Kaleva на замену деревянным окнам

Достоинства: аргоновое наполнение, быстрый монтаж, качественный материал, теплые окна

Недостатки: очень дорого

Никогда не ставила пластиковые окна, поэтому опыта не было. Очень хотела отреставрировать деревянные, но, оказалось, что для Москвы это дороже денег - нервы, дискомфорт, очень дорого и в итоге они со всеми пропитками получаются как пластиковые. Может быть я плохо искала?

Но у меня есть еще две попытки=) В квартире 4 окна, два - ПВХ и два деревянных. Дом 68-ого года, тогда еще использовали сосну, а не елку, которая быстро начинает расслаиваться. При демонтаже окон обратила внимание, что дерево крепкое и хорошее, еще 100 лет прослужило бы.

Так или иначе, но я пошла по более легкому пути. Во время ремонта окна решила заменить. Ремонт начался с кухни, поэтому первое окно на замену было кухонное. на пробу.

В окнах ПВХ не разбиралась совершенно, знакомые давали телефоны, рекомендовали бригады, но все с оговорками, например, что если окна устанавливают летом, то зимой приезжают их бесплатно подгонять и т.п. Про калеву говорили, что она слишком дорогая, неоправданно дорогая.

Первым открытием для меня было, что с тех пор, как все друзья и знакомые поставила себе пластиковые окна, в плане ширины створок, т.е. самого пластика, прогресс вопреки моим ожиданиям далеко не шагнул. Они толстые. Они все толстые. Толстые, широкие, как хотите называйте, но крадут свет и вместо изящных деревянных рам я визуально получаю какие-то широченные плоские кабель-каналы.

Три из четырех кокон в моей квартире выходят на северную сторону, да еще и первый этаж, под окнами деревья. Поэтому для меня ширина створок очень существенна.


И я начала искать, смотреть, звонить. Изучала рынок несколько дней и пришла к выводу, что полноценную замену своим окнам я не найду, либо это будет дорого, очень дорого.

В итоге я остановилась на профиле kaleva Deco. Они чуть-чуть толще моих деревянных. Ну и - гулять, так гулять - с ламинацией.

Почему с ламинацией? Совсем даже не потому, что процентов на 30 дороже и не потому, что срок изготовления почти две недели, а потому, что я уже привыкла красить рамы в тон обоев, или мебели, или просто под настроение. Не в цвет, а в тон, т.е. в белый добавлять немного колеровки, чтобы они были светлыми, но с бледно-зеленым оттенком, или светло-светло-светло-голубыми. Но не белыми.

окошко на кухне, ставила год назад

Итог: 37 тыс. - профиль деко, две недели ожидания, качественный монтаж, две открывающиеся створки, одна поворотная, вторая - поворотно-откидная (открывается вверх). Окно отличное, удобное и красивое.

Тонкие рамы, профиль деко

И, самое главное, - тонкие рамы. Может у меня пунктик, но красиво, но дует на так так себе, но не дует менять я была морально не готова.

Прошел почти год. Сравнивать мне не с чем, но я очень довольна.

И это еще не всё. За несколько месяцев я собралась с духом и продолжила ремонт. Ремонт в гостиной. На гостиную были большие планы. У каждого из домочадцев свои=)  Телевизор уехал в комнату дочери, потому что мы с мужем его не смотрим никогда. А вот всё остальное, что бывает (и не бывает) в гостиной, запланировано было там сделать.

  1. Библиотека;
  2. Спортзал;
  3. Рабочий кабинет?

Рабочий кабинет под вопросом, остальное несовместимое решили совместить. Сделали ремонт. И после ремонта нам подарили огромный дорогущий рабочий стол. И получилось так, что стол можно поставить только к окну. А из окна дует.

Ничего не поделаешь, проверила прогресс=) Прогресс застопорился, да еще и кризис! Опять стала искать, читать отзывы, обзванивать, высчитывать. И снова ничего лучше не нашла.

Беспокоил только один вопрос - если маленькое окно обошлось в 37 тыс, то сколько же будет стоить большое трехстворчатое=( Да еще и готовый ремонт могут повредить, обои ободрать, пол поцарапать. Но замерщика все-таки вызвала. Замерщик подсказал замечательную идею, - взять профиль стандарт, но не потерять в освещенности комнаты за счет установки двух створок вместо трех. Оказалось, что ширина моего окна позволяет сделать его двух-створчатым.

С установкой этого окна все было сложнее, т.к. во-первых, у нас появились решетки на окнах и как раз в большой комнате решетка разъемная, т.е. открывается (как положено по правилам противопожарной безопасности одна решетка в квартире должна открываться). К тому же решетки затрудняют монтаж-демонтаж. Во-вторых, до прошедшие с установки первого окна месяцы дом был обшит утеплителем, т.е. нужно было установить окно чуть выше, чтобы утеплитель не оказался на уровне стекол.

И вот, даже раньше, чем через две недели приехали мои окна:

профиль стандарт

Ламинация - золотой дуб:

По материалам сайта: http://irecommend.ru