном открывания 180°. Окна изготавливаются из многокамерных профилей ПВХ, что исключает деформацию, позволяет справляться с коррозией и температурными перепадами. Используемый для производства материал обеспечивает стойкость к воздействию кислотной среды и спиртосодержащих жидкостей. В конструкции мансардных окон ФАКРО используется три контура уплотнения, обеспечено крепление створки в двух положениях.

Мансардные окна ROTO

Мансардные окна ROTO оснащаются вмонтированными термоизоляционными блоками WD. Они установляются на раму, и состоит из эластичного и прочного вспененного полипропилена, обеспечивающего высокую степень теплоизоляции на протяжении всего периметра. Существуют модели, оснащаемые люками WSA, они оснащены двумя пневматическими поршнями-выталкивателями, обеспечивающими откидывание створок на 60°. Это позволяет открыть эвакуационный выход, высота которого достигает 1м20см. Проветривание обеспечивается посредством вентиляционной двухступенчатой щели, а также открыванием на 25° оконной створки. Все мансардные окна РОТО оснащаются энергосберегающими стеклопакетами AlpineKlima.

Установка мансардных окон

Установка мансардных окон подразумевает монтаж крепёжных кронштейнов с последующим надеванием на верхний сегмент рамы теплоизоляции в виде минеральной ваты. В нижнем сегменте теплоизоляция крепится к монтажному брусу, после чего рама устанавливается в проём с придавливанием утеплителя к брусу. Предварительно отсоединённая створка, устанавливается на место, если наблюдает перекос, то он регулируется системой верхних креплений, в завершении регулировки затягиваются кронштейны. Осуществляется крепление боковой гидроизоляции к оконной раме, с дальнейшей укладкой утеплителя в боковые проёмы. Далее устанавливается гидроизоляция вокруг окна, для чего пользуются изоляционным фартуком. Вырезав над окном с двух сторон сегмент обрешётки, соответствующий по ширине дренажному жёлобу заводят под гидроизоляционную плёнку дренажный жёлоб, в обустроенный между обрешёткой промежуток. Разворачивается и укладывается вокруг окна фартук, его верхний край заводят под жёлоб. Следующей операцией является монтаж оклада, эта процедура проводится снизу вверх. Сначала монтируют гофрированный нижний фартук, после этого его боковые сегменты, затем верхний сегмент фартука и накладки. Все элементы оклада тщательно стыкуются и крепятся к раме. На завершающем этапе вешают створку, снимая защитное покрытие, что и является финишем монтажа мансардного кона.

Цены на мансардные окна

Стоимость мансардного окна зависит от производителя, размеров и особенностей конструкции. Дешёвые мансардные окна обойдутся потребителю в 5000 – 9 000 рублей, в этом ценовом сегменте представлены все известные производители. В частности, цена мансардных окон ФАКРО 7000 – 50 000 рублей, в зависимости от особенностей исполнения. Цены мансардных окон других производителей находятся в этом же ценовом диапазоне. Купить мансардные окна лучше непосредственно у производителей, что обойдётся дешевле. Отзывы о мансардных окнах ведущих производителей преимущественно положительные.

По материалам сайта: http://www.expertcen.ru