Правильное крепление карниза к гипсокартону

Гипрок –- хороший матерьял для утепления и выравнивания стен и потолка. С ним достаточно несложно трудиться даже ученику, а плоскости выходят на самом деле ровненькими и гладенькими. Он негорюч, не опасен и доступен по стоимости. Когда важные работы по ремонту завершены, приходит период вносить к комнату комфорт. Первым делом большинство выбирают навесить шторки. Но когда нужно крепление карниза к гипсу, многие новички боятся это делать, опасаясь испортить стены или потолок. Опасаться тут нечего, самое основное в таком деле –- аккуратность и уверенность.

Перед креплением карниза для штор нужно на одинаковой вышине и ровно выделить места грядущих отверстий.

Крепление карнизов к гипсу: работы по подготовке

Перед тем как приступить к работе, первым делом нужно приготовить все инструменты и материалы.

значит так, для работы по креплению карнизов к Листы гипсокартона вам будут нужны шурупы и дюбели. Дюбеля в нашем деле –- это самое основное, на них все будет держаться. Для работы с гипсом нужны специализированные дюбеля. Их есть несколько видов: “-бабочка”- и “-зонтик”-. “-Зонтик”- попадает в дырочку, там раскрывается, цепляется за матерьял и так крепится. “-Бабочка”- раскрывается когда туда попадает шуруп. Это крепление как правило считается больше надежным, и поэтому лучше применять “-бабочки”-. Но если вы собираетесь вешать достаточно тяжёлые шторки или массивный карниз, то вам лучше применять болты анкерные. В данном случае отверстие следует делать не только в гипсокартоне, но также и в стене. Нужно быть внимательным при подборе анкерных болтов, важно не просчитаться с их протяжённостью, тем более если у вас между стеной и гипсом есть материал для утепления.

Для работы вам будут нужны такие инструменты:

  • рулетка, дабы измерить место для отверстий-
  • карандаш, для того чтобы выполнить отметку-
  • уровень, дабы проверить симметричность грядущих отверстий-
  • перфаратор для сверления отверстий-
  • молоток, дабы заколачивать дюбель в дырочку-
  • отвертка крестовая, дабы закручивать шурупы.

Схема установки крепежа –- дюбель “-бабочка”-.


Плюс ко всему, вам нужно приготовить надежную стремянку. Ее может поменять табурет, стул или стол, все зависит от того, к чему вы закрепляйте карниз, к стенке или потолку.

Если например в помещении неподалеку от окна есть уже мебель, то ее лучше или переместить в сторону, если например это вероятно, или накрыть защитной пленочкой.

Для работы вам опять же понадобятся очки для защиты, дабы в период сверления пыль не попадала в глаза. Хорошо опять же обезопасить волосы. В период работ одевайте специализированную одёжу, которую не жалко запачкать. Пыль в период сверления гипсокартона летит хотя и не во все стороны, но обязательно попадает на беззащитные места.

Когда все инструменты и материалы будут готовы, шторы и сам карниз тоже есть, можно начать работать.

Крепление карниза к гипсу: важные работы

Крепление потолочного карниза и стенового совершается по одному и томуже правилу. Разница только в том, что настенный крепить комфортнее.

/vi/P4SfeDcniQg/0.jpg)-«>

http://youtu.be/P4SfeDcniQg

Самое с первого взгляда простое дело, но самое важное –- это правильно выделить место сверления отверстий. Тут необходимо предусматривать все: карниз обязан размещаться на такой вышине, дабы шторки не препятствовали отпирать окно- если например шторки конкретной протяжённости, то важно поставить карниз так, дабы они не лежали на полу, но и не были от него достаточно высоко. Выполнив метки с помощью карандаша и рулетки, узнайте уровнем, симметрично ли они расположились относительно друг друга.

Высверлите дырочки перфоратором.

Поставьте кронштейн или уголочек, все зависит от того, что идет в наборе с карнизом, с помощью дюбелей и шурупов. Зафиксируйте сам карниз.

/vi/nVT_h68M0o4/maxresdefault.jpg)-«>data-src=»//www.youtube-nocookie.com/embed/nVT_h68M0o4?iv_load_policy=3&-modestbranding=1&-rel=0&-wmode=transparent&-autoplay=1?>

http://youtu.be/nVT_h68M0o4

Вот и все, установка карниза закончена. Осталось только убрать пыль и навесить сами шторки. Комната сразу же преобразится, станет комфортной и уютной. Сейчас можно и мебель заносить.

По материалам сайта: http://metrodomos.ru