Проблемы пластиковых окон

Сентябрь 24th, 2011 admin

Пластиковые окна – это самые практичные и удобные в использовании конструкции, позволяющие сделать помещение наиболее комфортным для жизни, максимально снизить расходы на охлаждение помещения в жаркое время года и на отопление в зимний период. Сейчас их устанавливают и в городских квартирах, и в дачных домиках. Часто в ходе эксплуатации пластиковых окон возникаю проблемы, вызванные различными причинами – от скрытых заводских дефектов до ошибок монтажников.

Самая распространенная проблема с пластиковыми окнами, это «отпотевание». Вследствие чего это возникает? Чаще всего это связанно с повышенной влажностью в помещении.  Обычно люди, столкнувшиеся с этой проблемой, грешат на качество окон и монтажа, аргументируя, что при старых окнах не было влажности в помещении. Не беря во внимание, что при старых окнах была естественная вентиляция и сквозняки. А при герметичных новых окнах эта вентиляция исчезла.  Если на подоконнике стоят цветы, то это, то же может являться причиной «отпотевания».

Плохо работающая или завешанная батарея то же причина.  Устранить такое «отпотевание» просто. Для этого нужно несколько раз в день проветривать помещение. Или решить проблему с вытяжкой. А так же можно установить приточный клапан.

Когда в зимний период окно отпотевает и образуется наледь и от окна веет холодом, то это точно следствие плохого качества окна или не надлежащего монтажа. Причин может быть много. И практически все они решаются, профессиональным мастером. Самые распространённые это плохой прижим створки, плохо пропененный монтажный шов. Но иногда промерзание возникает из-за чересчур тонких пластиковых окон. Чтобы проверить это, положите на окно градусник, а через 15 минут проверьте температуру. Если градусник показывает меньше +10 градусов, значит, ваше окно действительно очень тонкое. В худшем случаи необходимо переставить окно, в лучшем отрегулировать фурнитуру или пропенить монтажный шов.

Распространенная проблема обледенения окна – слишком холодная наружная стена. В основном это касается панельных домов, построенных в 70-90-х годах. В таком не помогут даже самые теплые стеклопакеты. Единственный выход из ситуации – поставить под пластиковое окно дополнительный обогреватель. Это немного нормализует теплообмен и «разморозит» ваше окошко.

Также часто встречается деформация откосов на пластиковых окнах. Обычно эта проблема вызвана ошибками монтажников. Решить ее можно несколькими способами. Самый распространенный – устранение ошибок и неровностей выпрямлением откосов. Но тогда он уже не будет выглядеть новым, зачастую остается след от деформации. Самый лучший вариант – установка нового откоса с утеплителем. Только для этого нужно нанимать профессиональных монтажников.

Пластиковые окна пропускают влагу и холодный воздух. Этот дефект возникает из-за неплотного прилегания створки окна к раме. Если данная проблема появилась не сразу, а через несколько лет службы, значит, из строя вышел уплотнитель. Он требует постоянного ухода, но даже при бережном обращении через пять-семь лет он все равно изнашивается. Замените уплотнитель, и окно опять будет герметичным. Если же сквозняки проходят через новое окно, значит, это ошибка монтажников. Для устранения дефекта нужно переустановить профили.


Еще одна распространенная проблема – пластиковые окна стали не такими белоснежными. Виной всему – отложения жира и грязи. Для их удаления продаются специальные химические растворы. Хорошо помогает простой мыльный раствор без абразивных составляющих.

Некоторые люди жалуются на скрип при открывании и закрывании створок. Обычно причина этого – недостаток смазки на петлях. Обработайте петли жидким силиконом и проблема пропадет. Если смазывание не помогло, то, наверное, причина в поломке (повреждении) открывающего механизма или в деформации проема. Подобную проблему устранить самостоятельно не получится, лучше обратится за помощью к профессионалам.

Ремонт окон  в Иркутске осуществляет компания “ОКНА ОПТИМУМ”. А так же по всем вопросам, связанным с пластиковыми окнами вы можете проконсультироваться со специалистами компании по телефону 8 (3952) 740 – 168.

По материалам сайта: http://spacesmen.ru