Первые шаги по производству деревянных евроокон. Объем производства.

Площадка:

Фрезы по дереву

Адрес: Россия, Екатеринбург

Первые шаги по производству деревянных евроокон. Объем производства.

Открывая мастерскую по апроизводству деревянных евроокон для начала необходимо определиться с планируемым бюджетом на оборудование и планируемым объемом окон.

Начнем с объема производимой продукции, из опыта работы в пределах Украины. На сегодняшний день конкуренция у производителей деревянных окон со стеклопакетами довольно велика, особенно в центральных и восточных областях. Как правило заказчиков можно разделить на три типа: 1. Мелкие заказы – квартиры, объем заказа до 15 м.кв; 2. Средние заказы – квартиры и коттеджи, объем заказа 15-100 м.кв; 3. Крупные заказы – тендеры на коттеджные городки, многоквартирные дома, объем заказа более 100 м.кв.

Для того, чтобы рассчитывать на заказы по типу 3, необходимы большие капиталовложения и четко отлаженное мощное производство, кроме этого дилерская сеть и отлаженная система откатов, на мой взгляд при сегодняшнем объеме спроса на деревянные окна, в данном сегменте рынка довольно тесно, поэтому рассматривать тип 3 мы не будем в данной статье.

Таким образом мы рассчитываем на заказы до 100 м.кв. Теперь вопрос, сколько нам удастся принять таких заказов ежемесячно и сможем ли мы их изготовить качественно и в срок, учитывая тот факт, что конструкции могут быть стандартные, но как показывает опыт, в этих заказах будут разнотипные окна различных форм и размеров.


Из какого размера бруса изготовить деревянное евоокно ?

Основное распространение в Украине, как и в других странах европейского континента получил “Немецкий тип окна”. В двух словах, это окно имеющее в нижней части рамы водоотводный профиль, поворотно-откидную или поворотную фурнитуру по фальцу створки, два контура резинового уплотнителя и стеклопакет. Самые распространенные размеры деревянного профиля 68х80мм и 78х86мм, в Украине большее распространение получил профиль 68мм, его достаточно по характеристикам для нашей климатической зоны.

Выбор оборудования для изготовления деревянных евроокон. Краткая технологическая схема.

Деревянное евроокно можно изготавливать на фрезерных станках или угловом оконном центре. Начнем с первого более экономного варианта – производство деревянных евроокон на базе фрезерного станка, по принципу давайте попробуем, а там видно будет. Окно может собираться по классической схеме на шип или “на ласточку”.

Для того, чтобы определиться с оборудованием, кратко вспомним технологическую схему производства деревянных евроокон.

  1. Материал для окон. Основное распространение получила сосна, дуб, ясень. Для деталей окна используют брус склеенный из трех реек (ламелей), крайние ламели используют радиального распила, для того, чтобы брус “не крутило”. Изготовление бруса самостоятельно целесообразно в том случае, если есть доступ к дешевому сырью, есть распиловка, сушка и пресс. Процесс довольно хлопотный, и при небольших первоначальных объемах производства брус проще купить. При покупке бруса, стоит также поинтересоваться ценами на брус из меранти, бинтагора или эвкалипта, данная древесина хорошо себя зарекомендовала как сырье для деревянных окон.
  2. При склейке размеры бруса берутся с запасом, например 72х86мм. Этот размер калибруется до 68х80мм. Для калибровки необходимо иметь фуговальный станок “фуганок”. Ускорить процесс калибровки можно применением рейсмусного или четырехстороннего станка.
  3. Для изготовления деталей окна, необходимо составить спецификацию заготовок по длинам, после этого прогнать профиля деталей на фрезерном станке. Наиболее распространенные фрезерные станки отечественного производства ФСШ-1А, можно использовать китайские JET, Корвет, Энкор. При выборе станка основной параметр это его масса и мощность, желательно выбирать фрезерный станок с кареткой и литой станиной массой не менее 400кг, мощность не менее 2,5 кВт. Кроме станка необходим комплект фрез для изготовления окна. С целью экономии многие покупают фрезы без шипорезной группы, собирая детали окна на “ласточкин хвост”, однако необходимо учитывать тот момент, что под углом 45 градусов можно соединить заготовки только с одинаковым профилем, так как нижний профиль рамы фрезеруется под алюминиевый водоотводный профиль, детали рамы нужно собирать под углом 90 градусов, обычно стягиванием саморезами 120-140мм. Можно собирать окно без водоотводного профиля по системе “Старт” (все детали собираются под углом 45 градусов “на ласточку”), но данная система не отвечает требованию Гост и не получила широкого развития. Кроме шканта, который стягивает детали на “ласточкин хвост” желательно устанавливать одну-две ламели для выравнивания конструкции по плоскости, заготовки должны идеально точно зарезаться с обеих сторон под углом 45 градусов, фрезерование конусного паза под шкант и углублений для ламелей требует наличия качественного ручного инструмента. Исходя из опыта, более распространенным является метод сборки деталей на шип, для этого отпрофилированные заготовки шипуются на торцах.

Что касается выбора фрез для производства деревянных окон. Комплекты как правило включают 14 основных блоков для профилирования и зашиповки заготовок, с целью удешевления производятся универсальные сборные комплекты, т.е. блоки фрез собираются столяром-станочником под каждую деталь отдельно, одна и та же фреза может учавствовать в разных блоках, за счет этого уменьшается количесво фрез и соответственно стоимосчть, но увеличиваются потери времени на сборку блока и настройку станка. Фрезы могут изготавливаться с напайными режущими пластинами или съемными. Ошибочно мнение, что напайной инструмент хуже, съемные пластины зачастую в одну стоимость с коиплектом фрез, кроме этого поменять их самостоятельно на практике очень не простое дело.Исходя из параметров цена-качество, много хороших отзывов о фрезах Инструмент-М. Фрезы напаиваются бысрорежущей сталью Р6М5 или твердым сплавом ВК8 с помощью ТВЧ и имеют довольно хорошую балансировку. Комплект фрез ДИ-21 производится с 2001 года практически без изменений и по праву является легендарным. Также заслуживает внимания твердосплавный комлект фрез IN-520Б1. Стоимость комплекта от 1500 долл, не стоит экономить на фрезах отказываясь от шипорезной группы, кроме этого часто предлагают дешевые комплекты фрез, якобы с напайкой Р6М5, не спешите с выбором инструмента.

  1. Сборка деталей деревянного окна осуществляется сжатием в вайме (прессе), обычно применяются оконные ваймы с гидравлической подачей. Хотя на практике, начинающие, собирают оконные конструкции с помощью струбцин или транспортировочных ремней. При сборке важно выдержать прямой угол.
  2. Далее шлифовка, наиболее простой способ это шлифование лицевых поверхностей ручными виброшлифмашинами. Можно применять шлифовальные станки типа ШЛПСили калибровально-шлифовальные станки. На последних, можно также калибровать брус в размер с одновременным шлифованием лицевых поверхностей бруса.
  3. Окрашивание. На сегодняшний день предлагается довольно много лаков для окрашивания деревянных окон, наиболее распространенные лаки на водной основе Цобель, Реннокол, Гори. Самый простой и дешевый способ, окрашивание с помощью ручного малярного пистолета, необходим также компрессор с реcсивером.
  4. Сборка окна, обычно, производится в следующей последовательности. Устанавливается фурнитура в фурнитурный паз и крепится саморезами. После этого на одну сторону внутреннего профиля створки наклеивается лента толщиной 3мм, вставляется стеклопакет, после этого стеклопакет выравнивается с помощью распорных пластин (применяются пластиковые пластины такие же как и для окон ПВХ), не стоит экономить на пластинах заменяя их деревянными вкладышами и др. После выравнивания стеклопакета зрезается штапик и крепится гвоздями, начинающие забивают гвозди молотком, что может привести к повреждению стекло пакета или выходу тела гвоздя на поверхность. Для данной операции применяются специальные пневмопистолеты. Место соприкосновения штапика со стеклопакетом силиконится.

По материалам сайта: http://nextonmarket.ru