Отзыв: Карнизы металлические Verona - Моя радость!

Достоинства:

дизайн, качество, разные цвета, надежность, возможность повесить шторы на люверсах и обычным способом, крепеж и крючки в комплекте, практически не провисают.

Недостатки:

для меня нет

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.

В этом отзыве хочу рассказать Вам о металлических карнизах Verona.

Когда мы переехали в новую квартиру, первым делом встал вопрос приобретения карнизов. Пройдясь по магазинам, сразу выбрала подходящие для себя карнизы. Они сразу же влюбили меня в себя. Муж был со мною солидарен. Пусть эти карнизы стоили недешево, спустя два года я нисколько не разочаровалась в них.


Как я уже упомянула, висят металлические карнизы у нас уже более двух лет. Теперь я уже с уверенностью скажу, что это не только стильные и красивые карнизы, но еще и достаточно надежные. Они способны выдержать даже тяжелые шторы.

В двух комнатах у нас трехметровые карнизы. К стене крепятся они в трех местах. Иначе нельзя. Приходится сверлить шесть дыр перфоратором. Такое крепление позволяет карнизу не провисать посередине. Хотя небольшое провисание, все же я заметила.

В комплекте имеется все необходимое для крепления. Единственное, что нужно приобрести, это декоративные наконечники. Хотя и без них можно обойтись. Но с наконечниками гораздо красивее.

На фото ниже показано среднее крепление. Что неудобно. Обычно мы вешаем одну большую штору (тюль). Так вот это среднее крепление не дает отодвинуть тюль в сторону. Ее можно только сдвинуть к центру. Для меня это единственное неудобство. Хотя не очень значительное.

Как видно на фото, карниз представляет собой две металлические трубы, но которые нанизаны кольца из того же материала. На кольцах пластмассовые крючки белого цвета. Еще в продаже я встречала прищепки, но мне они не подошли. Крючков вполне достаточно. У меня остались лишние.

Декоративный наконечник нужно подобрать по цвету. Продаются они парами. Пара примерно стоит 200-300 рублей. Если не купите наконечники, в комплекте с карнизом идут пластмассовые заглушки.

Второй карниз я использую иначе. Металлический карниз прекрасно подход для штор на люверсах. В этом случае я убрала все колечки с крючками. Когда я заказывала шторы, люверсы подобрала в тон к карнизу. Получилось неплохо. Во всяком случае, я довольна.

Снять и повесить шторы очень легко. Достаточно просто снять наконечники и смахнуть шторы с трубы. Наконечники можно закрепить болтиками, а можно и не закреплять.

Опять та же ситуация с тюлем. Штору невозможно отодвинуть в одну сторону.

Для кухни я приобрела однорядный карниз. Он выполнен из светлого металла в тон дверным ручкам и ручкам на шкафчиках. Крепится карниз по тому же принципу, что и два первые. Только вместо двух труб, одна. Вторая мне на кухне просто не нужна. В данном случае нитяная штора просто надета на трубу. Штора легко открывается и закрывается. Под карниз можно подобрать и металлические подхваты для штор.

Такой карниз довольно легко протереть. Особого труда не составит.

Итак, карнизами Verona я очень довольна. Крепить их не сложно. Для этого необходим один мужчина с перфоратором и шуруповертом. Шторы можно повесить разными способами. Смотрятся они достаточно оригинально и нарядно. Цвет карниза подбирается в зависимости от интерьера.

Буду рекомендовать, так как сама довольна. Карнизы не провисают и выдерживают достаточно плотные и тяжелые шторы.

На этом буду заканчивать свой отзыв. Спасибо всем за внимание.

По материалам сайта: http://otzovik.com