Рольставни (роллеты)

Роллетные системы DoorHan

Роллеты DoorHan защищают дом или офис от проникающего снаружи холода зимой и от палящих солнечных лучей - летом. Вне зависимости от сезона они оберегают оконные стекла от пыли, снега, про ливного дождя и сильного ветра, существенно при глушают доносящийся с улицы шум и служат серьезной преградой для взломщиков. Элегантные рольставни DoorHan пришли на смену деревянным ставням и железным решеткам, совместив в себе функции защиты и стильный внешний вид. В последнее время стали очень популярны рольворота, конструкция которых и принцип действия идентичны конструкции рольставен. Р оллеты DoorHan изготовлены из экологически чистых материалов. Для полотна применяется алюминий без токсичных примесей.

Описание и работа рольставней

Назначение защитных роллетов

Защитные роллеты являются механическими устройствами, предназначенными для защиты оконных и дверных проемов различных объектов от несанкционированного проникновения путем взлома, а также для уменьшения притока-оттока тепла и света, улучшения звукоизоляции.

Защитные роллеты могут быть смонтированы как снаружи, таки внутри помеще ний. При этом могут быть предусмотрены различные варианты расположения конструктивных элементов роллетов относительно плоскости оконного или дверного проема.

Устройство и порядок работы роллов

Основными конструктивными элементами роллеты являются: полотно, короб защитный, направляющие шины, концевой профиль и привод. Управление полотном роллеты осуществляется с помощью приводных механизмов (приводов) следующих типов:

  • электропривод
  • воротковый ручной
  • ленточный ручной
  • шнуровой ручной
  • кордовый ручной
  • привод с пружинно-инерционным механизмом

Примечание: защитные роллеты могут быть оснащены устройствами дистанционного управления, электронными замками и иными дополнительными средствами управления.

Основной элемент роллет - это гибкое полотно, состоящее из секций (ламелей). Полотно движется по направляющим и наматывается на вал, который расположен в укрепленном над проемом защитном коробе.

Закрывать и открывать роллеты можно вручную - благодаря сбалансированному пружинному механизму привода полотно легко поднимается, но удобнее использовать электропривод DoorHan. Тогда роллеты поднимаются и опускаются одним нажатием кнопки на брелоке.


Рольворота DoorHan

Легкие, прочные и бесшумные рольворота DoorHan устанавливаются в гаражи или используются как въездные ворота. Они монтируются в любой тип проема, занимают минимум места и не требуют пространства перед собой. Это идеальное решение в случаях, когда для открывания/закрывания ворот остается минимальная площадь или установка ворот других типов технически невозможна. Конструкция рольворот DoorHan рассчитана на длительную и интенсивную эксплуатацию. Именно поэтому для изготовления рольворот используются только высококачественные материалы. Механизм роллет DoorHan постоянно совершенствуется.

Для изготовления полотна рулонных ворот используется прочный алюминиевый профиль с «термомостом», который препятствует проникновению холода - пенным наполнителем. Ширина профиля - 77 мм. Для защиты от неблагоприятных атмосферных воздействий алюминиевые профили покрыты слоем полимерного декоративного покрытия.

Как устроены рольворота

Существует два вида конструкции рольворот DoorHan: с валом, расположенным в защитном коробе, и конструкция без короба на подвижных каретках.

Принцип действия рольворот с коробом точно такой же, как и у рольставен. То есть, рольворота - это рольставни, но гораздо большего размера. Гибкое полотно из ламелей, двигаясь по направляющим, сворачивается в рулон, наматываясь на расположенный над проемом вал.

В конструкции рольворот без защитного короба полотно наматывается на вал с помощью кронштейна и каретки.

По материалам сайта: http://almos63.ru