Оформление деревянных окон в интерьере

Почему именно они? Потому, что через них в жильё входит солнечный свет, к ним люди подходят, чтобы посмотреть, какая на улице погода, они впускают в дом свежий воздух и защищают от дождя в ненастье. Какой бы изысканной ни была отделка, какой бы дорогой ни была мебель, если окна не соответствуют общему стилю комнаты, она не будет выглядеть завершенной и действительно красивой.

Деревянные евроокна не только надежны и эффективны, не только прекрасно выполняют свои основные функции, но и служат настоящим украшением интерьера. Выполненные в естественном цвете дерева, из которого они изготовлены, они придают элитность любому даже самому скромному помещению, где они установлены. Они подходят к любой обстановке, прекрасно сочетаются с любыми видами отделочных материалов и гармонируют с деревянной мебелью. Деревянные евроокна станут буквально драгоценным кристаллом, украшающим залы, спальни, гостевые комнаты, кухни. И для того, чтобы подчеркнуть их изысканность и элитность, необходимо создать подходящее обрамление, а именно, позаботиться о шторах или жалюзи.

В этом отношении деревянные стеклопакеты не имеют конкурентов. На фоне природного материала выигрышно смотрятся шторы из любой ткани. В спальне не обойтись без классических непрозрачных ночных штор с эффектным ламбрекеном, зал украсит белая или цветная органза, уютный вид кабинету придадут шторы из мягкого бархата, а для кухни подойдет тюль или современные жалюзи.

Вариантов оформления окон очень много, и в них порой важна не столько ткань, сколько выбор вида штор и их исполнение.

Фасон штор выбирают в зависимости от общего стиля помещения. В комнате с арочными окнами можно повесить французские шторы, которые вот уже много десятилетий не выходят из моды. Отличным материалом для них будет шелк или шифон – как белый, так и цветной. Мягкие округлые складки подчеркнут красоту ткани и создадут романтичную атмосферу в спальне или сгладят строгость классического зала.

В настоящее время всё более популярными становятся римские шторы – удобные, практичные и красивые. Они состоят из нескольких горизонтальных секций, в каждую из которых вшиты жесткие планки. Римские шторы поднимаются как жалюзи, открывая часть окна снизу.

Для небольших окон прекрасно подойдут австралийские шторы, сочетающие в себе мягкие складки французских и горизонтальные секции римских. Они выигрышно смотрятся в любых цветовых вариантах, особенно если ткань тонкая и полупрозрачная.


Просторные помещения с большими окнами украсят японские шторы, которые еще называют экранными. Как следует из названия, они представляют собой несколько цельных ровных полотен, сдвигающихся в сторону как панель и открывающих окно. Жесткие вставки сверху и снизу не дают шторам складываться, а плюсом такого варианта оформления окон является возможность украсить полотна декоративными цветами или, например, бабочками. Японские шторы не постираешь в стиральной машине, для них необходима особая чистка. Однако делать это придется довольно редко, поскольку благодаря ровной поверхности, они практически не собирают пыль.

Тем, кто для оформления окон решил выбрать жалюзи, предлагаются горизонтальные и вертикальные модели, выполненные в самых разных цветах: от однотонного белого до пастельных тонов, а также с сочетанием нескольких цветов и оттенков. Изготовленные из новых красивых и прочных материалов, они больше не воспринимаются как атрибут оформления офисов и прекрасно вписываются в интерьер современных квартир.

Установка в доме и удачное оформление деревянных окон – уже половина дела в создании уютного, комфортного жилья. Особенно красиво выглядит комната, где входные двери подобраны в цвет окон и также выполнены из натурального древесного массива. Напольное покрытие и мебель могут иметь более темный оттенок, гармонирующий или даже контрастирующий с «глазами дома». Дерево есть дерево, оно играет не только цветом, но и текстурой, и даже одним своим существованием в помещении создает комфорт, которого нельзя добиться с самыми современными искусственными материалами.

Уход за качественными евроокнами довольно прост. Покрытые лаком поверхности достаточно протирать от пыли сухой мягкой тканью, а если покрытие нанесено в несколько слоёв, можно воспользоваться специальными полиролями. Комплект для ухода за окнами можно заказать у компании – поставщика окон.

Деревянные стеклопакеты и современный интерьер стали понятиями, тесно связанными друг с другом. Красивые, качественно изготовленные окна способны во многом определить дальнейший вид всего помещения. А для того, чтобы подчеркнуть их изысканность, нужно лишь немного подумать над их оформлением, и привычные комнаты будут выглядеть совсем по-новому.

По материалам сайта: http://www.rusarticles.com