Порядок действий при замене окон (остеклении балконов)

Цель данной статьи - проинформировать Вас о точном порядке действий при замене окон. На что обратить внимание при заключении договора, что необходимо знать о доставке, ходе монтажных и откосных работ.

Вся информация относится только к нашей компании.

Этап заключения договора

Внимательно изучите текст договора. Для спокойного изучения текста наших договоров, мы выложили их на сайт. Вы можете изучить их и задать интересующие Вас вопросы нам по телефону. Рекомендуем заранее подумать об удобных Вам сроках доставки и начала работ. В рамках бесплатной услуги "мобильный офис" мы можем заключить договор у Вас дома. Это очень удобно, так как Вам не нужно никуда ехать.

Доставка окон. На что следует обратить внимание.

График доставки. Мы производим доставку окон только по будним дням. Почему? Потому что доставка окон осуществляется со склада производства, которое работает в будни. В принципе, мы можем осуществить доставку и в выходной день, но это возможно только в том случае, если в Вашем заказе более 10 изделий.

Время доставки. Изделия доставляются с 10:00 до 20:00. Наиболее распространенное время доставки это первая половина дня. В вечернее время чаще всего доставляют окна в область и пригород.

Извещение о доставке. Накануне доставки с Вами свяжется наш менеджер и сообщит время доставки. Наиболее распространенное время звонка нашего менеджера - с 15:00 до 18:00. Ранее обеда, предшествующего дня, время доставки не известно, так как маршрутный лист для водителей формируется ориентировочно в обеденное время. В день доставки, ровно за один час, с Вами свяжется сам водитель для подтверждения Вашего присутствия на адресе, а так же для Вашего удобства.


Подготовка помещения к доставке окон. Окна доставляются в квартиру либо на лифте, либо вручную по лестнице. В редких случаях габаритные изделия поднимаются на веревках. В квартиру окна заносятся в переделах коридора квартиры, или лестничной площадки (на Ваше усмотрение). В доставке непосредственно в комнату Вам может быть отказано. В этом случае в саму комнату окна донесет монтажная бригада при установке. Для подготовки помещения к доставке окон необходимо освободить площадь, в которую можно было бы поставить окна. Окна оставляются в вертикальном положении, прислоненными к стене.

Доставленное окно

Вид окон на момент доставки. Профиль доставленных пластиковых или деревянных окон всегда заклеен фирменной пленкой. Так же, иногда окна обмотаны полиэтиленом. Если окна слишком большие, то возможна доставка створок отдельно от профиля. Внешний вид окон может быть слегка запачканный, так как окна доставляют в открытом грузовике, и если на улице плохая погода, то окна могут испачкаться по пути к Вам. Обращаем Ваше внимание, что оконный штапик (элемент по периметру стеклопакета) на вид может казаться вздутым и криво прибитым. Это специально делают мастера при сборке окон для того, чтобы монтажники могли легко вынуть стеклопакет при монтаже, иначе вынуть стеклопакет с окончательно приколоченном штапике - очень сложно и, тем самым, можно повредить окна.

На что обратить внимание при доставке окон. Внимательно осмотрите изделия. Проведите рукой по периметру окна, чтобы убедиться, что профиль не поврежден с торцов. Осмотрите стеклопакет на предмет трещин, потертостей, сколов. Рекомендуем включить максимальное освещение помещения. Если Ваше окно обернуто пленкой, то разрежьте ее и снимите. Клееную пленку с оконного профиля снимать не рекомендуется, иначе профиль может поцарапаться при монтаже. Пленка на профиль наклеивается на фирменном заводе, который изготавливает сам профиль и на завод по сборке окон он уже поступает с этой пленкой, поэтому вероятность, при которой пленка будет целой, а под ней окажется какой-либо дефект покрытия, нулевая.

По статистике, вероятность обнаружения дефекта при приеме изделий, минимальна, примерно один случай на 300 доставок. Полностью исключить риск, к сожалению, не возможно, так как на заводе работают не роботы, а люди, и, соответственно, в процесс может вмешаться человеческий фактор. После приема изделий распишитесь в двух экземплярах актов о приемке изделий, который предоставит Вам водитель или бригадир грузчиков.

Если обнаружен дефект. Сообщите о дефекте ответственному за доставку. В случае обнаружения неустранимого дефекта, ненадлежащего качества изделие отвозится обратно на завод. В этом случае, придется решать вопрос с монтажом изделий. Переносить его целиком, либо разбить на две части: установка изделий без дефекта, и установка переделанного изделия. Срок переделки изделий зависит от типа изделий.

Мы ответственно относимся к нашим заказам, поэтому вероятность брака изделий минимальная, но все же она есть, никто не застрахован от этого, поэтому просим отнестись с пониманием к рекламационному случаю. Помните, возникающие вопросы нужно решать, а не показывать характер.

Монтаж окон и откосов. Подготовка и ход выполнения работ

Подготовка к монтажу окон. Необходимо очистить площадь комнаты в радиусе 2 метров от оконного проема. Мастерам для монтажа окон необходимо место чтобы развернуть изделия, место чтобы их сложить перед установкой, возможно даже в разобранном состоянии, а так же место для работы над изделиями (сверление, разборка, сборка). Всю мебель в помещении следует сдвинуть в угол и накрыть специальной пленкой, которая продается в строительных магазинах, либо плотной простыней. Имейте ввиду, что замена окон это пыльная работа и пыль будет летать не только по комнате, но и, возможно, по квартире. Поэтому, рекомендуем накрывать предметы, находящиеся даже вне комнаты.

Извещение о монтажных и откосных работах. Как и в случае с доставкой, о монтажных и откосных работах сообщается накануне во второй половине дня. Наш менеджер сообщит 1,5 часовой интервал времени, в который к Вам приедет мастер или мастера для установки окон. В большинстве случаев работы начинаются с 9:00 до 11:00. Мы не опаздываем.

По материалам сайта: http://www.dves.ru