Натяжной потолок и потолочный карниз для штор

Безусловно, натяжные конструкции способны сделать красивым каждое помещение, но не будем забывать и других деталях декорирования дома. Для создания законченности образа очень часто используют различные шторы, ну или любые другие виды занавесок. Для этих целей крепят потолочный карниз для натяжного потолка. Сделаем акцент на слове потолочный, чтобы не возникало путаницы с настенным. Именно первый вариант подходит для штор в условиях этой потолочной системы и поможет добавить визуальной высоты помещению.

Плюсы натяжных потолков

  1. Данная категория материала обладает хорошими гигиеническими свойствами. В связи с тем, что поверхность обрабатывается специализированными пылеотталкивающими средствами, не будет оседать много пыли и комната приобретет дополнительный уровень чистоты.
  2. Уход за натяжным полотном очень простой. Особенно если речь идет о матовом. Требуется лишь редкая протирка слегка увлажненной губкой. После мытья матового полотна на поверхности не останется разводов.
  3. Хорошие противопожарные качества. Пленка ПВХ не обладает способностью возгорания, в связи с этим свободно можно устанавливать рядом с каминами и варочными панелями на кухнях. Такой материал является огнеупорным и не предрасположен к возгоранию.
  4. Огромное разнообразие вариантов дизайна делает возможным воплотить абсолютно любые дизайнерские идеи и желания заказчика.

Из-за достаточно большого количества положительных свойств, практичности, эстетичности, и даже некой универсальности такого материала, он является сегодня очень востребованным приобретением для многих людей. Сами дизайнеры, по долгу своей службы, разбирающиеся в строительстве и ремонте, нередко отдают свое предпочтение этому ПВХ полотну (примеры смотрите на фото).

Изготавливают это покрытие из специальной пленки ПВХ. Производитель отдал свое предпочтение ей из-за высокого уровня прочности пленки. Она хорошо натягивается на каркас и удерживает как тяжелые, так и легкие шторы.

Выбираем потолочный карниз

Потолочный карниз рекомендуется крепить именно тогда, когда для потолка выбирают натяжное полотно. Карнизы под натяжные потолки могут быть разные. Сегодня их выбор очень велик. Во многих строительных магазинах можно купить карниз из пластика, например, или из натуральной древесины.

Всевозможные оттенки цветов, и фактуры потолочных карнизов. помогут в создании гармоничного стиля в комнате, особенно в сочетании с красивыми шторами. В связи с таким многообразием вариантов, у вас не возникнет трудностей с подбором. Как они выглядят - вы увидите на фото в статье.


Установка потолочного карниза и натяжного потолка

Когда вы решаете в своей квартире создать красивый натяжной потолок, лучше всего для работы нанять профессионалов. Это будет надежно и быстро, и работа займет максимум 1 день.

Многие потребители предпочитают выбирать тип потолка и потолочного карниза к нему исходя из внешних критериев и качества. А вопрос экономного варианта порой отходит на задний план, ведь все понимают, что превосходно выполненная работа и высококачественные материалы не могут стоить дешево.

Как рассчитывают стоимость работы?

При установке карниза для натяжного потолка, многое будет зависеть от площади комнаты, сложности, конфигурации, формы, системы крепления и от расчета комплектующих деталей. Главная составляющая стоимости это вид фактуры потолочного полотна .

Те компании, которые предлагают свои услуги по монтажу натяжного полотна, предоставят консультацию по подбору материалов, услуги по замерам и определят степень сложности работ, количество необходимых рулонов и оптимальную конфигурацию.

Заказчик имеет возможность выбрать любую фактуру натяжного потолка карниз. Для создания визуального ощущения большого пространства, можно стилизовать потолок под зеркальную поверхность, или под мрамор.

Как происходит установка? Этапы работы

  1. В самом начале к стенам с помощью креплений прикрепляется так называемый багет, сделанный либо из алюминия или пластика. Это основание, на котором монтируется пленка. При этом учитывают и расстояние, где от перекрытия до потолка будет закреплена пленка. Составит это от 5 до 10 сантиметров.
  2. Далее, на этот багет специалисты натягивают пленку. Помещение предварительно нужно прогреть. при этом пленка разогревается до очень высокой температуры.
  3. После остывания покрытия, производят необходимое дополнительное натяжение и выравнивание.

В пространстве между плитами перекрытия и натяжным полотном можно располагать отдельные коммуникации.

Крепление карниза к натяжному потолку происходит с помощью специальных закладных креплений, которые устанавливают в пространстве между потолком, дальше карниз закрепляют сквозь полотно. Для того чтобы пленка не повредилась, подкладывают пластиковые элементы. Перед тем как начнется процесс монтирования натяжного потолка, на этапе замеров, нужно сообщить замерщику о том, где будет находиться карниз. Позаботьтесь, чтобы на монтаже был уже заранее приобретенный карниз.

Грамотно подобранные на потолочный карниз шторы. станут настоящим украшением любой комнаты, а также обеспечат защиту от ярких лучей утреннего солнца .

Полностью законченная композиция натяжного потолка подразумевает еще установку освещения. Важно знать перед тем, как установить лампочки, что допустимая максимальная мощность — это 60 ватт. Для того чтобы установить источник света, в натяжном полотне проделываются специальные отверстия, с уплотнительными кольцами. Далее, вставляется светильник в покрытие потолка и закрепляется на основных плитах перекрытия. Вот так устанавливается в натяжной потолок потолочный карниз.

И в заключение можно отметить, что карниз на потолок вполне реализуемая задача и несложная. Но важно верно подобрать способ его крепления, нужно в начале работы и прописать этот элемент в план дизайна интерьера. Потому что один вариант может быть приемлем для одной комнаты, но для другой уже не подойдет. И решить эту задачу поможет профессионал, то есть дизайнер. Конечно, еще нужно подобрать и шторы. Ваши пожелания, конечно же, будут учтены, но оптимальный вариант предложит специалист. Если все будет сделано правильно, то карниз на натяжном потолке будет смотреться превосходно.

Варианты потолочных карнизов

По материалам сайта: http://propotolok.guru