Пленка на окна для  вашего комфорта и безопасности.

Во многих странах мира, уже на протяжении долгих лет, успешно используют полимерные плёнки для придания специальных свойств стеклу (ударостойкость, безосколочность, огнестойкость, энергосбережение, солнцезащита и защита информации).

Благодаря невысокой цене в отличие от спец стёкол (триплекс, многослойное бронированное или колённое). А так же функциональным особенностям, эти плёнки широко применяются не только в остеклении коммерческих и государственных зданий, но и для частного сектора.

   Пленка на окна для  вашего комфорта и безопасности 

Во многих частных домах и квартирах уже установлены современные крепкие и красивые, деревянные или пластиковые окна. Наиболее слабым местом, этих окон является стекло, для решения этой проблемы и выпускается современная защитная  пленка на окна. которая классифицируется в зависимости от предназначения.

  • Термостойкость.
  • Безосколочность.
  •   Защита информации.
  •  Солнцезащитные свойства.
  • Ударопрочность, антивандальные свойства
  • Спектрально-селективный плёночный фильтр.

   Защитная, ударопрочная пленка на окна.

Казалось бы, что самое эффективное средство для защиты стекол, это металлические решётки или роллеты. Но в современных условиях, гораздо проще, в большинстве случаев эффективней  и экономичней использовать защитные плёночные покрытия, благодаря которым стекло приобретает антивандальные свойства.

Защитная, ударопрочная пленка на окна.

Такие  защитные плёнки для окон, пользуются наибольшей популярностью и могут соответствовать нескольким или объединять сразу все качества перечисленные выше. Чтобы разбить, таким образом, армированное стекло, или хотя бы проделать в нём отверстие, придётся приложить значительные усилия и потерять много времени и это ещё не значит, что злоумышленнику получится проникнуть сквозь его,  а брошенный в окно камень, не оставит на стекле и следа.

Эта плёнка представляет многослойную систему, наклеивающуюся непосредственно на поверхность стекла, сочетающую в себе, чувствительный к давлению клей и прочный слой полиэстера. В продаже можно найти как прозрачные, так и тонированные защитные плёнки для окон. Последние получаются путем напыления микрочастиц бронзы, меди, титана или серебра.


Термостойкость.

Ударопрочная плёнка термостойка, стекло защищённое таким образом, выдерживает высокие температуры,  сдерживая распространение огня в течение 20 – 30 минут,  помогая выиграть время при возгорании. Что помогает уберечь материальные ценности, а иногда и жизнь.

Безосколочность.

Безосколочность.

Стекло – наверно единственный материал, используемый повсеместно, но не соответствующий современным стандартам безопасности. Так как разбитое стекло, и его осколки представляют серьезную угрозу здоровью, а иногда и жизни человека.

К слову, статистика вещь не умалимая, согласно которой на долю тяжелых и смертельных бытовых травм, приходится не менее трети травматических случаев связанных с разбитым стеклом.

Безосколочность защитной плёнки.

Защитная плёнка, наклеенная на стекло, успешно удержит осколки на себе, тем самым уменьшит опасность травмирования, выдержит даже взрывную волну. Стекло  останется в раме или выпадет целым куском, не разлетевшись на острые осколки, способные травмировать не только человека, но и повредить мебель, бытовую технику, дорогостоящее оборудование.

Защита информации.

Защитные пленки с металлическим напылением создают эффект односторонней видимости, исключают утечку информации по электромагнитным и виброакустическим каналам. Так же эти плёнки снижают интенсивность или вовсе отфильтровывают микроволновое излучение (энергию в радиочастотном диапазоне).

Согласно исследованиям, они позволяют получить высокие результаты при защите от специально организованных каналов, (утечка информации через «жучки») и от опасных излучений - сигналов различных технических средств на частотах выше 200 МГц.

   Энергосберегающие пленочные покрытия.

Такие плёнки сохраняют тепло в вашем доме в холодное время года. Благодаря способности отражать тепловую энергию и снижать конвективный поток возле окна, плёнка сохранит до 40% тепла, уходящего через окна наружу в зимний период, а это несколько дополнительных градуса в вашем доме. Такая оконная плёнка называется спектрально-селективный плёночный фильтр.  Именно такой плёночный фильтр способен отразить инфракрасное солнечное излучение.

Металлизированная пленка для окон.

   С олнцезащитная плёнка.

Этот вид  плёнки для окон предназначен для защиты помещений от солнечного излучения, отражая до 80% тепловой энергии солнца (инфракрасного излучения), и задерживает до 97% ультрафиолета, уменьшает раздражающее воздействие яркого, солнечного света и бликов.

Солнцезащитная плёнка препятствует перегреву помещения, выгоранию обоев на стенах, ковров и обивки мягкой мебели, не мешая видимости из окна. Кроме того – эта способность пленки даёт возможность сэкономить на дополнительных солнцезащитных приспособлениях (роллеты, жалюзи, шторы и т.п.), а так же существенно снизить затраты на кондиционирование помещения. И ещё одно неоспоримое достоинство — создаёт эффект односторонней видимости, это позволяет не опасаться взглядов с улицы.

Солнцезащитная плёнка слева и стекло без плёнки справа.

При приобретении солнцезащитной плёнки следует учесть, что пропускная способность света, у разных видов пленки неодинакова. Тёмные плёнки пропускают всего около 20% видимого спектра, установка такой плёнки на окна резко снизит уровень освещения в помещении. По этой причине применять их рекомендуется для неглубоких помещений, где наблюдается избыток солнечного света. А вот для плёнок с более высокой пропускной способностью ограничений практически нет.

Как клеить пленку на окна.

Самым важным пунктом при эксплуатации оконной плёнки - является её грамотный и профессиональный монтаж. Так как наклеить плёнку не просто, как может показаться на первый взгляд, особенно на значительную площадь.

Как клеить пленку на окна.

Неправильно нанесённая пленка на окна может лишиться своих полезных качеств, или испортить внешний вид вашего окна. Такие последствия непрофессионального монтажа, часто можно наблюдать на дорогах, где встречаются автомобили с «пузырящейся» пленкой на стеклах.

Чтобы избежать этих неприятностей, для приобретения плёнки на окна лучше обратиться в компанию, которая не только продаст вам качественный продукт, но и предоставит услуги по профессиональной установке (обычно стоимость работ включена в цену товара). Да ещё один плюс в пользу профессиональной установки: ведущие производители дают гарантию  на свою продукцию от 5 до 10 лет (разумеется, при условии квалифицированного монтажа).

Пленка на окнах.

Если всё-таки по различным причинам, решили клеить плёнку на окна самостоятельно – то инструкция, ниже для вас.

1. Температура окружающей среды, во время проведения монтажных работ не должна быть меньше чем  +5 0 С. Несоблюдение температурного режима плохо отразится на креплении плёнки к поверхности стекла.

2. Подготовка стекла: начисто вымойте стекло с обеих сторон, это поможет лучше контролировать процесс наклеивания и избегать изъянов.

3. Вырежете из плёнки заготовку необходимых размеров, предварительно сняв их с стекла которое собираетесь оклеить.

4. Нанесите на оклеиваемую поверхность стекла раствор, активизирующий клеевой слой на пленке, в зависимости от типа плёнки это может быть и чуть мыльная вода. Раствор наносится путём распыления, чтоб предотвратить попадание инородных частиц на поверхность оклеиваемого стекла.

5. Приложите верхним краем подготовленный лист плёнки к стеклу. Осторожно, резиновым шпателем, разглаживая от центра к краям (елочкой) плёнку приклейте её к стеклу. Главное — удалить весь воздух и влагу между  наклеиваемой пленкой и стеклом, это требует больше всего умения, сил, а так же времени.

Уход за оконной плёнкой.

Уход за оконной плёнкой.

Плёнка для окон достаточно прочный и долговечный материал, но он может пострадать из-за чрезмерного ухода. К примеру: частое протирание стекла моющим средством, содержащим нашатырный спирт, может привести к выцветанию плёнки. Не переносит плёнка и мытьё с применением абразивных веществ, а также царапанья металлическими предметами.

По материалам сайта: http://dimon-dom.ru