Выбираем потолочный карниз: примеры дизайна

Потолочные карнизы приобретают все большую популярность, однако бытует мнение, что в модном современном интерьере они будут смотреться довольно просто. Это не так, ведь такие карнизы способны визуально увеличить высоту потолка, что, несомненно, является плюсом. К тому же сейчас производители предлагают весьма широкий выбор различных моделей карнизов. Можно подобрать скрытый карниз, который успешно акцентирует внимание на других деталях интерьера, либо остановиться на шикарном багете.

Особенности конструкции

Выбирая потолочный карниз, необходимо учитывать немаловажные нюансы. Так, ширина карниза не должна быть слишком большой в помещении с низким потолком. Широкий карниз можно использовать в том случае, если потолок достаточно высокий.

На фото потолочный карниз в интерьере гостиной в соврменном стиле.

Для того чтобы сделать окно визуально шире, необходимо отдавать предпочтение карнизу, который будет длиннее его на 30-50 см. Если же требуется зрительно уменьшить ширину окна, длинна карниза должна соответствовать его ширине.

Виды

По технологии можно выделить два основных вида: пластиковая шина и алюминиевый профиль.


  • 1 Пластиковые шины. Карнизы из пластика весьма популярны. Это объясняется несколькими причинами: такой вид карнизов имеет многообразие моделей и расцветок, что успешно позволяет им вписаться в любой интерьер, кроме того, они достаточно дешевые. Еще одна причина – это возможность скрыть их, обеспечив акцент на других деталях декора.

  • 2 Профильные алюминиевые карнизы отличает долговечность и прочность. Такие карнизы предполагают полную свободу в творчестве при декоре окон, потому что сейчас их очень модно красить, благодаря чему есть возможность подогнать их под любую цветовую гамму интерьера.
  • По способу монтажа различают скрытые под плинтус и багетные:

  • 1 Скрытого монтажа. Скрытые карнизы также пользуются большим спросом. Отличие их в том, что крепятся они под обычным потолочным плинтусом, такая маскировка позволяет создать эффект спадания портьер прямо с потолка.

  • 2 Багетные. Наиболее популярный вид потолочных карнизов – это пластиковые багеты. Они практичны и всегда смотрятся очень красиво. Фиксируются багеты прямо к потолку, что позволяет вешать любые шторы, даже самые тяжелые и не бояться, что конструкция не выдержит.
  • Дизайн

    Красиво и гармонично выглядят шторы, струящиеся прямо из потолка. Этот прием добавляет высоты помещению. А при помощи скрытого монтажа потолочный карниз можно вписать в любой стиль интерьера: от классики до хай-тека.

    По материалам сайта: http://oshtorah.com