Почему выбирают деревянные окна?

Современные деревянные окна выделяются интересным дизайном и комфортом в использовании. Они также прочные и надежные, поэтому европейцы в последние годы всё чаще решаются на их установку в своих домах и квартирах. Почему выбирают деревянные евроокна

расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Великолепные технологические свойства деревянных окон заложены в них самой природой: легкость в обработке, высокая прочность, устойчивость к температурным перепадам, низкая теплопроводность, морозостойкость, шумоизоляция, способность поддерживать влажностный баланс, экологичность и ремонтопригодность. Кроме этого, евроокна из дерева являются общепризнанным образцом домашнего уюта и воплощением классического стиля в дизайне интерьеров, прошедшего проверку временем.

Инновационные решения в производстве = долголетие деревянных окон

Профили деревянного евроокна в настоящее время производятся из клееного бруса путем соединения трех или четырех слоев древесины с чередованием рисунка годовых колец. Таким образом сконструированные профильные системы устойчивы к деформации, то есть не искривляются под влиянием изменений влажности в окружающей среде. Важно отметить, что во время производства удаляются природные дефекты дерева, такие как узлы и смоляные кармашки, так что деревянные евроокна не только выглядят естественно и красиво, но и будут служить в течение многих лет. Как утверждают эксперты, по сравнению с цельнодеревянными евроокнами прочность аналогичных изделий из клееного бруса повышается на 80%, а жесткость - на 40 процентов.


В производстве современных деревянных окон используется множество инновационных решений. Примером этого является установка четырех уплотнителей - в том числе два фальцевых уплотнения, уплотнения по периметру, а также уплотнителя на стыке поверхности водоотводного профиля и оконной рамы. Последнее решение предотвращает попадание в помещение не только прохладного воздуха, но и дождевой воды между створкой и оконной рамой.

Створки и рамы соединяются в углах штифтами с помощью сильного водонепроницаемого клея, что позволяет сохранить их жесткость и стабильность размеров. Чтобы влага не проникала в шов, они герметизируются дополнительно гибкой затиркой. Стоит подчеркнуть низкий коэффициент теплового расширения древесины, что влияет на стабильность размеров, и что особенно важно для больших окон, которые в нашем климате эксплуатируются в условиях частых колебаний и большой разницы температур.

Современные деревянные окна выполняют из разных материалов, преимущественно из дуба, лиственницы или сосны. Существует возможность установки окон из экзотических пород дерева, что сопряжено, однако, с большими расходами. В некоторых окнах все древесные компоненты защищены от внешнего воздействия алюминиевой оболочкой (алюминиевые накладки), которая продлевает срок их службы до 50 лет.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Выбираем материал для деревянных окон (ч.1)

Теплые деревянные окна = низкие счета за отопление

Современные деревянные окна характеризуются очень хорошей теплоизоляцией, которая определяется коэффициентом теплопередачи (Ug – для стеклопакета, Uw – для всего окна). Чем значение этого параметра ниже, тем меньше тепла «убегает» из дома, не создаётся ощущение холода, сидя у окна, а также такое евроокно позволяет сэкономить на тарифах за отопление.

Значительное влияние на коэффициент теплопередачи деревянных окон имеет толщина оконной рамы. В энергосберегающих поворотно-откидных окнах толщина рамы находится в диапазоне от 80 мм до 92 мм, а большие двери патио достигают 188 мм. Для евроокна из сосны с толщиной рамы 92 мм и однокамерным стеклопакетом (Ug = 0,6 Вт/ м? K) коэффициент теплопередачи составляет Uw = 0,8 Вт/м? К. В случае деревянных окон того же размера с толщиной рамы 80 мм этот показатель достигает - Uw = 0,9 Вт/м? К.

Шумозащитные евроокна из дерева = повышение комфорта

По оценкам, 90% звуков попадает в интерьер дома через окна и двери. Это важный вопрос, особенно если Вы живете недалеко от оживленной улицы. Полезно знать, что снижение уровня шума в помещении уже на 10 дБ для человеческого уха воспринимается как уменьшение шума в два раза. Поэтому для производстве шумозащитных деревянных евроокон используются профили из цельного массива дерева, которые по своей природе имеют высокую звукоизоляцию. Кроме того, использование нескольких контуров уплотнения является полезным для защиты от шума.

Тем не менее, наиболее важными являются характеристики остекления. В настоящее время с помощью шумозащитных стеклопакетов реально снизить шум, попадающий извне, до 32 дБ, когда применяется простой стеклопакет, или даже около 31 дБ, если установлен стеклопакет со специальным стеклом ламинированным шумоизоляционной прослойкой.

На акустический комфорт также влияет используемые системы оконной фурнитуры – в подъёмно-раздвижных деревянных окнах применяются роликовые подшипники, обеспечивающие тихое движение створок.

Элегантные деревянные окна = много возможностей дизайна интерьера

Древесина обладает естественной красотой. На её привлекательность, как материала для окон, влияет целый ряд факторов: теплые тона, текстура, уникальный рисунок годовых колец. Это также материал приятный на ощупь, и его использование добавляет эстетическую привлекательность зданию.

Из древесины сейчас можно заказать стандартные прямоугольные окна и нестандартные - как с точки зрения формы, так и размеров. Дерево является материалом, который может легко принимать нужную форму, так что производство круглого или арочного окна не является проблемой.

Если принять во внимание размеры окон, то для глухих деревянных евроокон основное ограничение заключается в размере стеклопакета. В то же время максимальный размер прямоугольных окон наклонных и раздвижных ограничен возможностями систем фурнитуры.

Тем не менее, сегодня реально изготовить террасные двери размером почти 20 м в ширину и 3,3 м в высоту, которые делаются по индивидуальному заказу. Такое окно застекляет всю стену, являясь украшением интерьеров и экстерьеров.

Деревянные евроокна прекрасно сочетаются с дверями, мебелью и паркетом, делают интерьер квартиры или дома законченным. Их неповторимость может быть усилена дополнительными аксессуарами: подоконники, шпросы, деревянные жалюзи.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Как сделать деревянные окна непохожими на другие

Экологичные евроокна = дружественные человеку и природе

Натуральная древесина профиля евроокна «дышит» путём медленного пропускания воздуха через микропоры. Соответственно и при закрытых окнах из дерева происходит постепенный воздухообмен в помещении, позволяя поддержание свежести воздуха и предотвращая появление конденсата. Эксперты утверждают, что стандартная деревянная рама за сутки способна пропустить через свои микропоры около 2,5 кубических метров воздуха.

Для многих пользователей сегодня важен экологический аспект при выборе евроокон. Следует знать, что пост-потребительские деревянные окна могут перерабатываться почти на 100% - древесина, например, может быть использована для производства ДСП, а стекло и алюминий после расплавления подходят для повторного применения.

Уважающие себя производители уделяют особое внимание качеству грунтовки и покрытий деревянного профиля. Преимущественно деревянные компоненты евроокна защищают от влаги и внешних воздействий 4-слойным лакокрасочным покрытием, изготавливаемым из органических красителей на водной основе, или акриловыми красками. В зависимости от предпочтений пользователь может выбрать бесцветный или цветной лак, но сохраняющий рисунок волокон древесины, или непрозрачную краску в соответствии с современными дизайнерскими тенденциями.

В случае мелких повреждения и царапин деревянную раму легко отремонтировать по довольно низкой цене. Деревянные окна могут быть неоднократно перекрашены, чтобы соответствовать современным тенденциям цветовых решений для интерьеров и экстерьеров.

Как покрасить деревянные евроокна самостоятельно читайте в следующей статье на портале ОКНА МЕДИА

Перепечатка и цитирование материалов oknamedia.ru возможно только с обязательной гиперссылкой на портал. Материалы проходят ежедневный контроль индексирования и охраняются законом о сетевых СМИ N 2124-1 от 24.07.2007 N 211-ФЗ.

Источник: ОКНА МЕДИА

Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

По материалам сайта: http://www.oknamedia.ru