пошив штор, жестких и комбинированных ламбрекенов на 300

admin.

Елена, как пришить шторную ленту, вы сможете посмотреть в мастер классе №4, называется «Гардина. Пошив» http://lambrecen.ru/master-klass-2/shem-shtorugardinu-porteru. Шторную ленту после того, как пришила, затягиваете веревочками, которые и формируют эти красивые складки на шторах.

admin.

Спасибо, Светлана!

Благодарность посетительниц моего сайта ОКРЫЛЯЕТ!

Хочется ответить чем то хорошим, какую-нибудь полезную статью написать.

Вы пока не торопитесь с покупкой курса прочитайте и ознакомьтесь со всеми нужными материалами сайта. Посмотрите статьи на страницах: МАСТЕР КЛАСС, ТЕОРИЯ. Загляните в Рубрики «ШТОРЫ ЛАМБРЕКЕНЫ», «ЭТО НАДО ЗНАТЬ», «ВОПРОС_ОТВЕТ». В мастер классах вы найдете подробные уроки для начинающих шить шторы и ламбрекены, по которым можно и вычислить количество требуемой ткани и изготовить такой же ламбрекен.

Но так, абстрактно, просто взять и сказать как вычислить количество требуемой ткани на ламбрекен или на штору я не могу. Для этого надо знать и окончательные(в готовом виде) размеры шторы или ламбрекена, и их фасон, а потом к ним прибавлять еще запасы на обработку и драпировку. Это делается каждый раз по разному. Если вы хотите сшить простую штору, длиной по карнизу в 1.5м и высотой 2,5 м с драпировкой на шторной ленте, то вам надо взять высоту шторы прибавить 3 см на обработку нижнего края швом в подгибку и + еще 2-4 см на обработку верхнего края, итого 2,50+3+4=257см.по высоте и по длине(ширине шторы) 1,5хк(к-это коэффициент сборки) +6 см. на обработку боковых срезов швом в подгибку. Если к=2, то по длине надо взять 306см.


И так вычисляется каждый раз по новому, в зависимости от фасона штор или ламбрекенов и их размеров в готовом виде. Просто надо понять технологию пошива, и вы поймете, как вычислять количество требуемой ткани.Учитесь пока по бесплатным материалам. В крайнем случае, можете купить пару выкроек свагов и научится их распечатывать и склеивать. Уроки есть на странице ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ.

Сейчас начала записывать курс по пошиву штор и ламбрекенов,где будет показано и рассказано пошагово, как шить шторы и ламбрекены. Там же будет показано как рассчитывать количество требуемой ткани. Стараюсь делать курс очень полезным как раз для начинающих рукодельниц, которые хотят научиться шить шторы и ламбрекены.

Но, на моем сайте уже есть успехи: год назад пришла сюда замечательная девушка -Наталья Нечаева, не подозревая, что у нее талант к пошиву штор и ламбрекенов. Мы его открыли и она чувствует сейчас себя очень уверенной, вовсю шьет шторы, ламбрекены, потихоньку начала шить покрывала.Постоянно имеет заказы и уже покупает ткань оптом. Вообщем открыла свое дело. А начинала с простеньких ламбрекенов и с выкроек, которые тоже покупала у меня. Можете почитать о ней Здесь:http://lambrecen.ru/prodazha-i-poshiv-shtor/prodazha-i-poshiv-shtor-g-serov-sverdlovskaya-oblast

Считаю, что просто надо иметь желание и у вас все получится.Думаю, что вы в скором времени поделитесь своими первыми работами.

Удачи!

Елена.

По материалам сайта: http://lambrecen.ru