Панорамное остекление балкона или лоджии окнами ПВХ

Панорамное остекление балкона

Остекление балкона считается панорамным в том случае, когда оконная конструкция расположена от пола до потолка. Но балконный парапет может как убираться, так и оставаться на месте. С боков также могут устанавливать сплошные рамы или заделывать эти места наглухо. Вариантов панорамного остекления существует несколько – это зависит от особенностей конкретного балкона/лоджии. Как известно, сплошные французские окна часто монтируют и в комнатах.

Во-вторых, современные оконные блоки – это уже не простые «деревянные рамы», а практичные и эстетичные, обладающие отличными эксплуатационными характеристиками изделия. Речь идет о пластиковых стеклопакетах и раздвижных алюминиевых конструкциях различной конфигурации. Они позволяют застеклить балкон настолько качественно в плане теплоизоляции, что его можно использовать в качестве дополнительной «комнаты» или расширить последнюю, объединив ее с балконом.

Применение пластиковых труб и алюминиевых радиаторов дает возможность без особых проблем отапливать такие «панорамные» жилища. Большинство устраивает на таких балконах зимний сад. В общем, сплошные окна являются настоящей находкой при оформлении современных интерьеров. Имеет панорамное остекление лоджии/балкона как достоинства, так и недостатки.

Как уже говорилось, наиболее распространенным вариантом остекления балкона является объединение последнего с пространством помещения. Перепланировка данного типа прежде всего значительно увеличивает поступление солнечного света в комнату. Кроме того, перестроенная таким образом лоджия/балкон становится намного практичнее и удобнее в эксплуатации. Еще одни плюс в том, что при продаже квартиры ее стоимость будет повыше – покупателю придется доплатить вам за «панораму».

Если ваш балкон выходит на солнечную сторону, то после его панорамного остекления вы сможете буквально «купаться» в лучах солнечного света. С практической точки зрения это позволит и сэкономить на освещении. В зимний период солнце поможет снизить потери тепла – оно будет дополнительно обогревать помещение, в большом количестве проникая внутрь. Если вы живете в климатической зоне с мягкими и теплыми зимами, то вполне можно будет обойтись установкой стандартных пластиковых окон – без дополнительных камер в стеклопакете. Данные изделия стоят значительно дешевле «зимних» многокамерных окон.

Панорамное остекление балкона особенно актуально для тех, у кого окна выходят на «темную» сторону дома. Это поможет решить проблему с недостатком света. Сэкономить на «толщине» окон в этом случае получится только у тех, кто живет там, где «зимы не бывает». Но естественное освещение жилища станет лучше в разы.


Если зимы у вас суровые, то придется как следует утепляться «во всех местах» при осуществлении остекления панорамного типа. Прежде всего, потребуется выбрать качественные стеклопакеты с несколькими камерами и хорошим профилем, который не боится перепадов температуры. Если боковые стены глухие, то их необходимо хорошенько утеплить – не просто «напихать» в каркас минваты, а сделать это так, чтобы стены не продувались ветром. Касается это и пола с потолком.

В большинстве случаев все же придется устанавливать дополнительные радиаторы отопления в помещении или использовать портативные масляные или воздушные обогреватели. Можно сделать и теплый пол на балконной площадке. В любом случае дополнительных денежных затрат, хотя и не особо больших, избежать не удастся.

Можно сказать, что проблема с высоким риском разбития панорамных окон на сегодняшний день решена. Если вы установите особопрочные закаленные стекла или триплекс, то уж точно не «выпадете» на улицу. Чтобы их разбить, придется очень постараться.

Как видим, достоинств у панорамных окон много, а недостатков практически нет. Еще один плюс конструкций данного вида – это обеспечение хорошего уровня шумовой изоляции – благодаря использованию высококачественных уплотнителей. Особенно это актуально для тех, кто проживает вблизи автострад.

Чаще всего люди останавливают свой выбор на раздвижных панорамных окнах, а не на традиционных распашных. Это намного удобнее и безопаснее – так как распахнутые створки могут захлопнуться при сильном порыве ветра. Некоторые предпочитают подъемные механизмы – когда окно раздвигается вверх. А кому-то вообще достаточно наличия одной форточки в панорамной стеклянной «стене».

Монтаж панорамных конструкций может осуществляться и без использования горизонтальных переплетов каркаса – это касается тех случаев, когда применяется закаленное стекло, имеющее стенку не менее 6 мм. Конечно же, каркасные варианты более надежны.

Если вы решили сделать панорамное остекление своей лоджии/балкона, обращайтесь в компанию Стиль»Дом, которая все сделает «под ключ», включая демонтаж, утепление и т.д.

Ну а если все-же Вас интересует недорогой вариант остекления балконов с использованием пластиковых рам классической компоновки, то мы с радостью предложим более двух десятков подобных вариантов.

По материалам сайта: http://xn----htbyhmg.xn--p1ai