Пластиковые или алюминиевые окна

Пластиковые и алюминиевые окна в странах Запада и Востока пользуются разной популярностью. В Великобритании и США используются такие материалы, как «поливинилхлорид пластифицированный» (ПВХ) и «винил оконный жесткий». Окна, изготовленные из ПВХ профиля, сейчас находятся на пике своей популярности. В странах Азии большим спросом пользуются окна с рамами из алюминия. Производство этой продукции - не новшество, рамы с пластиковыми окнами изготавливают уже очень давно, судя по статистическим данным, производство все время отмечено стабильным высоким ростом. На рынке сбыта они по праву занимают первенство перед алюминиевыми аналогами в процентном отношении: соответственно 47 и 24 процента продаж. Это означает, что пластиковый товар более интересен потребителю. Чем же отличаются пластиковые и алюминиевые окна?

Начнем с такой важной технической характеристики, как термическое сопротивление. По этому, пожалуй, самому важному показателю ПВХ далеко впереди алюминиевых окон. Эти окна очень хороши как изоляторы тепла и звука благодаря двойному остеклению. Так, в холодное время года они не пропускают струи холодного воздуха с улицы, а в летнее время, наоборот, не дают жаркому потоку проникнуть в помещение, сохраняя при этом прохладу внутри. Из-за такого теплового сопротивления рам у Вас появляется возможность получить экономию средств, зимой нет необходимости устанавливать дополнительное отопление жилья, летом не придется покупать и устанавливать (что тоже не дешевое удовольствие) дорогостоящие кондиционеры и вентиляторы. Что касается алюминиевых окон, то они не обеспечивают надежного теплового барьера между улицей и квартирой. Поэтому в зимний период холодный воздух беспрепятственно поступает в дом извне, а теплый, соответственно летом. Из-за такого слабого теплового сопротивления окна из алюминия провоцируют повышение оплаты за отопление в Вашем доме зимой, а летом - за охлаждение.

Следующая, не менее важная характеристика - это звукоизоляция. По этому свойству ПВХ также лидирует над алюминиевыми окнами.

О безопасности и прочности. Всего несколько слов, так как алюминий, всем известно, металл податливый и легко сгибается, так что разогнуть раму не представляет большого труда, а вот полихлорвинил, армированный металлом, не согнешь и не сломаешь, для этого нужны только специальные инструменты. Плюс рама с двойными стеклопакетами не даст никаких шансов на проникновение потенциальным грабителям Вашего дома.

Алюминиевые окна гораздо долговечнее, в этом они превосходят ПВХ (у тех срок гарантии всего двадцать пять лет).

В наше время вопрос экологии очень актуален, он все чаще озвучивается в средствах массовой информации и тревожит многих людей. Спросите, к чему затронута эта тема? Дело в том, что для производства и изготовления самого материала «полихлорвинил» используются некоторые соединения, получаемые из нефти и хлорсодержащих полимеров. При сжигании, то есть при утилизации (все когда-то приходит в негодность), они выделяют в атмосферу очень ядовитые и порой опасные для всех живых организмов вещества, так называемые диоксины. Пока еще не изобретен совершенно безопасный метод утилизации выброшенных на свалки разных изделий из ПВХ и пластиковых окон в том числе. А вот оконные рамы из алюминия в этом вопросе не так опасны, так как этот металл легок в переработке.


Преимущества оконных алюминиевых рам в их дешевизне и простоте в установке, они очень легкие и достаточно прочные (все-таки металл, есть металл). Им не страшны погодные катаклизмы, так как под воздействие дождя они не ржавеют, а только лишь окисляются, изменяя при этом цвет на другой, специфический. Пластиковые окна также герметичны, и вполне выносливы к любым изменениям погодных условий. Они более выигрышны в эстетическом плане, поэтому им не нужна никакая дополнительная отделка. Цвет рамы Вы можете выбрать еще до ее установки. Единственный и, пожалуй, очень важный минус в окнах из ПВХ, это то, что при механической поломке они не подлежат ремонту, их нужно просто заменить на другие.

В наше время производство разных рам, как из пластикового профиля, так и из металла развито и идет в ногу с современными технологиями, где умело применяются всевозможные новые дизайнерские разработки в этом направлении. Основные страны-производители этого товара, это Бельгия, Италия, Германия и, конечно же, Россия не отстает! Выбирать что лучше, пластиковые или алюминиевые окна, Вам, уважаемые друзья!

По материалам сайта: http://www.in-alto.ru